Финансы коммерческих организаций.

16 апреля 2013 г.


Финансы коммерческих организаций – это экономические отношения, которые возникают в ходе формирования производственных фондов, реализации продукции, привлечение инвесторов, образование собственного капитала, производства продукции. Существует несколько принципов при организации финансов на коммерческих предприятиях:
1. Оптимизировать различные источники при формировании денежных ресурсов.
2. Получение чистой прибыли организацией.
3. Создать привлекательную базу для инвесторов.
4. Обеспечить безопасность и сохранность деятельности предприятия.
5. Ответственность за деятельность своей организации или предприятия.
Часто на предприятии или организации используют электронную подпись.
Это позволяет обеспечить безопасность передачи информации в электронном виде. Для передачи информации используют специальные пороли ключ эцп.

Деятельность коммерческих организаций можно наблюдать в различных сферах экономики. Это может быть торговая деятельность, и материальное производство, оказание различных услуг, например туристических.

Существую много различных факторов, которые влияют на финансы коммерческих предприятий. Например, если продукция, которую производит предприятие, продается только в определенный сезон или цикл производства был затянут и не был выполнен в определенный срок. Так же на финансы предприятия могут влиять и внешние факторы, такие как природные условия.

Большой риск потери финансов возникает из-за деятельности посредников предприятий, например страховых компаний.

Финансы коммерческих организаций зависят и от отрасли работы предприятий. Если предприятие занимается машиностроением, то предприятие имеет большую прибыль, но при этом имеет и большие расходы. Если предприятие занимается туристическим бизнесом, то прибыль организации, конечно же, меньше, и ее размер зависти от внешних факторов, таких как: деятельность страховых компаний.

При создании организации большую роль на финансы играет его организационно-правовая форма. Эта форма будет влиять на распределение прибыли между организаторами предприятия, а так же на выплату налогов предприятий.

При каждой форме организации существует характерные черты. Так, например, если организация коммерческая, то финансы находятся в собственности предприятия, а если это ограниченное общество, то предприятие не может полностью распоряжаться своими финансами.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российский рынок коммерческих дата-центров 2020 Российский рынок коммерческих дата-центров 2020
    АННОТАЦИЯ Аналитический отчет «Российский рынок коммерческих дата-центров 2020» сконцентрирован на основных трендах развития рынка услуг, предоставляемых коммерческими дата-центрами, включая услуги colocation и облачные услуги.
  • Для кого нужен справочник организаций Для кого нужен справочник организаций
    С течением времени современный мир постоянно меняется и совершенствуется. Все время растет количество информации, которую легче всего искать при помощи новых технологий и глобальной сети интернет. Среди множества и разнообразия информации о различных предприятиях, оказывается порой, очень сложно найти то, что нужно.
  • Для чего необходим справочник организаций Для чего необходим справочник организаций
    С каждым годом современный мир растет, расширяются города, появляется все больше информации. Вся информация сегодня содержится в сети, мало кто сегодня пользуется печатными бумажными изданиями.
  • Запреты и углы: несколько слов о нейминге юридических организаций Запреты и углы: несколько слов о нейминге юридических организаций
    Сразу сделаю две оговорки: 1. Конкретных примеров не ждите. Но кто хочет, себя и других узнает. С меня же взятки гладки. 2. Всё нижеизложенное есть субъективное мнение пишущего, ни в коем разе не претендующего на истину в конечной инстанции. Вкус вообще дело глубоко интимное.
  • Бухгалтерские услуги для организаций. Как сэкономить? Бухгалтерские услуги для организаций. Как сэкономить?
    О преимуществах, особенностях, стоимости бухгалтерских услуг известно каждому руководителю компании, представляющей ту или иную сферу бизнеса, однако не многие знают о том, как можно сэкономить, заказывая бухгалтерские услуги организациям.
  • Дума предлагает создать список нежелательных иностранных организаций Дума предлагает создать список нежелательных иностранных организаций

    Парламентарии хотят расширить полномочия Генпрокуратуры, которая совместно с МИДом и Минюстом будет вести перечень организаций, деятельность которых нежелательна в России.

  • Регистрация некоммерческих организаций – услуга для бизнеса Регистрация некоммерческих организаций – услуга для бизнеса
    Зарегистрировать сегодня организацию, предприятие или компанию абсолютно не является проблемой. Можно даже сказать, ч то процесс поставлен на поток. Однако с регистрацией организаций, чья деятельность не связана с коммерцией, дела обстоят несколько иначе.
  • Финансы Coca-Cola ушли в минус Финансы Coca-Cola ушли в минус
    Компания показала отрицательную динамику за III кварталCoca-Cola Company опубликовала финансовые результаты за III квартал и первые девять месяцев 2013 года.
  • Социально-экономическая сущность финансов. Финансы в системе рыночных отношений Социально-экономическая сущность финансов. Финансы в системе рыночных отношений
    Финансы входя в состав социально-экономических наук. В 90-е pp. XX в. финансовые теории обычно разрабатывают экономисты, специализирующиеся в области финансов. Доказательством является то, что в 1990 и 1997 pp. лауреатами Нобелевской премии по экономике за значительный вклад в развитие теории финансов были Т. Марковиц, M. Миллер, В. Шарп, а также P.K. Мертон и М. Шоуиз.
  • Бесплатная газета  «ОБЗОР» опубликует спецвыпуск «Финансы» Бесплатная газета «ОБЗОР» опубликует спецвыпуск «Финансы»
    25 сентября ежедневная бесплатная газета «Обзор» выйдет с 8-страничным специальным приложением «Финансы». «Обзор. Финансы» – это третий тематический спецвыпуск газеты «Обзор» после ставших наиболее востребованными спецвыпусков «Обзор. Авто» и «Обзор. Недвижимость».