Утилиты и приложения для Android: новые возможности

3 марта 2012 г.


Intel TelePort Extender

Утилита Intel TelePort Extender расширяет возможности ПК за счет подключения к нему Android. Установив между устройствами беспроводное соединение, прямо с ПК можно читать, отправлять, искать SMS – работа со стандартной клавиатурой позволяет это делать быстрее, чем на сенсорном экране.

Последующая разработка приложений для Android предполагает реализацию поддержки MMS. При таком подключении можно не бояться пропустить входящий звонок: при попытке кого-либо дозвониться на монитор поступает уведомление. С помощью данной утилиты к одному ПК допускается одновременное подключение несколько телефонов, впрочем, один смартфон также может быть подключен сразу к нескольким компьютерам.

Comodo Mobile Security Free AV

В 2012 году владельцам смартфонов стала доступна мобильная версия программы безопасности. Основная функция Comodo Mobile Security Free AV – это защита в реальном режиме от вирусов. Помимо этого утилита позволяет блокировать нежелательные сообщения и звонки. С этой целью необходимо настроить белые и черные списки. Также по указанному списку слов будут блокироваться сообщения, их содержащие.

Comodo Mobile Security Free AV имеет удобные в работе центр деинсталляции ПО и менеджер задач. С помощью функции Private Space можно поставить пароль и ограничить доступ к книге контактов и полученным сообщениям. При несанкционированном пользовании смартфоном модуль App Protector не позволит пользователю запустить многие приложения для Андроид, пока пользователь не выполнит авторизацию.

Family Mobile

Утилита Family Mobile из разряда новых приложений для Android полезна, прежде всего, тем, кто намерен контролировать личный бюджет. Программа предусматривает ввод нескольких источников денег – наличные, кредитные карты и т.п. – что позволяет по каждому из них вести мониторинг в отдельности. Все расходы с указанием источника потраченных средств фиксируются в смартфоне. Десктопная версия программы имеет большие функциональные возможности. Так, составив на ПК список планируемых покупок, устройство синхронизируют с телефоном. При любом изменении баланса соответствующая информация будет передана в обратном порядке – с телефона на компьютер. В Family Mobile есть возможность выбора русского языка интерфейса. А это, что ни говори, не так уж и маловажно - хоть сегодня английский и знают с грехом поплам почти все, но приятнее работать все же на родном языке.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи