Германия, Аугсбург

29 июля 2013 г.

Жемчужиной Швабии и по совместительству ее столицей является город Аугсбург, расположенный на юго-западе баварского региона. Университетский город, третий после Мюнхена и Нюрнберга, Аугсбург еще называют древнейшим городом Германии. Удивительный природный ландшафт и яркая история привлекают внимание туристов и гостей региона. Город входит в места посещения в туристическом маршруте «Романтическая дорога Германии».

Аугсбург – это город трех рек, старая часть города расположена на склоне высокого уступа. В 1997 году Аугсбург получил звание самого живого и зеленого города, и это не удивительно, ведь только здесь можно увидеть такое огромное количество лесов и парковых зон. Из-за того, что город находится на пересечении двух климатических зон, погода здесь достаточно нестабильна. Не слишком холодная зима и мягкое теплое лето создают влажный атлантический и сухой континентальный климат.

Историю города начали древние римляне в 15 веке до н.э., и уже только поэтому Аугсбург достоин уважения, ведь он прожил долгую жизнь и пережил много важных событий. В средние века это крупный торговый центр.

Современный Аугсбург – это крупный промышленный город, где расположены заводы известных фирм. Меж тем, воздух здесь напоен ароматами цветов. Стоит отметить хорошо налаженную работу местных властей. Благодаря продуманной системе общественного транспорта в городе редко используют личные авто, а на въезде в город стоят перехватывающие стоянки, где можно оставить машину и пересесть на автобус. Отличные гостиницы Сходненская также имеют комфортабельные стоянки для авто.

Как добраться?

В нескольких минутах езды от Аугсбурга расположен местный аэропорт и крупный региональный аэропорт Мюнхен-2.

Проходят важные железнодорожные пути и крупные магистральные трассы, связующие город с соседними районами и крупными центрами.

В городе хорошо налажена сеть общественного транспорта.

На что посмотреть?

Центральная площадь Ратхаусплац – здесь также находится памятник эпохи Возрождения старинная Ратуша.

Квартал Фуггерай – старая часть города со зданиями 16-17 веков.

Собор Святой Марии – важный памятник религиозный архитектуры, начавший строительство в 9 веке. Многие отели Звенигородская также являются своеобразными культурными зданиями.

Многочисленные музеи – Швабский архитектурный музей, музей семьи Моцартов и другие.

«Аугсбург – Западные леса» - огромная лесопарковая зона, где модно увидеть удивительные пейзажи и природные красоты.

