Facebook: старый профиль vs. Timeline

3 января 2012 г.
Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения:

Фотография обложки - первое, на что обращают внимание пользователи в «Хронике». Однако на просмотр фото профиля участники исследования тратили больше времени, чем на фото обложки.Личная информация профиля (месторасположение, работодатель) в Timeline также привлекает больше внимания. Пользователи потратили в среднем 2,2 сек., глядя на этот раздел в новом интерфейсе, по сравнению с 1,6 сек. в старой версии профиля.Более видимой в «Хронике» оказалась и реклама. 43% участников исследования заметили рекламу в формате «sponsored stories» в старом формате профиля, 63% - в «Хронике». Время просмотра рекламы и в старом, и новом интерфейсе оказалось одинаковым.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • QIWI выяснила профиль российского пользователя HCE-технологии QIWI выяснила профиль российского пользователя HCE-технологии

    Группа QIWI провела исследование профиля российского пользователя, предпочитающего совершать повседневные платежи с помощью смартфона с использованием HCE-технологии[1].

  • Как предпринимателям вести профиль компании в Facebook Как предпринимателям вести профиль компании в Facebook

    Ольга Ларина, эксперт в области интернет-маркетинга, о том, как превратить подписчиков в Facebook в потенциальных клиентов

  • Профиль игрока в игровые автоматы в США Профиль игрока в игровые автоматы в США
    Если верить многочисленным исследованиям, то среднестатистический игрок в игровые автоматы – женщина в возрасте 50-60 лет с высшим образованием и доходом более 55 тыс. долларов в год. Эти данные Вы можете найти практически в любом исследовании. Безусловно, этот тип игрока в наименьшей степени свойственен нашей стране.
  • Google запустил карту истории музыки Music Timeline Google запустил карту истории музыки Music Timeline
    Интернет-поисковик Google запустил карту истории музыки под названием Music Timeline.Как сообщается, визуализация поможет пользователям узнать о том, какие артисты и музыкальные жанры пользовались популярностью в определенные периоды времени, пишет Газета.Ru со ссылкой на Google Research.
  • Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook Leo Burnett Moscow запускает Timeline на Facebook
    5 августа Leo Burnett Moscow исполнилось 17 лет - это практически столько же, сколько самому рекламному рынку России. В честь этого события агентство решило рассказать о своей истории, используя новый инструмент в Facebook.
  •  Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов Формат страниц Facebook Timeline будет доступен для брендов
    Сначала люди, затем бренды - Facebook готовится открыть торговым маркам доступ к формату Timeline (Хроника), который был представлен для обычных пользователей в прошлом году.
  •  Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline Facebook хочет, чтобы люди перестали бояться Timeline
    Социальная сеть продвигает свой новый формат при помощи приложения Timeline Movie Maker, созданного цифровым агентством Definition 6.
  • Timeline-гадание от Schweppes Timeline-гадание от Schweppes
    Не успела окончиться первая кампания на основе Facebook Timeline, как ей на смену пришла другая.Приложение Unexpected Future (Неожиданное будущее) от Shweppes позволяет мысленно продлить свой Timeline на будущий год... Happy end гарантирован!
  • Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга Facebook Timeline начинает использоваться для маркетинга
    Компании и бренды начинают использовать новую функцию Facebook под названием Timeline, открывающую новые возможности в дизайне страниц, для брендинга и маркетинговых кампаний.
  •  С мая стал доступен социально-демографический профиль украинских посетителей более чем 2000 популярных веб-сайтов С мая стал доступен социально-демографический профиль украинских посетителей более чем 2000 популярных веб-сайтов
    Сегодня Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) провела пресс-конференцию. «5-тысячная медиа-панель как мощный инструмент исследования интернет-аудитории Украины». В ее ходе состоялась презентация пятитысячной медиа-панели в рамках проекта социологического исследования интернет-аудитории Украины, которое проводится по заказу ИнАУ исследовательской компанией InMind.