Преимущества vds хостинга

26 марта 2012 г.


Хостинг vds. Услуга заключается в предоставлении клиенту виртуального выделенного сервера, который расположен на физическом сервере провайдера, где, кстати, могут находится и другие виртуальные сервера.

Тем, кто хочет создать свое представительство в сети Интернет, необходимо задуматься над вопросом выбора хостинга. Прежде чем заказать услугу, необходимо обладать некоторым набором информации, который поможет вам не прогадать с выбором. Хостинг, на основе которого можно создавать веб-сайт, бывает разных видов. Однако, дальше мы расскажем только об доном из них — виртуальный выделенный сервер или хостинг vds.



Хостинг vds является относительно новым видом хостинговых услуг, который стал возможным за счет развития технологий виртуализации. Услуга заключается в предоставлении клиенту виртуального выделенного сервера, который расположен на физическом сервере провайдера, где, кстати, могут находится и другие виртуальные сервера. Однако, стоит заметить, что все виртуальные сервера функционируют отдельно и независят друг от друга. Поэтому те, кто выбирают vds, получают немалые преимущества.



Одним из главных плюсов vds хостинга можно назвать то, что при исользовании данного сервера, не возникает никаких проблем с «онлайн соседями», которые нередко случаются при использовании виртуального хостинга. Дело в том, что виртуальный выделенный сервер имеет свои ресурсы — оперативную память, процессорное время, которые не надо «делить» с другими пользователями. Таким образом, не будет проблем с зависанием и замедлением работы сайта, если его соседи будут потреблять больше ресурсов.

Еще одно преимущество vds заключается в возможности установки на него своих приложений, которые необходимы для оптимальной работы вашего веб сайта. Ведь многофункциональные интернет проекты требуют установки специального программного обеспечения, что практически невозможно при использовании обычного виртуального хостинга. Хостинг vds помогает избежать этих проблем.

Заказав услугу vds, вы получите возможность настроить свой сервер под свой сайт, чтобы дает больше возможностей для серьезных проектов в сети Интернет. Однако, для управления системой виртуального сервера необходимо иметь набор знаний по администрированию серверов.



Выбирая того или иного хостинг-провайдера, вам необходимо уточнить, какая операционная система установлена на физическом сервере, поскольку изменить ОС вы не можете. Поэтому стоит заранее выбрать ОС , с которой вам будет удобней работать.



К недостаткам виртуального выделенного сервера можно отнести более высокую стоимость, в сравнении с виртуальным хостингом, однако, и преимуществ у такого сервиса намного больше.

Если вы хотите сделать многофункциональный интернет проект, которому необходим большой объем дискового пространства, дополнительные утилиты и гарантия стабильной работы при большой посещаемости сайта, то возможно, вам подойдет именно vds хостинг.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Лучший выбор хостинга и домена Лучший выбор хостинга и домена
    Для тех, у кого уже есть свой интернет-сайт или для тех, кто только собирается его открыть, необходимо сразу подумать о таких вещах как хостинг и домен. Домен или доменное имя – это и есть имя и адрес сайта в сети. Хостинг предоставляет пространство для хранения данных.
  •   Преимущества  VPS - хостинга Преимущества VPS - хостинга
    Виртуальный выделенный сервер – это идеальное решение для большинства больших сайтов, веб-проектов, а также для интернет-магазинов, где требуется настройка операционной системы. Особенно, когда речь идет о соотношении цены и качества.
  • Выбор хостинга для сайта Выбор хостинга для сайта
    Создание сайта очень кропотливое дело и после того, как сайт создан, встает вопрос о том, какой же хостинг для сайта выбрать. Но для начала нужно разобраться с тем, что же такое хостинг как таковой.
  • Что такое VPS/VDS, виртуальный сервер, выделенный сервер и чем отличаются Что такое VPS/VDS, виртуальный сервер, выделенный сервер и чем отличаются
    Сегодня даже самые маленькие, но уважающие себя компании, имеют свой сайт, и это не удивительно. Сайт уже давно перестал быть визиткой компании, теперь это эффективный инсрумент продаж, разумеется, в умелых руках.
  • Что такое VDS и зачем он нужен Что такое VDS и зачем он нужен
    VDS сервер подойдет для проектов, которые исчерпали возможности виртуального сервера. К ним также можно отнести корпоративные сайты, для полноценного функционирования которых необходимы безопасность, конфиденциальность и бесперебойная работа сервера.
  • Лучшее предложение VDS-сервисов от RUVDS Лучшее предложение VDS-сервисов от RUVDS

       Сегодня ни для кого не является секретом, что современные  IT технологии требуют все больше мощностей и памяти для хранения данных. Далеко не всегда будет целесообразно закупать дорогостоящее оборудование или настраивать собственные сервера.

  • США разрешали экспорт в Крым интернет-услуг, но не веб-хостинга США разрешали экспорт в Крым интернет-услуг, но не веб-хостинга

    Минфин США разъяснил положения запрета на экспорт программного обеспечения в Крым.

  • Выбор хостинга в Украине Выбор хостинга в Украине
    В эпоху бурного развития цифровых технологий, все больше людей открывают свои сайты. С какой целью это происходит – самореализация или заработок – дело десятое. Очень многие люди сталкиваются с проблемами при создании своих ресурсов. Чтобы их избежать, компания Freehost – один из крупнейших хостингов в Украине, дает ряд практичных советов.
  • Выбор хостинга после создания сайта. Выбор хостинга после создания сайта.
    Выбор хостинга после создания сайта. Выбор хост-провайдера является ключевым вопросом среди веб-программистов, когда основные этапы создания сайта в Калуге, прошли, можно перейти и к выбору хостера для новоиспеченного веб сайта.
  • Преимущества  и недостатки vds хостинга Преимущества и недостатки vds хостинга
    VDS (Virtual Dedicated Server) – виртуальный выделенный сервер. Это разновидность хостинга, когда один физический сервер, может работать как множество отдельных виртуальных машин.