Получение пожарного сертификата как обязательная или добровольная процедура

24 февраля 2012 г.
Одним из главных документов любого учреждения или предприятия является пожарный сертификат, который подтверждает полное соответствие объекта нормам пожарной безопасности и эксплуатации. Это разрешение выдается согласно законодательным актам Федерального закона «О техническом регулировании», а также правила прописываются в техническом регламенте требований пожарной безопасности.

Бывают две процедуры, чтобы подтвердить соответствие объекта всем законным нормам - добровольно или в обязательном порядке. Последний вариант подразумевает саму сертификацию либо декларирование. Любыми разрешающими процедурами занимаются только специальные учреждения, которые имеют на это право, полученное от государства. Как правило, эти предприятия руководствуются жесткими принципами в работе, потому проходят аккредитацию. Со стороны государства к ним предъявляются особые требования, как к их специалистам, так и условиям работы, обеспеченности материально-технической базы.
Получение пожарного сертификата – процедура не из простых. Для этого нужно обратиться в соответствующий орган. Предоставить нужную информацию:
- сведения о предприятии, пожелавшему получить разрешающий документ;
- сведения о производителях продукта;
- сведения о самом продукте, классификации продукта;
- техническую документацию на продукт, который подлежит сертификации;
- обозначить ссылки на законодательные акты, согласно которым продукт проходит проверку;
- указать сертификационную систему, которую выбрали для процедуры.
 
Уже после этого специалисты отбирают нужные образцы для анализа, проводят процедуры по испытаниям и замерам, оценивают пакет предоставленных документов и выдают результат, а порой проводят оценку самого предприятия. Включаются лаборатории, где проводится анализ продукции.
 
Проведение обязательной сертификации дает очевидные преимущества
 
Есть перечень продукции, которая подлежит обязательной проверке на соответствие. Этот перечень постоянно изменяется и пополняется. Обычно нужной информацией владеют специализированные фирмы. В любом случае проведение обязательной сертификации лишь упрочнит доверие клиентов и покупателей к производимой продукции. В первую очередь, это дает право легальной реализации продукции, как произведенной на территории РФ, так и импортируемой в страну. Разрешающий документ на соответствие исключит все возможные казусы: сертифицированный продукт не изымут с точек продаж, а также не остановят работу предприятия. Т.е. процедура гарантирует легитимность работы. А товар будет пользоваться маркетинговыми преимуществами на рынке.
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Процедура оформления моментального кредита онлайн Процедура оформления моментального кредита онлайн
    Чтобы получить такой кредит, нет особых сложностей. Для того чтобы зайти на сайт и подать заявку на онлайн – кредит, человеку не нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями. Разработчики сайтов специально создают их так, чтобы простому человеку было максимально понятно, что нажимать и куда заходить.
  • Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты Как скажется на мобильном маркетинге обязательная регистрация SIM-карты

    На днях Нацкомиссия (НКРСИ) приняла решение о поддержке проекта постановления, предусматривающий обязательную идентификацию и регистрацию SIM-карт абонентов.

  • ISO 9000 сертификат, получение лицензии Ростехнадзора - обратитесь к специалистам ISO 9000 сертификат, получение лицензии Ростехнадзора - обратитесь к специалистам
    В 2009 году стартовало внедрение в некоторые области хозяйственной деятельности принципов саморегулирования. Целью создания саморегулируемых организаций и вступления в них всех инженеров-изыскателей, проектировщиков, оценщиков и других специалистов и профильных предприятий является повышение качества оказания услуг и оптимальный контроль отраслей при минимальном участии государства.
  • Присутствие на месте чрезвычайных событий менее опасно для психики, чем получение новостей о них Присутствие на месте чрезвычайных событий менее опасно для психики, чем получение новостей о них
    Непосредственное присутствие на месте чрезвычайных событий может быть быть менее опасным для психики, чем получение новостей о них
  •  Рассылка SMS-рекламы законна только при согласии абонента на ее получение Рассылка SMS-рекламы законна только при согласии абонента на ее получение
    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 1 августа 2012 года признала распространение ООО «МИКРОФИНАНС» рекламы займов без получения предварительного согласия абонента нарушением части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».
  • Процедура создания Web-сайта. Процедура создания Web-сайта.
    С точки зрения коммерсанта Web-сайт является совокупностью определенных информационных блоков и инструментов, предназначенных для взаимодействия с одним или несколькими сегментами целевой аудитории потребителей.
  • Дополнительный залог не повысит шансы на получение кредита – эксперты Дополнительный залог не повысит шансы на получение кредита – эксперты
    Банк не станет предоставлять кредит только благодаря наличию дополнительного залога у заемщика, - утверждают банковские специалисты. Наибольшее внимание кредитные учреждения продолжают уделять доходам заемщика.
  • Определены победители промежуточного конкурса 2010 года  на получение разовых студенческих грантов.. Определены победители промежуточного конкурса 2010 года на получение разовых студенческих грантов..
    Определены победители промежуточного конкурса 2010 года на получение разовых студенческих грантов им. Игоря Ткаченко – одного из основателей современной рекламной, маркетинговой и PR- отраслей в Украине. 19 марта 2010 года в офисе компании TNS состоялось заседание конкурсной комиссии Стипендионного фонда им. Игоря Ткаченко в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», которая определила победителей промежуточного конкурса на получение разовых студенческих грантов им. Игоря Ткаченко.
  • Обязательная регистрация интернет-сайтов в качестве СМИ введена не будет Обязательная регистрация интернет-сайтов в качестве СМИ введена не будет
    Россвязьохранкультура не собирается вводить какие-либо ограничения в Интернете, в том числе обязательную регистрацию интернет-сайтов в качестве СМИ. Об этом заявил руководитель ведомства Борис Боярсков.
  • За получение взятки задержан заместитель главы правления «Союзпечати» За получение взятки задержан заместитель главы правления «Союзпечати»
    В Киеве по подозрению в получении 25 тысяч долларов взятки был задержан заместитель председателя правления ОАО «Агентство Союзпечать» Александр Бабанский. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах. В то же время адвокат Бабанского Юрий Мартыненко назвал эту информацию и сам факт задержания спланированной акцией, указав, что в служебном кабинете его подзащитного было найдено и изъято 25 тысяч гривен, которые хранились в полиэтиленовом пакете и были помечены специальной краской.