Состояние рынка битумно-полимерной черепицы

26 января 2012 г.
Битумно-полимерная черепица - это сравнительно новый для украинского рынка кровельный материал для скатных крыш. Этот кровельный материал уже занял небольшую долю рынка, но замечается тенденция к увеличению спроса на этот товар, а, следовательно, и рост продаж на территории Украины.

На сегодня объем сегмента кровельного рынка Украины, который занимает битумно-полимерная черепица на кровельном рынке Украины существенно меньше, чем основного конкурента - металлочерепицы, однако наблюдается его ежегодный стабильный рост.Поскольку сырье для производства битумно-полимерной черепицы импортируется, поэтому отечественная продукция не сильно отличается по ценам от импортной. Украинский потребитель имеет возможность оценить качество отечественной битумно-полимерной черепицы: "СПОЛИгонт" (Славутский рубероидный завод), "Акваизол" (завод "Акваизол") и зарубежных аналогов-TEGOLA (Италия), Кеrabit, Исоral, Каteral (Финляндия), SHINGLAS ( Россия), ИКО (Канада-Бельгия) и др.Потребительский спрос на рынке битумно-полимерной черепицы, который отличался в 2006 году приростом по сравнению с предыдущим годом на 40%, а в 2007 г. - 50%. 2008 характеризовался значительным уменьшением темпов прироста увеличившись по сравнению с 2007 г. лишь на 20%. По сравнению с 2008 г. в 2009 г. потребление гибкой черепицы снизилось примерно на 20%. Одна из основных причин падения объемов продаж битумно-полимерной черепицы стал мировой финансовый кризис, который замедлил темпы строительства.На данный момент можно проследить сезонность продаж этого кровельного материала. Пик спроса на битумно-полимерную черепицу приходится на осенние месяцы, а спад продаж наблюдается в зимний период. Спрос зависит и от погодных условий.
 
katepal – гибкая черепица по оптовым ценам в Домострой. Гарантия до 25 лет!


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Улучшайте своё состояние с онлайн играми Улучшайте своё состояние с онлайн играми
    Как улучшить свое здоровье? Возможно, даже если вы высыпаетесь, но вы очень часто чувствуете себя не совсем хорошо. Почему так происходит? Такой фактор очень часто является повседневным и частым, потому что люди, но и в принципе некоторые общество не имеют в своей жизнедеятельности определённые психологические, моральные, ну естественно физические довольствия, которые улучшили бы жизнедеятельность кардинально.
  • Реклама в современном мире и России: состояние, тенденции и перспективы развития Реклама в современном мире и России: состояние, тенденции и перспективы развития
    Современная реклама давно уже стала неотъемлемой частью жизни, она окружает человека повсюду. Реклама в наши дни – это уже не только наука, но и настоящее искусство.
  • Состояние Билла Гейтса превысило $90 млрд Состояние Билла Гейтса превысило $90 млрд
    Чистая стоимость активов самого богатого человека планеты Билла Гейтса, основателя Microsoft превысило отметку в рекордные $90 млрд. Об этом пишет Bloomberg.
  • Специфика социальной рекламы: современное состояние Специфика социальной рекламы: современное состояние

    В настоящее время социальная реклама занимает большее значение в жизни общества, а социальные рекламные кампании находят положительное отношение у респондентов, побуждая их проанализировать свое отношение к жизни.

  • Современное состояние рынка пластиковых окон в России Современное состояние рынка пластиковых окон в России
    Несмотря на увеличение спроса на пластиковые окна в посткризисный период на 25%, говорить о положительной динамике на рынке пластиковых окон пока рановато, также стоит обратить внимание, что сегодня все чаще клиенты спрашивают пластиковые окна уцененные, что по их мнению может помочь сэкономить. По мнению ряда экспертов, реализация отложенного спроса, психологическая готовность людей тратить деньги и оживление этого банковского сегмента потребительских кредитов не могут служить основанием для эйфорического прогнозирования роста спроса на окна ПВХ в 20-30 %.
  • Рынок управляемых услуг: состояние и перспективы развития 2012-2016гг Рынок управляемых услуг: состояние и перспективы развития 2012-2016гг
    Компания J'son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования управляемых услуг (Managed Services).
  • Состояние и перспективы развития сетей LTE с временным дуплексом Состояние и перспективы развития сетей LTE с временным дуплексом
    Компания J'son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования «Состояние и перспективы развития сетей LTE с временным дуплексом (Time Division LTE, TD-LTE) в России и в мире».
  • Текущее состояние и структура российского рынка услуг IPTV Текущее состояние и структура российского рынка услуг IPTV
    J'son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования российского рынка услуг IPTV.На конец 2012 года J'son & Partners Consulting оценивает абонентскую базу IPTV в России около 2,54 млн. пользователей.
  • В чем секрет популярности керамической черепицы? В чем секрет популярности керамической черепицы?
    Вот уже несколько лет подряд керамическая черепица является одним из самых популярных кровельных материалов, более того, ее называют «королевой» кровли. Но чем так полюбилась керамическая черепица? Она популярна не только в России и странах СНГ, она популярна и в Европе, и в Азии. Все чаще при выборе кровли наши соотечественники отдают предпочтение керамической черепице, и это не удивительно – черепица обладает исключительными эксплуатационными свойствами.
  • Состояние рынка металлопластиковых окон Состояние рынка металлопластиковых окон
    Рынок оконной продукции продолжает расти. Прошло время, когда одной оконной системой можно было удовлетворить все потребности отечественных потребителей. Все возрастающие требования к окну как одного из конструктивных элементов сооружения способствовали и способствуют созданию десятков и сотен доселе неизвестных изделий. Критерием продажи металлопластиковых окон является цена и качество продукции.