Смартфоны утащили Motorola в убыток

30 января 2012 г.
Подразделение компании, отвечающее за продвинутые гаджеты, за год ушло из плюса в минус на $ 80 млн

Подразделение Motorola Inc по производству смартфонов - компания Motorola Mobility опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал и прошедший год. Если по итогам 2010 года чистая прибыль структуры достигала 80 миллионов долларов, то годом спустя компания получила аналогичный убыток. За весь же финансовый год потери составили 249 миллионов долларов против 86 миллионов долларов в 2010 году.Как сообщается в пресс-релизе компании, такие убытки Motorola связывает с расходами, направленными на предстоящее слияние с Google.«Мы по-прежнему находимся под напряжением от предполагаемого слияния с Google и продолжаем фокусироваться на создании инновационных технологий», - заявляет председатель и главный исполнительный директор компании Motorola Mobility Санджай Джа.По итогам четвертого квартала, выручка Motorola не изменилась по сравнению с показателем в аналогичном периоде 2010 года и составила 3,4 миллиарда долларов. Однако в целом за прошлый год прибыль компании повысилась с 11,5 миллиарда долларов до 13 миллиардов долларов. При этом в четвертом квартале Motorola поставила на рынок 10,5 миллиона мобильных устройств, включая 5,3 миллиона смартфонов, а за год этот показатель достиг в общей сложности 42,4 миллиона мобильных устройств.«В четвертом квартале мы получили очень позитивные отклики потребителей на Motorola RAZR, который стал поистине инновационным смартфоном», - отмечает г-н Джа.Motorola RAZR


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чистый убыток «Медузы» Галины Тимченко втрое превысил выручку Чистый убыток «Медузы» Галины Тимченко втрое превысил выручку

    Оппозиционное интернет-издание бывшего главреда Lenta.ru Галины Тимченко «Медуза» по итогам первых месяцев работы получило убытки. Как следует из отчетности латвийской фирмы Medusa Project SIA за 2014 год, чистые убытки компании втрое превысили ее выручку

  • Убыток Amazon вырос в 18 раз Убыток Amazon вырос в 18 раз

    Ритейлер объясняет потери крупными инвестициями

  • За год убыток Twitter вырос в 8 раз За год убыток Twitter вырос в 8 раз
    Квартальные доходы от рекламы увеличились на 121%За прошедший год чистый убыток сервиса микроблогов Twitter вырос в 8 раз и достиг 645 млн долларов, год назад этот показатель составлял 79,4 млн долларов, следует из отчета компании.
  • Motorola делает ставку на бюджетные смартфоны Motorola делает ставку на бюджетные смартфоны
    Motorola пытается найти свое место на рынке. По сообщениям инсайдеров, компания попытается вновь привлечь потенциальных покупателей, выпустив бюджетный смартфон. Релиз должен состояться в эту среду.
  • «АвтоВАЗ» скатился в убыток «АвтоВАЗ» скатился в убыток
    В первом полугодии выручка автопроизводителя сократилась на 7%По результатам первого полугодия текущего года выручка «АвтоВАЗа» сократилась на 6,2 млрд рублей, снижение составило 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба российской компании.
  • аdidas получила квартальный убыток из-за проблем с Reebok аdidas получила квартальный убыток из-за проблем с Reebok
    аdidas, второй в мире производитель спроттоваров, сообщил о неожиданном убытке в IV квартале.Это в компании связали со списаниями из-за слабых показателей бренда Reebok в США и Латинской Америке: там провалился запуск линии спортивной обуви Reebok, которая повышает мышечный тонус при ходьбе.
  • CEDC получила убыток в $21,4 млн CEDC получила убыток в $21,4 млн
    В то же время алкогольной компании удалось значительно нарастить прибыльCentral European Distribution Corporation, одна из крупнейших европейских алкогольных компаний, отчиталась о результатах первого квартала 2012 года.
  • Gallery получила убыток в $23,8 млн Gallery получила убыток в $23,8 млн
    Такие результаты связаны с изменением учетной политики при составлении финотчетаВторой по величине оператор наружной рекламы Gallery объявил финансовые результаты за 2011 год. Выручка компании увеличилась на 23%, до 164 млн долларов. Рост в рублях составил 19%, до 4,82 млрд рублей. Российский рынок принес Gallery 154,3 млн долларов, украинский – 9,7 млн.
  • В 2011 году «Детский мир» поработал в убыток В 2011 году «Детский мир» поработал в убыток
    Основная часть выручки сети по-прежнему приходится на игрушкиГруппа компаний «Детский мир» объявила финансовые результаты за 2011 год, сообщает на своем сайте АФК «Система», основной акционер «Детского мира».
  • Intel оснастит чипами смартфоны Lenovo и Motorola Intel оснастит чипами смартфоны Lenovo и Motorola
    Intel объявил о выпуске первого долгожданного смартфона, разработанного совместно с Lenovo и Motorola.Lenovo K800 поступит в продажу в Китае во втором квартале 2012 года.