Рекламная кампания для вашей сауны

1 апреля 2013 г.


С каждым днем здоровый образ жизни становиться все более популярным. Можно сказать больше, он стал модным. Раньше было модно закурить и выпить пива, а сейчас на это смотрят осуждающее. Модно все, что касается здоровья. Если раньше обращали внимание, в какие ночные клубы ходит человек, то сейчас — в каком спортзале и у какого тренера он тренируется и в какой бане парится. Да, бани и сауны снова начали воспринимать как место оздоровления и, конечно же, расслабления. С каждым днем этот вид досуга завоевывает все больше поклонников. Неудивительно, что банный бизнес признан наиболее успешным сегодня. И, как результат, чуть ли не каждый день можно услышать об открытии новой русской бани, финской сауны, турецкого хамама и т.д. Но место здесь найдется всем. Но следует быть готовым к тяжелой борьбе по завоеванию потенциального потребителя и его удержанию.

Как известно, двигателем торговли всегда являлась реклама. При грамотной ее организации и реализации она окупится мгновенно, привлекая просто толпы посетителей. Поэтому, даже обращаясь за помощью в специализированные компании, необходимо знать основные правила рекламного бизнеса, чтобы ваша сауна на Щукинской или в любом другом месте стала мега популярной.

С самого начала необходимо определиться для какой целевой аудитории создана ваша баня. То есть необходимо понять кто является потенциальным клиентом. Может быть это мужчина, возраст которого от 30 до 60 лет, потому что он предпочитает посещать баню регулярно. Для него это своего рода традиция, но от дополнительных услуг или каких-либо нововведений он не откажется. А может возраст вашего клиента от 20 до 36 лет. Он активный и общительный, имеет много друзей и именно с ними предпочитает посещать сауну по праздникам и просто так, чтобы повеселиться. Даже девичник или мальчишник в сауне для такого клиента будет отметить приятнее, чем в каком-то ночном клубе или караоке-баре.

Именно от целевой аудитории должна отталкиваться качественная реклама и иметь соответствующий вид. Важно определиться какой формат рекламы привлечет к вашему заведению толпу посетителей. Это может быть пестрая наружная реклама или в прессе, веселая и запоминающаяся на радио, раздача флаеров со скидками на улице и, наконец, реклама в Интернете.

У новичков всегда есть неоспоримое преимущество — интерес человека ко всему новому. Но не стоит забывать, что на этапе привлечения цены должны быть умеренными, а качество услуг — высокое. Потому что, даже увидев вашу рекламу, люди начнут спрашивать своих знакомых, которые возможно там были, о впечатлениях. А услышав в ответ «Да, были, и нам очень все понравилось!», у будущих посетителей не останется никаких сомнений на счет вашей баньки.

Не стоит беспокоиться, что продешевили. Это инвестиции. А получив определенное количество постоянных клиентов, которые еще и друзей своих приводят, можно и цены поднимать. Резкими рывками этого делать не нужно. Повышение должно быть плавным, незаметным и обоснованным. Например, было закуплено новое оборудование для улучшения комфорта клиента, или появились дополнительные услуги. Вот раньше люди просто так могли у вас просидеть 3-4 часа, а теперь как вознаграждение за это они могут бесплатно воспользоваться солярием. Или же, раньше вы просто предлагали отпраздновать какой-либо праздник или день рождения в сауне, сценарий к которому приходилось придумывать клиентам самостоятельно. Зато сейчас вы можете разработать увеселительную программу в качестве бонуса.

Вариантов великое множество. Однако придумывая рекламу, всегда ставьте себя на место клиента, к которому она обращена. И успех не пройдет мимо!




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи