Что такое готовые СРО?

15 февраля 2012 г.
Покупать готовые СРО можно назвать довольно распространенным явлением в мире бизнеса. Чаще всего, приобретение подобной компании влияет на заключение крупных сделок.
Для начала стоит определить, что такое готовые СРО и в каких случаях ее выгодно приобретать. Итак, готовые компании представляют собой фирмы, которые включены в состав саморегулируемых организаций (сокращенно СРО). С 2010 года прекращена выдача новых строительных лицензий, а на смену внедрен допуск СРО.

Постоянная нехватка времени и невероятные темпы организации бизнеса довольно часто ставят перед сложным выбором – потерять финансовую прибыль, ожидая оформление документов либо приобрести готовую фирму с допуском СРО, при этом сокращая капиталовложения.
Компания, выигравшая тендер на выполнение определенного типа работ и планирующая заключать долгосрочный и выгодный контракт не станет тратить время на длительное оформление свидетельства о допуске к определенному типу работ. На сбор всей документации уйдет немало времени и бумажная волокита с легкостью продлиться не один месяц. Это означает, что единственный выход – это приобрести готовые СРО и сократить финансовые и временные затраты.
В том случае, если руководство компании знает, что есть возможность в короткие сроки приобрести готовые компании с допуском сро, то при составлении договора будет планироваться незамедлительное начало деятельности. На данный момент приобрести готовые СРО несложно, в особенности учитывая количество торговых площадок в интернет сети.
Учредителем готовой фирмы может стать как юридическое, так и физическое лицо. В том случае, если учредителем стало физическое лицо, то перед оформлением необходимо убедиться в его дееспособности. Также проверяются паспортные данные, что указаны в документах и сверяются с реальными. Если учредителем является юридическое лицо, то проверяется предприятие, а точнее его существование. То есть, все данные должны быть достоверными.
На момент продажи готовой фирмы, обязательно должен быть полностью сформирован уставный капитал. Всего существует две формы уставного капитала: имуществом либо денежными средствами.
Необходимо проверить расчетный счет, который не должен быть заблокирован. К тому же, до начала оформления продажи фирмы не должно быть движения по счету.
После того, как было принято постановление, допускающее к выполнению строительных работ только те компании, что стали зарегистрированными членами СРО, многие фирмы приостановили свою деятельность вплоть до получения документов. Для большинства компаний данный простой обернулся немалыми затратами.
Таким образом, готовые СРО представляют собой прекрасную возможность для строительной компании не останавливать свою деятельность, неся убытки. Вместо того чтобы приостанавливать строительство и отправлять рабочих в незапланированные отпуска, предприниматели получили возможность приобретения всех документов в готовом виде.
Подобные готовые компании предоставляются юридическими компаниями, что выполняют все бюрократические хлопоты, связанные с оформлением допусков. Обратившись в подобную компанию, специализацией которой являются готовые компании, можно приобрести готовый пакет документов и продолжать деятельность, не отвлекаясь на сбор и оформление всевозможных разрешений и допусков.
Если сравнивать то, какую стоимость придется затратить на готовые компании и на самостоятельное оформление, то станет абсолютно ясно, что первый вариант гораздо выгоднее. К тому же необходимо учитывать тот факт, что в стоимость готовых фирм, чаще всего, входят платежи вступительного взноса, компенсационного фонда, а в некоторых случаях даже членские взносы за первый месяц.
Стоит отметить, что готовые фирмы с допуском СРО широко распространены на рынке юридических услуг. При совершении покупке следует учитывать тот факт, что сделка должна быть оформлена в соответствующем порядке, в том числе и поставлена на учет в регистрационных органах, нотариально заверена. Нередко приобретение готовых компаний сопровождается передачей некоторой клиентской базы, репутацией на рынке и многого другого. Это присуще тем фирмам, что функционируют некоторое время на рынке. Найти подобные компании не составляет труда, но стоимость в этом случае будет отлична.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое комплаенс Что такое комплаенс
    Понятие «комплаенс» происходит от английского слова compliance и означает «соответствие, соблюдение правил». В бизнесе это необходимость действовать по набору правил или норм — как законодательных, так и внутрикорпоративных. Комплаенс включает в себя понятия безопасности — отвечает за риски и используемые внутри компании данные.
  • Вступление в СРО. Вступление в СРО.
    Юридическое лицо и частный предприниматель, которые работают по договору подряда, должны вступить в саморегулируемую компанию. Однако, нужно учесть, что вступить нужно в надежное объединение СРО строителей, чтобы потом не возникло проблем, иначе каждое столкновение с недобросовестной организацией будет оборачиваться новыми финансовыми растратами.
  •  Что дает допуск СРО предпринимателю сегодня? Что дает допуск СРО предпринимателю сегодня?
    Необходимость вступления в СРО для организаций состоит в проведении изыскательных работ в любом регионе России на законных основаниях. Также это означает легитимную и правомерную деятельность Вашей компании и дает право всем членам структуры заниматься изыскательными работами как в Вашем регионе, так и во всех регионах страны.
  • Преимущества СРО для строителей Преимущества СРО для строителей

    Очень часто строительную отрасль берут за показатель экономического развития страны и стабильности  в целом. Именно здесь первоочередно вводятся новые подходы в управлении и переход к саморегулируемой организации в строительной отрасли. 

  • Готовые дипломы: зачем их покупают? Готовые дипломы: зачем их покупают?
    Экономический кризис, нестабильная экономическая ситуация в стране, а также постоянно увеличивающиеся требования к сегодняшним соискателям ужесточают на рынке труда конкуренцию и заставляют большинство из них идти на крайние меры: покупать дипломы, покупать диссертации и кандидатские. Правда некоторые из них предпочитают идти более традиционными методами: записываются на курсы повышения квалификации, осваивают новые профессии.
  •      СРО в строительстве СРО в строительстве
    Сегодня для строительных организаций все актуальней встает вопрос о целесообразности вступления в саморегулируемые организации, так называемые СРО.
  • Готовые дипломные работы для современного студента. Готовые дипломные работы для современного студента.
    С каждым днем желающих получить готовую дипломную работу становится все больше – и это не удивительно, ведь сколько времени и сил можно сэкономить. Тем более, что большинство студентов ВУЗов на последних курсах активно работают.
  • Готовые корма для грызунов: состав по-прежнему важнее упаковки Готовые корма для грызунов: состав по-прежнему важнее упаковки
    Маленький домашний грызун, птичка или обитатель небольшого террариума - идеальные питомцы для жителей городских квартир. Их не нужно выгуливать, прививки им ни к чему. Миниатюрному животному не требуется много места, оно, как правило, не угрожает сохранности мебели, корма ест немного и может спокойно пережить пару дней одиночества.
  • СРО СРО
    Смысл саморегулирования заложен в самом понятии. Рынок сам себя регулирует с помощью специальных механизмов, повышающих индивидуальную и коллективную ответственность.
  • СРО СРО
    Смысл саморегулирования заложен в самом понятии. Рынок сам себя регулирует с помощью специальных механизмов, повышающих индивидуальную и коллективную ответственность.