re:Store Retail Group открывает сеть магазинов Samsung

16 февраля 2012 г.
Samsung совместно с re:Store Retail Group (управляет сетью брендированных салонов Apple) решила открыть в России сеть монобрендовых магазинов.

В 2012 году первые 20 торговых точек должны появиться в торговых центрах столицы и городах-миллионниках. Эксперты предполагают, что всего в данный проект может быть инвестировано от 6 млн долл.Компания re:Store Retail Group намерена в 2012 году открыть сеть монобрендовых магазинов Samsung - рассказали РБК daily в двух этих компаниях. По информации первой, в этом году появится два десятка магазинов Samsung в различных торговых центрах столицы и городах-миллионниках. «Мы не верим в уличный ритейл, именно поэтому намерены развиваться в торговых центрах. Средняя площадь одной торговой точки будет от 100 до 120 кв. м. Первый магазин должен появиться в Химках уже в марте», - отметили в компании. В Samsung рассказали РБК daily, что в брендированных магазинах будет представлен весь спектр продукции - от телевизоров до телефонов. Собеседник, знакомый с договоренностями между компаниями, отметил, что до 2015 года re:Store Retail Group планирует построить до 60 монобрендовых салонов Samsung.Как отмечают собеседники РБК daily в компаниях, ритейлер будет самостоятельно закупать продукцию Samsung по полной стоимости, а также строить торговые площади за свои деньги. Корейский производитель электроники будет дотировать продажи. Точный процент, который будет платить Samsung ритейлеру, не раскрывается, в равной степени как и примерная стоимость постройки одного монобрендового магазина. Источник на рынке ритейла электроники полагает, что вендор может платить re:Store Retail Group до 5% с одного проданного устройства.Как полагает президент «Евросети» Александр Малис, открытие одной торговой монобрендовой точки может стоить до 100 тыс. долл. «Компании Samsung данная акция не принесет особого увеличения спроса, максимум на 0,1%. Скорее для вендора это хорошая маркетинговая компания, которая, по сути, ничего не будет ей стоить. re:Store Retail Group будет зарабатывать на продажах, а Samsung почти бесплатно получать рекламу и повышать лояльность потребителей», - отмечает г-н Малис.Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что для городов-миллионников наличие четырех-пяти брендированных магазинов вполне нормальная ситуация. «Сейчас Samsung с помощью новых салонов хорошо подожмет на рынке как Nokia в сотовом ритейле, так и Philips, Sony в бытовой технике. Полагаю, что данные компании тоже предпримут некоторые шаги и дополнительно откроют несколько монобрендовых магазинов», - говорит эксперт. На данный момент re:Store Retail Group владеет 62 магазинами re:Store, восемью салонами Sony Centre; 13 фирменными магазинами Nokia; 39 монобрендовыми точками продаж LEGO.РБК dailyAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • X5 Retail Group создал онлайн-сервис GoCargo X5 Retail Group создал онлайн-сервис GoCargo
    Спустя год и десять месяцев после закрытия собственного интернет-магазина e5.ru второй по величине российский продовольственный ритейлер X5 Retail Group возвращается в онлайн с новым сервисом GoCargo.
  • "Военторг" и X5 Retail Group создадут сеть магазинов под брендом "ВоенторгПятерочка" "Военторг" и X5 Retail Group создадут сеть магазинов под брендом "ВоенторгПятерочка"

    X5 Retail Group поможет ОАО «Военторг» найти применение непрофильному активу, сети магазинов «Военторг» — на большей части ее площадей будут открыты новые магазины «ВоенторгПятерочка».

  • X5 Retail Group не выдерживает обещанные темпы переделки "Пятерочек" X5 Retail Group не выдерживает обещанные темпы переделки "Пятерочек"
    Реновация сети «Пятерочек», на которые приходится основная доля продаж X5 Retail Group, будет идти медленнее, чем ранее объявляла компания.
  • 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам
    Магазины Apple хотя бы раз в жизни посещали и владельцы iOS-устройств и приверженцы Android и других платформ.Пройдя мимо «подозрительно дружелюбных» сотрудников в синих футболках, встречающих посетителей у дверей, покупатели и просто любопытные попадают в магазин, где они действительно могут почувствовать себя комфортно.
  • X5 Retail Group станет официальным партнером Игр-2014 в Сочи X5 Retail Group станет официальным партнером Игр-2014 в Сочи
    На контракт оргкомитета претендовало пять FMCG-ритейлеров, но все они отказались из-за невыгодных условий.Лицензионный контракт между оргкомитетом «Сочи-2014» и X5 Retail Group (управляет магазинами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») должен быть подписан сегодня в Сочи, рассказал «Ведомостям» сотрудник оргкомитета и подтвердил представитель X5.
  •  X5 Retail Group использует магазины для выдачи заказов Е5 X5 Retail Group использует магазины для выдачи заказов Е5
    Крупнейший ретейлер Северо-Запада Х5 стал использовать розничную сеть в качестве пунктов выдачи заказов своего интернет-магазина Е5.В апреле крупнейший ретейлер на Северо-Западе Х5 Retail group ("Карусель","Перекресток", "Пятерочка") запустил в 20 супермаркетах "Перекресток" пункты выдачи товаров, заказанных в интернет-магазине Е5.
  •  Х5 Retail Group увеличила скидки в "Пятерочках" до 50% Х5 Retail Group увеличила скидки в "Пятерочках" до 50%
    На высококонкурентном петербургском рынке "Пятерочка" стала проигрывать другим игрокам. Это заставило X5 Retail Group запустить программу по увеличению скидок в "Пятерочках" до 50%.В IV квартале 2011 г. на Северо-Западе отток покупателей в сети дискаунтеров "Пятерочка" составил 2%, по итогам 2011 г. число покупателей тоже не увеличилось, оставшись на прежнем уровне.
  •   X5 Retail Group и МТС закрывают проект «Аллё»  X5 Retail Group и МТС закрывают проект «Аллё»
    Виртуальный сотовый оператор не оправдал надежд его основателейX5 Retail Group и МТС решили закрыть проект "Аллё" - виртуальный мобильный оператор, запущенный в августе 2010 года.
  • Х5 Retail Group выложит товары в Сеть Х5 Retail Group выложит товары в Сеть
    Ритейлер намерен развивать интернет-торговлю с 2012 годаХ5 Retail Group планирует открыть розничный магазин в интернете, где пользователи смогут приобрести товары категории non-food. Запуск интернет-проекта состоится в начале 2012 года, пишет РБК Daily со ссылкой на собственные источники.
  • Компания «Е-Консалтинг» презентовала новые решения на базе XRM® Retail на форуме RETAIL INDUSTRY FORUM 2011 Компания «Е-Консалтинг» презентовала новые решения на базе XRM® Retail на форуме RETAIL INDUSTRY FORUM 2011
    21 апреля компания «Е-Консалтинг» впервые приняла участие в международном RETAIL INDUSTRY FORUM 2011. На своем стенде специалисты компании продемонстрировали актуальное решение для розничной торговли XRM® Retail, построенное на платформе Microsoft Dynamics™ CRM.