В России мобильник больше, чем телефон

23 января 2012 г.
Подавляющее большинство россиян придает мобильным телефонам "очень важное" значение для экономики страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Би-би-си.

74% респондентов в России назвали мобильные телефоны "существенным" или "очень важным" для успешного развития экономики. На втором месте по числу людей, придерживающихся того же мнения, Турция (67%) и Испания (68%).Лишь во Франции оказалось меньше всего людей, которые считают мобильные телефоны важными (25%), и больше всего тех, кто не придает мобильникам экономического значения вообще (37%).В целом, согласно опросу, проведенному в 22 странах организацией GlobeScan, в развивающихся странах мобильный телефон воспринимается как важный фактор, определяющий качество жизни и экономическое состояние страны.В европейских странах больше всех измеряют качество личной жизни мобильником россияне и турки - 66% и 59% соответственно. А в мире в этом отношении, среди участвовавших в опросе стран чемпионами оказались нигерийцы: 97% из них считают мобильный телефон важнейшим показателем экономического успеха и личного комфорта.Например, в Египте такого же мнения придерживается 92% опрошенных, на Филиппинах - 88%, в Индонезии - 82%."Предмет первой необходимости"В целом прослеживается тенденция: чем больше развита страна, тем меньше ее жители придают значение мобильной связи."Мобильные телефоны, по мнению подавляющего большинства людей, играют важную роль в экономике и личной жизни, - считает глава GlobeScan Даг Миллер. - Но в развивающихся странах, где большую долю населения составляет молодежь, а кабельные телефонные сети развиты плохо, мобильный телефон становится предметом первой необходимости".Собственно говоря, и в европейских странах респонденты в возрасте 18-24 лет определяют роль мобильного телефона в экономике страны как "существенную" или "очень важную". В Британии этот показатель составил 72%, в Германии - 58%, а во Франции - 43%.Восприятие мобильного телефона как показателя качества жизни также меняется в зависимости от того, насколько экономически развита страна. Например, лишь 37% опрошенных в Британии, 39% - в США, 27% - во Франции и 28% в Германии подтвердили глубокую привязанность к мобильникам.Bbc.co.ukAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Больше лета – больше «Боржоми»! Больше лета – больше «Боржоми»!
    IDS Borjomi Russia представляет новую большую бутылку объемом 1,25 л. «Боржоми» продолжает радовать своих потребителей и запускает самую ожидаемую новинку года – большую бутылку 1,25 л. для еще большего удовольствия.
  • Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше Женщины-руководители зарабатывают больше мужей и считают, что карьерных возможностей становится больше
    Компания Kontakt InterSearch Russia провела традиционное исследование среди женщин-руководителей, чтобы выяснить, какие факторы тормозят их карьерный рост и оценить, как меняются семейные роли на сегодняшний день.
  • Увидеть больше. Сказать больше Увидеть больше. Сказать больше

    Креативное агентство THINKMcCANN (входит в Группу АДВ Украина) разработало рекламную кампанию для международной телекоммуникационной компании TeliaSonera.

  • Visa: Карты с чипом в России распространены больше, чем в среднем по миру Visa: Карты с чипом в России распространены больше, чем в среднем по миру

    Сказалось требование Центробанка, согласно которому банкам запрещено с 1 июля выпускать карты с магнитной полосой.

  • Каждый пятый телефон в России стоит больше 6 тысяч рублей Каждый пятый телефон в России стоит больше 6 тысяч рублей
    В 2012 году россияне приобрели мобильных телефонов на 199 млрд руб., что на 14% больше, чем годом ранее. На фоне снижения спроса на дешевые модели растут доходы ритейлеров от продаж смарт­фонов. Каждый пятый телефон, приобретенный в России, стоит больше 6 тыс. руб. Nokia уступила лидерство, на первом месте - Samsung.
  • Samsung показал мобильник-браслет Samsung показал мобильник-браслет
    Устройство выглядит как браслет и предназначено для спортсменов и людей, которые много времени проводят на улице. Браслет оснащен сенсорным экраном на органических светодиодах и цифровой клавиатурой. При изготовлении применяются гибкие электронные компоненты, благодаря чему устройство легко переносит удары.
  • Больше информации, больше сервисов! Больше информации, больше сервисов!
    Украинский промышленный журнал «ММ Деньги и технологии» в конце 2009 года отметил свой десятилетний юбилей под девизом «Больше информации, больше сервисов!». Рецепты и алгоритмы выживания в условиях глобального НЭПа (новой экономической политики) преподносятся нам ежедневно и в прессе, и в Интернете, и на лавинообразно растущих тренингах всевозможных гуру от экономики.
  • Самый продаваемый мобильник в мире Самый продаваемый мобильник в мире
    Телефон Nokia 1100 стал самым продаваемым электронным устройством в мире. Всего с 2003 года реализовано 200 миллионов экземпляров модели, которую разработчики называли просто "пенни".
  • Apple выпустит мобильник в 2007 году Apple выпустит мобильник в 2007 году
    Компания Apple в ближайшие месяцы представит мобильный телефон собственной разработки. Первые модели iPhone (именно такое название получило новое детище Apple) будут доступны только для абонентов крупнейшего американского оператора сотовой связи Cingular
  • В России создали телефон стоимостью $1,3 млн. В России создали телефон стоимостью $1,3 млн.
    Москвичам из компании Ancort Company удалось утереть нос многим производителям эксклюзивной сотовой экзотики. Их новая разработка, выполненная из белого и розового золота и инкрустированная 50 алмазами (10 из которых являются голубыми) оценивается в 1,3 млн. долларов.