Владелец Ducati собирается продать бренд втридорога

14 февраля 2012 г.
Производитель итальянских мотоциклов Ducati уже в этом году может быть продан или выведен на биржу.Как сообщила The Financial Times, соб­ственник итальянской компании - фонд Investindustrial намерен «наварить» на продаже втрое большую сумму, чем потратил на покупку.

Как заявил изданию глава Investindustrial Андреа Бономи, для дальнейшего роста Ducati требуется влиятельный партнер, поэтому собственник марки люксовых мотоциклов подумывает о ее продаже в этом году. Сделка может принести нынешнему владельцу Ducati 1 млрд евро - втрое больше, чем он потратил на ее приобретение.Фонд прямых инвестиций Investindustrial купил треть акций итальянского производителя мотоциклов в 2006 году, а спустя два года уже контролировал почти 85% акций. С момента смены соб­ственника Ducati увеличила долю на мировом рынке спортивных мотоциклов примерно вдвое, до 9%. Сейчас компания, насчитывающая немало поклонников среди влиятельных персон (в том числе принц Уильям), продает около 40 тыс. мотоциклов в год, активно развиваясь не только в Европе, но и в США и Азии. В прошлом году американ­ский рынок впервые стал ключевым для итальянского производителя.Прошлым летом Investindustrial сообщил о возможном выводе Ducati на фондовый рынок в Гонконге и даже уполномочил для этой цели Deutsche Bank и Goldman Sachs. Сейчас возможность выхода на биржу также рассматривается, но предпочтительным вариантом для фонда является все же продажа марки мотоциклов, поскольку в результате бренд приобретет еще более интернациональный характер.По словам г-на Бономи, заинтересоваться покупкой марки с 86-летней историей могут многие промышленные группы в Азии, Европе и США. В конце 90-х годов прошлого века Ducati уже принадлежала американцам. Как сообщило издание со ссылкой на информированные источники, сейчас среди претендентов на итальянскую компанию могут оказаться в первую очередь европейские компании, такие как Volkswagen и BMW, а также индийская группа Mahindra, также занимающаяся производством мотоциклов.Впрочем, как сообщил РБК daily представитель BMW Motorrad Рудольф-Андреас Пробст, в планы немецкого автогиганта не входит покупка Ducati. «Мы планируем расти, но не за счет приобретений других марок мотоциклов», - заявил он.Индийская Mahindra, напротив, нацелена на поглощения. Недавно она даже подумывала о приобретении обанкротившегося Saab. Но, как сообщили шведские СМИ в конце прошлой недели, индийцы могут отказаться от сделки, по­скольку им не удастся выкупить лицензии, принадлежащие General Motors. Если Mahindra не купит шведского производителя-банкрота, то вполне сможет потратить освободившиеся средства на приобретение Ducati.РБК dailyAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • Владелец Booking.com приобрел два сервиса за $550 млн Владелец Booking.com приобрел два сервиса за $550 млн
    Priceline Group Inc, которой принадлежат различные сервисы для путешествий, в частности Booking.com, заключила соглашение о покупке двух сервисов группы Momondo, сообщает Priceline
  • Владелец Hennessy и Louis Vuitton побил рекорд по выручке Владелец Hennessy и Louis Vuitton побил рекорд по выручке
    LVMH не помешала геополитическая и экономическая нестабильность
  • Ричард Брэнсон собирается продать авиакомпанию Virgin America Ричард Брэнсон собирается продать авиакомпанию Virgin America

    По данным агентства Bloomberg, интерес к авиакомпании выразил потенциальный покупатель, с которым в Virgin America готовы обсудить возможность сделки.

  • Ducati поможет Audi вернуться на моторынок Ducati поможет Audi вернуться на моторынок
    Купив легендарную итальянскую компанию, немецкий концерн после полувекового перерыва возобновит выпуск мотоциклов.
  • Audi может купить Ducati Audi может купить Ducati
    На следующей неделе Audi может реализовать свою давнюю мечту - пополнить портфель брендов производителем мотоциклов. Концерн вступил в эксклюзивные переговоры о покупке Ducati.
  • Diesel и Ducati отмечают выпуск нового байка Diesel и Ducati отмечают выпуск нового байка
    Diesel расширяет свое сотрудничество с Ducati, начавшееся с 2011 году со спонсирования команды Ducati на чемпионате MotoGP.В рамках этого партнерства легендарный производитель одежды представляет капсульную коллекцию Monster Diesel.Коллекция посвящена новой версии прославленного мотоцикла Ducati Monster 1100EVO и выдержана в стиле «урбанистически-милитаристический шик».
  • Audi примеряет седло Ducati Audi примеряет седло Ducati
    Audi собирается купить люксового производителя мотоциклов Ducati. Сумма сделки оценивается в $1,2 млрд.Пока стороны находятся в стадии переговоров, сообщают источники. Ранее к Ducati присматривался Mercedes и индийский производитель мотоциклов - Hero MotoCorp Ltd.
  • Nokia собирается продать Vertu Nokia собирается продать Vertu
    Российские инвесторы не сильно заинтересованы в приобретении бренда элитных телефоновВ рамках реорганизации Nokia намерена продать бизнес по выпуску элитных телефонов Vertu , сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По его словам, сделка находится на самом раннем этапе.
  • PUMA и Ducati объявили о cотрудничестве PUMA и Ducati объявили о cотрудничестве
    PUMA и Ducati объявили о начале нового сотрудничества. Для дальнейшего развития PUMA Moto, основанного весной 2006 года, компания объединяется с Ducati, основным мировым производителем мотоциклов и одним из лидеров среди мотоциклов на мотоциклетных гонках Гран-При (Moto GP) с целью повышения постоянного капиталовложения и надежности инвестиций в рынок мотоспорта.