Фейерверки снимают агрессию

21 декабря 2011 г.
Ученые выяснили, в чем секрет любви людей к фейерверкам. Психологи МГУ уверены, что устоявшиеся реакции на огонь и свет таятся глубоко в бессознательном.По мнению ученых, фейерверки высвобождают огромную внутреннюю энергию - и позитивную, и негативную, помогают снимать агрессию. Во время салютов у людей меняется активность коры головного мозга, кровяное давление, пульс и частота дыхания, а также кожно-гальваническая реакция. Секрет кроется в цветовых и звуковых эффектах фейерверка.

Красный цвет возбуждает, стимулирует, активизирует, придает ощущение жизненной силы и уверенности в себе. Синий успокаивает и расслабляет. Он соответствует состоянию удовлетворенности, защищенности и самоограничения.Зеленый вызывает ощущение твердости или прочности. Он соответствует чувству внутренней стабильности, последовательности, настойчивости, самоутверждения и самоуважения. А желтый - вызывает ощущение открытости, легкости, радости, широты внутренней свободы и самовыражения.Сочетание этих всех цветов в салюте, сопровождаемое звуками и грохотом, вызывает эмоциональный подъём. При этом особенно важно наличие огненных красно-желтых цветов - возбуждения и легкости, а также вариаций на тему этих цветов - оранжевого, золотого.Фейерверки, особенно когда человек их запускает сам, высвобождают огромную внутреннюю энергию - и позитивную, и негативную, помогают «канализировать» и снимать агрессию. Вот почему для многих молодых людей важно в новогоднюю ночь «пострелять» салютом.Кроме того, ученые отмечают: фейерверк продолжает оставаться в коллективном бессознательном символическим продолжением ритуального обрядового огня. Вот почему салюты притягивают людей к себе, вызывают у них чувство единения и сопричастности.Медиацентр «Национальная промышленность»Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где приобрести качественные пиротехнические шоу и фейерверки Где приобрести качественные пиротехнические шоу и фейерверки


              Фейерверки всегда сопровождали праздники и торжества. Пожалуй,  это лучшее его украшение. Это яркое запоминающееся зрелище, которое способно  превратить любой праздник  в сказочное представление с красивым финалом. Сегодня фейерверки стали незаменимым атрибутом любого празднования,  как на государственном уровне, так и семейного торжества.
     

  • Столичные банки снимают валютные табло Столичные банки снимают валютные табло

    Вывески кредитных организаций не соответствуют размерам, которые определены городскими властями, и с 1 января 2015 года должны быть демонтированы.

  • Фейерверки хотят запретить на всякий пожарный Фейерверки хотят запретить на всякий пожарный

    В Госдуму внесены поправки о запрете пиротехникиРегиональные власти хотят добиться полного запрета продажи и использования пиротехники.

  • Как украинцы снимают рабочий стресс Как украинцы снимают рабочий стресс
    Большинство украинцев предпочитают проводить вечера после работы в кругу семьи, а на выходных ездить за город. Именно эти занятия большинство респондентов назвали самыми эффективными способами расслабиться и избавиться от стресса на работе
  •  МММ-2011 снимают со щитов и экранов МММ-2011 снимают со щитов и экранов
    Антимонопольная служба штрафует пирамидостроителей за недобросовестную рекламу, а на телеканалах запускают ток-шоу об опасности МММ.Власти решили всерьез взяться за главного пирамидостроителя России Сергея Мавроди. Пока судебные приставы осаждают его в Москве с долговыми исками, филиалы Федеральной антимонопольной службы в регионах штрафуют его новое детище - МММ-2011 - за различные нарушения.
  • С Google снимают Skype С Google снимают Skype
    Расставшись с ICQ, перешедшей под контроль Mail.ru Group, "Яндекс" нашел нового партнера. Он договорился о продвижении в России крупнейшего в мире интернет-мессенджера Skype.
  • Рекламу к Олимпиаде снимают иностранцы со всего мира Рекламу к Олимпиаде снимают иностранцы со всего мира
    Сегодня телевидение в Китае представит гражданам страны пять короткометражных рекламных фильмов о Пекине, снятых в рамках подготовки к Олимпиаде-2008. Над фильмами работали пять известных иностранных режиссеров: Джузеппе Торнаторе из Италии, Маджид Маджиди из Ирана, Патрис Лекон из Франции, Дэйрил Гудрич из Англии и Эндрю Лау Вай Кун из Гонконга.