Около 20% украинских абонентов мобильной связи просматривают интернет-сайты через мобильный телефон

27 ноября 2008 г.


При этом мужчин больше всего интересуют новости и развлечения, а женщин – общение и развлечения. 26 ноября 2008 года были обнародованы результаты исследования по использованию мобильного телефона для просмотра интернет-сайтов абонентами украинской мобильной связи. Исследование проводил Киевский Международный Институт Социологии (КМИС) по инициативе агентства мобильного маркетинга LEAD9.



Результаты исследования презентовал Назар Грынык, директор агентства LEAD9 в присутствии ключевых игроков рекламного рынка Украины и национальных СМИ. Исследование проводилось в сентябре 2008 года среди жителей городов Украины возрастом 18-45 лет. Всего было опрошено 700 респондентов. Такая выборка, по мнению экспертов, является репрезентативной для данной возрастной категории, а допустимая погрешность данных не превышает 3,3%.

Около 90% опрошенных (90,2% мужчин и 89,9% женщин) заявили, что пользуются мобильным телефоном. Из них 26% мужчин и 13% женщин просматривают веб-сайты через мобильный телефон. При чем, самыми активными являются пользователи возрастом 18-25 лет – их 38,6%. Достаточно активными пользователями мобильного интернета оказались люди с высшим образованием – 23,3%. Среди регионов с небольшим отрывом лидируют Юг и Запад Украины.

Мужчины чаще всего заходят в интернет через мобильный телефон, чтобы найти новости и развлечения. В свою очередь, женщины – ищут общения и развлечений. О своей готовности принимать участие в акциях и розыгрышах через мобильный интернет заявило большинство респондентов с неполным средним или средним специальным образованием из Южного и Восточного регионов.


Подробные данные исследования можно получить по ссылке: http://lead9.com/files/wap_2008_finale.pdf


Назар Грынык прокомментировал данное исследование так: «Наша работа показала, что более 7 миллионов жителей Украины заходят в интернет через мобильный телефон. По данным экспертов в 2008 году объём рынка интернет-рекламы составит 18 млн. долларов США, а объём рынка рекламы в мобильном интернете – около 200 тыс. долларов США. Это означает, что рекламодатели имеют новый и практически неосвоенный в Украине канал для продвижения своих товаров и услуг.»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи "Укртелеком" подключит 3G-интернет для абонентов фиксированной связи

    "Укртелеком" совместно с "ТриМоб" запускает услугу 3G-интернета для абонентов фиксированной связи.

  • Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро

    Корпорация позиционирует Nokia 130 как телефон, который можно купить для поездки в отпуск или как «ваш самый первый телефон», а продавать его собирается только в девяти странах.

  • Мобильный телефон стал новой платформой для рекламодателей Мобильный телефон стал новой платформой для рекламодателей
    На данный момент реклама на мобильных устройствах является одной из наиболее эффективныхПо данным опроса, проведенного компанией "Forrester Research", 65% людей используют цифровые гаджеты вповседневной жизни.
  • Каждый пятый мобильный телефон ввозится в Украину нелегально Каждый пятый мобильный телефон ввозится в Украину нелегально
    В прошлом году в Украину было официально завезено 7,678 млн мобильных телефонов — на 0,5 млн меньше, чем в 2012 г. Об этом говорится в опубликованном вчера годовом отчете Национальной комиссии во вопросам регулирования связи.
  • Как выбрать мобильный телефон? Как выбрать мобильный телефон?
    Сегодня операторы мобильной связи насчитывают больше абонентов, чем есть население страны, более того, эта тенденция сохраняется в нескольких странах. Мобильные телефоны есть как у взрослых, так и у детей, и каждый приведет массу доводов, почему ему нужен мобильный телефон.
  • Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика] Айтрекинг: как посетители просматривают ваш сайт и как сделать его удобнее для них [Инфографика]

    Борьба за внимание потребителей в интернете обостряется. Если владельцы сайтов хотят не отставать от конкурентов и опережать их, они должны следить за новыми тенденциями и исследованиями в области веб-дизайна и поведения пользователей.

  • Телефон не роскошь, а средство связи Телефон не роскошь, а средство связи
    Рынок мобильных телефонов сегодня претерпевает активные изменения.С ростом доступности смартфонов появляется все больше новых пользовательских практик и аспектов влияния на покупательское поведение.
  • Число украинских абонентов сотовой связи снова выросло Число украинских абонентов сотовой связи снова выросло
    Число абонентов сотовой связи в Украине в мае 2008 г. по сравнению с апрелем 2008 г. увеличилось на 0,11% - до 55,104 млн (число SIM-карт).  Уровень проникновения сотовой связи в Украине по состоянию на конец мая 2008 г. достиг 119%.
  • Абонентов мобильной связи в Украине 52 миллиона Абонентов мобильной связи в Украине 52 миллиона
    Количество абонентов сотовой связи в Украине в августе 2007 по сравнению с июлем 2007 выросло на 1,4% - до 52 млн 576 тыс. человек. Такие данные содержатся в ежемесячном аналитическом отчете Advanced Communications & Media (AC&M). Уровень проникновения сотовой связи, по данным аналитиков, в августе вырос на 1,6% по сравнению с июлем - до 113,2%.
  • Доходы украинских операторов мобильной связи выросли на 32,1% Доходы украинских операторов мобильной связи выросли на 32,1%
    Доходы украинских операторов мобильной связи увеличились за 6 месяцев 2007 г. сравнительно с таким же периодом в 2006 г. на 32,1% — до 11,227 млрд грн. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины. При этом прибыли операторов пейджинговой связи сократились на 32,6% — до 2,132 млн грн, а операторов транкинговой связи — выросли на на 39,6% — до 10,448 млн грн.