Фамильные дома – дом-музей Брехта, дом-музей Гольбейна, Леопольда Моцарта и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и Mediaplus утверждают – Германия это идеальное место для бизнеса Serviceplan и Mediaplus утверждают – Германия это идеальное место для бизнеса
    Serviceplan и Mediaplus создали «Germany Works» — интегрированную глобальную кампанию для Germany Trade & Invest (GTAI), агентства внешней торговли и внутреннего инвестирования Германии по продвижению страны, как привлекательной бизнес локации.
  • Корея vs Германия: как автоконцерны воюют за представительский класс Корея vs Германия: как автоконцерны воюют за представительский класс
    Корейские автопроизводители бросили вызов европейским грандам в представительском классе. Есть ли у них шансы на победу?В научно-исследовательском центре Hyundai-Kia Motor Group в Южной Корее на испытательных стендах круглые сутки тестируются в экстремальных режимах 200 автомобильных моторов.
  • 22-25 мая 2008 года в Выставочном центре Нюрнберга (Германия) пройдет выставка Interzoo 2008. 22-25 мая 2008 года в Выставочном центре Нюрнберга (Германия) пройдет выставка Interzoo 2008.
    Interzoo — ведущая всемирная выставка товаров для домашних животных. 1,5 тысячи экспонентов, 35 тысяч посетителей, представители 100 стран мира. В 2008 году Interzoo снова станет идеальным местом встречи производителей и международной целевой аудитории, состоящей преимущественно из менеджеров высшего звена предприятий оптовой, розничной и международной торговли.
  • 2-5 апреля 2008 года в г. Нюрнберг (Германия) пройдет выставка Fensterbau frontale 2-5 апреля 2008 года в г. Нюрнберг (Германия) пройдет выставка Fensterbau frontale
    Информационное Бюро Дойче Мессен сообщает, что 2-5 апреля 2008 года в г. Нюрнберг (Германия) пройдет выставка Fensterbau frontale [Международная выставка окон и фасадов: технологии, компоненты, сборные элементы]. FENSTERBAU/FRONTALE 2008 - международная выставка, полностью посвященная технологиям производства окон и оформления фасадов — одно из ведущих событий данной отрасли. FENSTERBAU/FRONTALE ориентирована на ведущих специалистов и руководителей отраслевых предприятий, что позволяет экспонентам максимально точно и полно удовлетворить запросы целевой аудитории.
  • Германия: опасайтесь рекламы недвижимости Германия: опасайтесь рекламы недвижимости
    В последнее время на немецком телевидении появилось множество рекламных роликов, в которых людям предлагается приобрести квартиры на старость по подозрительно низким ценам. Будущую квартиру, как правило, советуют приобретать в кредит. Потребительский центр федеральной земли Бранденбург предупреждает, что, хотя в этой рекламе и обещаны различные налоговые льготы, она умалчивает о высоких итоговых расходах на приобретение. Вдобавок демонстрируемые расчеты доходов от сдачи квартир внаем имеют мало общего с действительностью.
  • Viscom 2007 (Дюссельдорф, Германия) Viscom 2007 (Дюссельдорф, Германия)
    С 20 по 22 сентября в Дюссельдорфе (Германия) пройдет очередная выставка наружной рекламы, рекламных технологий и визуальных коммуникаций Viscom 2007. Раз в два года Viscom становится настояним событием для рекламщиков всего мира. Мы ожидаем более 600 посетителей из России и более 200 - из Украины. С целью оптимизации работы, Информационное Бюро Дойче Мессен запустило сайт с онлайн-заказом любых услуг -www.viscom.com.ua
  • В Дюссельдорфе (Германия) пройдет выставка Viscom 2007. В Дюссельдорфе (Германия) пройдет выставка Viscom 2007.
    С 20 по 22 сентября в Дюссельдорфе (Германия) пройдет очередная выставка наружной рекламы, рекламных технологий и визуальных коммуникаций Viscom 2007. Раз в два года Viscom становится настояним событием для рекламщиков всего мира. Мы ожидаем более 600 посетителей из России и более 200 - из Украины. С целью оптимизации работы, Информационное Бюро Дойче Мессен запустило сайт с онлайн-заказом любых услуг - www.viscom.com.ua
  • Германия выступает за запрет использования свастики Германия выступает за запрет использования свастики
    Германия, которая с начала января возглавила на полгода Евросоюз, хочет воспользоваться этим обстоятельством, чтобы запретить во всех странах объединенной Европы использование нацистской символики и распространить немецкий закон об отрицании Холокоста как уголовное преступление на другие страны ЕС.
  • Германия и Австрия против Санта-Клауса Германия и Австрия против Санта-Клауса
    Заграничному Деду Морозу явно не повезло с годом. Буквально неделю назад его без колебаний выкинули из рейтинга 15 самых богатых вымышленных персонажей, в котором весь прошлый год он занимал первое место. Но на этом его мытарства не закончились. До Католического Рождества остался месяц, а это значит, что рынки европейских городов уже ломятся от всевозможных рождественских атрибутов. Крупнейший рождественский рынок Австрии перед зданием городского совета в Вене - не исключение. Здесь в этом году продают все, что только может прийти в голову в качестве рождественского подарка. Кроме... Санта-Клаусов.