Реклама в московском метрополитене привлекает 90% пассажиров

12 декабря 2008 г.

TNS Gallup Media по заказу оператора рекламного рынка в столичном метро «Олимп» оценила эффективность локальных медиа. Согласно результатам исследования, для 75% москвичей метрополитен остается главным средством передвижения. В среднем это 7 - 8 миллионов жителей столицы в день, 90% которых интересуются визуальной рекламой в метро.


Причем, почти половина из них (45 %) обращает на нее внимание во время каждой поездки. Лидер среди «подземных» рекламоносителей - плакаты на стенах вагонов. Хотя бы раз в месяц данный вид рекламы привлекает внимание 95 % всех пользующихся метро москвичей, за одну поездку - 67 %. Далее по рейтингу следуют щиты вдоль эскалаторов и плакаты на стеклах дверей вагонов. Ими регулярно интересуются 90 % и 87 % пассажиров, соответственно. Большинство из них составляют люди активного возраста (25-54 лет), обеспеченные и со средним достатком. Только за последние 12 месяцев адресами и/или телефонами, указанными в рекламных сообщениях, воспользовались около 1,7 миллионов человек.

«Люди, пользующиеся подземным транспортом, - это массовые потребители, которые в отличие от аудитории наружной рекламы и глянцевых журналов сравнительно редко покупают товары категории luxury. Зато товары базового потребления пользуются у пассажиров метро стабильным спросом при любой экономической ситуации. Кроме того, чтобы разместить рекламу в метро не требуется значительных временных и бюджетных затрат», - отметил Sostav.ru заместитель генерального директора «Олимп» по коммерческой деятельности Альберт Теплицкий.

sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цифровые дети. Какая реклама привлекает молодежь Цифровые дети. Какая реклама привлекает молодежь
    Для представителей нового поколения качество и цена не всегда имеют решающее значение. Им близко все новое, яркое, громкое и нередко на грани общественных норм и стандартов.
  • Реклама в московском метро появится 1 января Реклама в московском метро появится 1 января
    Официальное размещение рекламы в московском метро начнется с 1 января 2017 года. В настоящее время компания, выигравшая конкурс на размещение рекламы, и власти столицы определяют, какой ее объем будет представлен на бумажном носителе и на интерактивном.
  • В Московском метрополитене пройдет Ночь социальной рекламы В Московском метрополитене пройдет Ночь социальной рекламы
    В ночь с 22 на 23 октября, на станции «Славянский бульвар» Московского метрополитена пройдёт акция «Ночь социальной рекламы».
  • Количество рекламы в киевском метрополитене сократится на 50% Количество рекламы в киевском метрополитене сократится на 50%

    Одновременно с уменьшением количества рекламы в киевском метрополитене должна вырасти ее стоимость.

  • Как реклама привлекает пользователей? Как реклама привлекает пользователей?
    Данные, которые компания Gemius собирала на протяжении многих лет исследований, демонстрируют изменения восприятия и эффективности рекламного сообщения. Все большую роль сейчас играет post-view эффект по баннерным кампаниям.
  • 3D реклама в метро пугает и восхищает пассажиров 3D реклама в метро пугает и восхищает пассажиров
    Во многих странах в технологиях наружной рекламы активно используется 3D-техника, однако некоторые подобные изображения могут не только восхитить, но и напугать.
  • Городские власти приберут рекламу в метрополитене Городские власти приберут рекламу в метрополитене
    Реклама полностью исчезнет с окон и дверей вагонов поездов екатеринбургского метрополитена.Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Евгений Липович и Вадим Дударенко провели во вторник, 23 июля, совещание по вопросу размещения графических материалов в метрополитене.
  • Анонсы московского "АиФ" звучат в метрополитене Анонсы московского "АиФ" звучат в метрополитене
    На протяжении апреля и мая 2012 года каждый номер еженедельника «Аргументы и факты» будет анонсироваться на всех станциях московского метрополитена. По средам и четвергам в утренние и вечерние часы максимального пассажиропотока москвичи будут слышать анонсы самых интересных и актуальных материалов свежей московской вкладки «АиФ».
  • В нью-йоркском метрополитене появится исламская социальная реклама В нью-йоркском метрополитене появится исламская социальная реклама
    Рекламные объявления, содержащие информацию об Исламе, будут размещены в вагонах нью-йоркского метрополитена в священном месяце Рамадан. Организаторы акции надеются, что такая социальная реклама развеет некоторые предрассудки о религии мусульман. Как сообщает «Голос Америки», рекламная акция в метро, спонсором которой стала организация «Islamic Circle of North America», начнется 15 сентября и продлится в течение месяца. Объявления будут развешаны в 1000 вагонах метрополитена.
  • В метрополитене Вашингтона даже появилась реклама против резиновой обуви В метрополитене Вашингтона даже появилась реклама против резиновой обуви
    Работники метро и супермаркетов по всему миру обеспокоены резким увеличением количества случаев, когда обувь людей застревает между ступенек эскалатора. По словам очевидцев, в подобные ситуации попадают по большей части молодые люди, носящие модные ныне резиновые ботинки, известные по имени их основного производителя как "кроки" (Crocs).