ICQ планирует отказаться от рекламы

17 февраля 2012 г.
Сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ, принадлежащий российской интернет-компании Mail.Ru Group, планирует в ближайшее время отказаться от рекламы.

Точные сроки, когда реклама полностью исчезнет из сервиса, в компании пока не сообщают. Однако уточняют, что подготовительные работы уже начались.Руководство Mail.Ru Group неоднократно подчеркивало, что мессенджеры, принадлежащие компании (ICQ и "Агент@Mail.Ru"), позволяют, прежде всего, привлекать аудиторию на другие проекты компании. Поэтому их монетизация второстепенна.ICQ - один из крупнейших мессенджеров в мире. Аудитория сервиса насчитывает более 30,8 миллиона человек, в России - 15,6 миллиона пользователей.digit.ruAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook планирует отказаться от рекламы по национальному признаку Facebook планирует отказаться от рекламы по национальному признаку
    Социальная сеть Facebook готова пересмотреть правила подачи рекламы и отказаться от таргетирования по расовому или национальному признаку.
  • Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia

    Американская корпорация Microsoft в ближайшем будущем полностью откажется от бренда Nokia, сообщает отраслевой портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании.

  • Samsung планирует отказаться от Android Samsung планирует отказаться от Android
    Компания Samsung планирует постепенно отказываться от Android и переходить на собственную операционную систему под названием Tizen. Об этом заявил президент Samsung Electronics Хон Вон-пьо (Hong Won-pyo), сообщает The Korea Times.
  • ICQ ищет вторую жизнь ICQ ищет вторую жизнь
    Обновилась версия мессенджера на Android.Mail.ru Group не оставляет попытки реанимировать некогда один из самых популярных интернет-мессенджеров ICQ: остановить падение аудитории призвана новая версия для самой распространенной в мире операционной системы Android.
  • Samsung планирует отказаться от ноутбуков на Windows в будущем году Samsung планирует отказаться от ноутбуков на Windows в будущем году
    Похоже, неудача Microsoft с ОС Windows 8, чьи продажи оказались значительно меньше ожидаемых, заставляет производителей компьютеров все активнее искать альтернативные пути.
  • Мессенджер ICQ потерял за год 40% мировой аудитории Мессенджер ICQ потерял за год 40% мировой аудитории
    Мировая месячная аудитория интернет-мессенджера ICQ (принадлежит Mail.Ru Group) по состоянию на июнь 2013 года составила 12,3 миллиона пользователей, российская аудитория — 7,9 миллиона человек, следует из финансового отчета компании Mail.Ru.
  • ICQ возвращается на Mac ICQ возвращается на Mac
    Mail.Ru Group выпустила новую версию мессенджераПодразделение Instant Messaging компании Mail.Ru Group выпустило новую версию ICQ для операционной системы MacOS, сообщается в официальном пресс-релизе.
  • ICQ оставили без рекламы ICQ оставили без рекламы
    Mail.ru Group: мы убираем из сервиса все лишнееИнтернет-холдинг Mail.ru Group с сегодняшнего дня окончательно отказался от рекламы в своем мессенджере ICQ в России и соседних странах
  • Bigmir изменил принцип продажи рекламы в ICQ Bigmir изменил принцип продажи рекламы в ICQ
    Компания «Бигмир-Интернет» завершила перевод коммерческой баннерной рекламы данного мессенждера на обслуживание в систему Adriver. Результатом такого шага является изменение принципа продажи рекламы в ICQ. Теперь все форматы предлагаются в «динамике» с возможностью настройки таргетинга по полу, возрасту, географии, времени и дате показов. С переходом на Adriver «Бигмир-Интернет» сможет принимать коды других систем для открутки баннеров в ICQ.
  • В ICQ появится новый вид рекламы — контекстная, которая зависит от текста сообщения В ICQ появится новый вид рекламы — контекстная, которая зависит от текста сообщения
    ICQ, ведущий провайдер услуг обмена мгновенными сообщениями, выпустил новую рекламную платформу — Broadcast-to-User (B2U). Сервис позволяет доставлять рекламное сообщение в интернет-пейджер, непосредственно во время общения пользователей. По мнению представителей ICQ, этот новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре — реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики.