Стоит ли получать второе высшее образование?

21 января 2012 г.


Если Вы задаёте себе такой вопрос, значит эта статья для Вас. Престиж или актуальность? Удовлетворение личных амбиций или необходимость, обусловленная внешними факторами? Вопросов можно задавать много и бесконечно. Если у Вас есть для этого время (а это 2 или 3 года), если вдобавок к этому есть финансы, конечно только вперёд и успехов Вам на новом поприще. А если Вы уже в возрасте и вдобавок на пенсии и последнее время могли думать только разве что про то, чтобы делать открытки на дому своими руками, чтобы подзаработать, то… это пойдёт ещё и на пользу в плане укрепления Вашего драгоценного здоровья! Статистика давно уже доказала, что общение с молодёжью омолаживает организм людей старшего возраста. Так что при наличии благоприятных факторов – ответ напрашивается только один ДА.
Ну а если ситуация иная или вообще никакая. Тогда что? Давайте возьмём весы и будем взвешивать: все за и против. Ваша ситуация сугубо индивидуальна. Вы можете быть ещё студентом, который обнаружил в себе новые способности или призвание. Тогда не всё потеряно. Можно стать слушателем в своём же университете или институте, только на другом факультете, или поступить в другой ВУЗ (может быть, даже в другой стране, но тогда будьте готовы, что придется расстаться с родными и близкими и получать от них, разве что новогодние открытки, подарочные книги и посылки). Другое дело, когда счастливые студенческие годы позади, а вокруг надоевшая и начинающая раздражать повседневная рабочая рутина, и всё это совсем не то о чём мечтал или мечтала, или вообще может быть раньше и не задумывался, что работа должна всё-таки приносить материальные блага да ещё и моральное какое-то удовлетворение. Тогда конечно надо что-то решать.
Иногда крутой поворот может привести к самым неожиданным результатам. В этом случае Вам как никогда будет нужна вера в себя и свои способности. Да к тому же второй выбор всегда более осознанный. Соберите побольше информации, пообщайтесь со всеми с кем только можно, посчитайте свои финансы, и только потом примите решение, только Вы, а ни кто другой. Когда будете принимать решение, никого больше не слушайте.
Только Вы сами должны определить свой дальнейший путь. Можно составить таблицу с двумя столбцами. Первый - ЗА. Второй – ПРОТИВ. Вписывайте в эти столбцы всё, что узнали, всё что Вам посоветовали, всё что придёт Вам в голову. И только когда иссякнут все Ваши доводы, Вы сами увидите ответ на «мучительный» вопрос? «Стоит ли …?» Успехов Вам.

Автор - Женя

Рекомендуем сайт объявлений из рук в руки.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему украинцы выбирают образование в Европе: 5 причин Почему украинцы выбирают образование в Европе: 5 причин
    Образование – важная часть жизни каждого человека. В последнее время все больше украинцев отправляются за дипломом о высшем образовании в страны Европы. Почему так происходит?
  • GSOM Family Day 2018: бизнес-образование  в эпоху цифровой трансформации GSOM Family Day 2018: бизнес-образование в эпоху цифровой трансформации
    22 сентября в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) прошел GSOM Family Day 2018, ежегодная глобальная встреча сообщества Высшей школы менеджмента СПбГУ, которая в этом году была посвящена 25-летию Школы.
  • #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование» #ДивисьКіноТвориДобро с Visa в кинотеатрах Multiplex в поддержку Программы ЮНИСЕФ «Инклюзивное и качественное образование»
    ЮНИСЕФ, Visa и сеть кинотеатров Multiplex объявляют о старте кампании #ДивисьКіноТвориДобро. За каждую покупку билетов в сети кинотеатров, осуществленную картой или другим платежным продуктом Visa[1] в период с 29 августа 2018 до даты завершения акции1 на сайте сети Multiplex или в кассах, компания Visa перечислит 10 грн в поддержку программы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Инклюзивное и качественное образование»[2].
  • Британское образование по маркетингу в Украине Британское образование по маркетингу в Украине

    Для многих людей сентябрь, не только начало осени, но и начало нового этапа в жизни, связанного с обучением.

  •  Как получить  высшее образование в Европе Как получить высшее образование в Европе

    Ни для кого не секрет, что получить образование за границей мечтает каждый студент. А если еще получится и заработать – то считай, жизнь удалась.  Получить высшее образование в Европейской стране – это самый оптимальный способ трудоустройства в той же стране.

  • Образование в Австралии – новые возможности для студентов Образование в Австралии – новые возможности для студентов
    Большинство современных студентов в нашей стране недовольны качеством образования, особенно важен этот вопрос для тех, кто пришел учиться и хочет получить знания, а не просто пресловутую «корочку». Почему так происходит, что после 6 лет учебы наши молодые специалисты не могу устроиться на работу, и вынуждены платить огромные деньги за всевозможные тренинги и семинары. Образование за рубежом – решение многих насущных проблем, но, к сожалению, для некоторых так и остается мечтой.
  • Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя. Исследование: более половины работников получили дополнительное образование с помощью работодателя.
    Последние исследования показали, что более половины, а точнее – 75% работников получили дополнительное образование по инициативе работодателя. К такому выводу пришли эксперты после проведения опроса.
  •  Сбербанк поможет российским олимпийским призерам получить финансовое образование Сбербанк поможет российским олимпийским призерам получить финансовое образование
    Сбербанк России готов профинансировать получение российскими олимпийскими призерами высшего образования в сфере экономики и финансов и предложить им работу в Сбербанке.
  • Лучшие бизнес - школы мира. Бизнес образование в Украине. Лучшие бизнес - школы мира. Бизнес образование в Украине.
    Британская газета "Financial Times" весной 2008 года составила рейтинг лучших бизнес - школ мира. В социологическом исследовании приняли участие 8 300 выпускников МВА - школ. Из 149 школ, которые отвечали требованиям проекта, были отобраны 112. В 37 вузах на вопросы анкеты ответили менее 20% выпускников. Учитывая это, анкеты из этих школ не учитывались при составлении итогового рейтинга.
  • Второе высшее образование Второе высшее образование
    Сейчас этим трудно кого-то удивить. Второе высшее образование имеет много людей.Может быть несколько причин для получения второго высшего образования. Многие, закончив ВУЗ, просто категорически не хотят возвращаться в роль студента, с ужасом вспоминают написание диплома и т.д., но сегодня с этим все стало проще!