Боже, храни Интернет

29 февраля 2012 г.
Вот несколько примеров, которые рисуют жуткую картину мира без интернета. Какие малоэффективные, но при этом требующие интеллектуальных и физических усилий действия пришлось бы совершить?

Чего сегодня нельзя сделать в интернете? На ум так сразу ничего и не приходит. Казалось бы, все. Глобальная сеть значительно облегчил жизнь человеку. Особенно это касается таких услуг, которые требуют тщательного выбора. Вот несколько примеров, которые рисуют жуткую картину мира без интернета. Какие малоэффективные, но при этом требующие интеллектуальных и физических усилий действия пришлось бы совершать без него?
Нужно узнать, где аренда бизнес офисов выгоднее всего? В отсутствие интернета для начала пришлось бы купить специализированную газету, в которой размещены тысячи объявлений с краткой информацией о сдающихся объектах. Пришлось бы искать из них нужное объявление, а потом еще и звонить по указанным номерам, чтобы выяснять подробности. Времени отнимается уйма.
Ну а если на горизонте замаячило путешествие, скажем, в культурный город всея Руси – Санкт-Петербург? Первым делом, нужно думать о проживании, если, конечно, в указанном месте не проживают родственники и друзья. Тут и гадать не надо, что потребуется бронирование гостиниц в Санкт Петербурге. Обзвонив все гостиницы города, человек рискует не только получить огромный счет за междугородние переговоры, но и приехать в гостиницу, сильно напоминающую общежитие, вместо живо представляющегося в мечтах люкса с бассейном, или наоборот.
А как уследить за всеми премьерами и культурными мероприятиями в городе? Нет, конечно, для этого существуют афиши, разбросанные по всему городу, но они не дают цельной информации. На специализированных сайтах можно наглядно представить, какие представления пройдут в определенный день или какие концерты пройдут в заданном месяце. Одним словом, сайты позволяют сортировать информацию, в зависимости от интересов пользователя.
А если выпала счастливая (ну или кому как) участь проживать в мегаполисе, то без интернета вообще не жизнь. Расстояния между городскими районами большие, и, чтобы выбрать, например, банкетные залы Санкт Петербурга, придется потратить на разъезды не один день. Усталость от поездок может сыграть коварную шутку, и человек может выбрать совсем неподходящий вариант просто потому, что сил и терпения его больше нет.
Но самое главное преимущество, которое дал Интернет, - это исчезновение пространственных границ. Теперь можно свободно узнавать все, что происходит в самых отдаленных уголках мира, и даже в реальном времени, общаться с иностранцами, заказывать товары, которые не найти в свободной продаже у себя на родине, и многое-многое другое.
Но некоторые из ныне живущих все равно умудряются пренебрегать интернет-услугами, эти люди тратят свое драгоценное время на бесплодные поиски, тогда как продвинутое человечество, сидя у себя дома, выбирает наиболее выгодный вариант из имеющихся предложений.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи