Переходим на систему электронной отчетности

18 апреля 2013 г.
На сегодняшний день бухгалтер должен досконально знать не только бухгалтерский учет, а еще и множество сложных электронных программ, систем. Большой внос в развитие рынка электронных услуг, обеспечивающих юридический и финансовый обмен, внесла электронная отчетность.

Процесс перехода к электронному документообороту с госорганами оказался поистине революционным прорывом в области бухгалтерского и налогового учета. Это сказывается и на скорости сдачи отчетов в соответствующие органы. Теперь любая организация может сдавать отчетность в электронном виде посредством интернета, благодаря специально разработанным программам. Эти пограммы официально зарегистрированны соответствующими гоударственными органами. Электронная отчетность имеет много плюсов. Декларации можно отправлять в любое время суток, не нужно специально ездить в инспекции и фонды, выстаивая там многочасовые очереди. Такая форма отчетности позитивно сказывается и на качестве работы сотрудников соответствующих фондов. Системы электронной отчетности значительно упрощают и облегчают нелегкий труд бухгалтера. Перед отправкой отчета в соответствующие органы система сама проверяет отчет на наличие ошибок. Также система заблаговременно напомнит о дате отчетов. При возникновении каких либо проблем в работе системы, всегда на помощь приходит техническая служба поддержки. Разработок и вариантов электронных систем отчетности на сегодняшний день существует много. Остается лишь подобрать наиболее для вас подходящую. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей бухгалтера и способов ведения учета


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обмен валюты в электронной системе платеже Обмен валюты в электронной системе платеже
    Важность и значение электронных платёжных систем для современного мира переоценить крайне сложно, ведь они помогают легко и быстро перевести необходимые средства от одного человека к другому и при этом избежать необходимости платить кредитно-финансовым организациям, которые порой берут слишком большой процент.
  • E-mail с хорошей репутацией или "темная сторона" электронной рассылки E-mail с хорошей репутацией или "темная сторона" электронной рассылки
    Цифровая трансформация охватывает все новые области. Однако традиционный инструмент - электронная почта - остается наиболее важным средством маркетинга и каналом взаимодействия с клиентами.
  • Что представляет собой оборудование для электронной очереди? Что представляет собой оборудование для электронной очереди?
    С развитием технологий вырастает спрос на оборудование для электронных очередей. Само по себе оборудование представляет собой совокупность устройств, которые управляют очередью, поддерживают порядок, сокращая при этом временные ресурсы и повышая продуктивность работы.
  • "Известия" отмечают столетие редизайном электронной и бумажной версий "Известия" отмечают столетие редизайном электронной и бумажной версий
    Общенациональная газета «Известия», без перерывов выходящая в свет уже на протяжении века — с 1917 года, поменяла дизайн электронной и бумажной версий.
  • Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности Акции News Corp. рухнули на 8,5% из-за квартальной отчетности

    Выручка медиакорпорации снижается четвертый квартал подряд из-за укрепления доллара и сокращения доходов от рекламы в ключевом бизнесе

  • Акции Google упали на 4% из-за слабой квартальной отчетности Акции Google упали на 4% из-за слабой квартальной отчетности
    Квартальные результаты Google оказались ниже ожиданий рынка из-за падающих цен на размещение рекламы и растущих убытков подразделения интернет-компании Motorola.
  • Регистрация предприятия и ведение отчетности - важная составляющая современного бизнеса. Регистрация предприятия и ведение отчетности - важная составляющая современного бизнеса.
    Невозможно заниматься бизнесом и получать прибыли без открытия своей компании. Целесообразно собрать все документы и пройти установленную законом регистрацию.Развитие любой деятельности происходит при наличии определенного персонала, при ведении бухгалтерии, естественно, с печатью и банковскими счетами.
  • Бланки строгой отчетности: имидж вашей компании Бланки строгой отчетности: имидж вашей компании
    Бланк – это любая полиграфическая листовая продукция: накладные, доверенности, страховые полисы, путевые листы, бланки заказов, счета, документы государственного образца, бухгалтерские бланки и бланки строгой отчетности.
  • «КОМСТАР-ОТС» выпустил видеопресс-релиз по финансовой отчетности «КОМСТАР-ОТС» выпустил видеопресс-релиз по финансовой отчетности
    Компания «КОМСТАР-ОТС» представила общественности главные финансовые операционные результаты работы в 2009 году в формате короткого инфографического ролика http://mercator.ru/works/index.php?workID=511 . Видеопресс-релиз создан компанией «Меркатор».
  • В Украине определили принципы социальной ответственности и методику отчетности В Украине определили принципы социальной ответственности и методику отчетности
    Экспертный совет общественного движения «Форум социально ответственного бизнеса Украины» презентовал принципиально важный для развития корпоративной ответственности в Украине проект документа – «Социальная ответственность: принципы и руководство к отчетности». В октябре после всеукраинского обсуждения, документ станет основой для системной работы по развитию социальной ответственности на основе международных принципов, разработанных ООН и другими международными организациями с учетом специфики Украины. Презентация организована в рамках «круглого стола» «Бизнес. Общество. Власть: диалог на основе взаимной ответственности». Организаторами «круглого стола» выступили инициаторы Форума социально ответственного бизнеса Украины: Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, Ассоциация городов Украины и общин, ВОО „Украинская лига по связям с общественностью”.