Специфика охраны учебных заведений.

18 января 2012 г.
Специфика охраны учебных заведений заключается в педагогической составляющей в общем объеме работы, которую каждый день выполняют охранники, находящиеся на страже правопорядка.

От сотрудника ЧОП, охраняющего учебное заведение помимо профессионализма и опрятности, бдительности и вежливости требуется оперативное ориентирование в экстремальной ситуации и четкое исполнение своих прямых обязанностей. Охранное агентство должно следить за тем, чтобы на объектах где пребывают дети, работали сотрудники, которые прошли специализированные курсы подготовки. Они должны знать детскую и подростковую психологию.
 
Детский сад, школа или высшие учебные заведения - это особые миры, со своими особыми социально-психологическими законами. При разработке концепции безопасности должны учитываться все эти особенности. Сюда относят внутришкольную преступность, порчу имущества, хулиганство, проблемы распространения наркотиков среди школьников и студентов.
Школы или институты считаются традиционными объектами охраны. На них сотрудники службы безопасности устанавливают систему контрольно-пропускного режима. Они должны следить за сохранностью личного имущества преподавателей и учащихся, а также имущества, которое находится на балансе учебного заведения. Безопасность учебных заведений имеет общее с охраной массовых мероприятий, так как там также постоянно находится большое количество людей. Методы и средства охраны учебных заведений, которые предлагает ЧОП, проверены практикой и временем. В первую очередь, это современные технические средства охраны, охранно-пожарная сигнализация, укрепление или установка существенных элементов ограждения по периметру всего участка, а также прилегающей территорией (решетки на окнах, ограда, чердачные и подвальные помещения). Некоторые предпочитают устанавливать систему видеонаблюдения и средства оповещения. Все учебные заведения принимаются на круглосуточный режим охраны, частное охранное предприятие бдительно следит за каждым образовательным учреждением.
Особо важную роль в процессе организации охраны учебных заведений играет комплекс своевременно проведенных профилактических мер. К ним принято относить проведение учебных занятий по ОБЖ, организация учений, которые помогут детям правильно себя вести в экстремальных ситуациях.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Фандрайзинг: специфика и основные принципы стратегии привления финансирования в проект Фандрайзинг: специфика и основные принципы стратегии привления финансирования в проект
    Маркетинговая стратегия, целью которой является привлечение инвестиций в проект, необходимых для его существования и продвижения, называется фандрайзингом. На официальном сайте независимого издания о рекламе и маркетинге Reklamasite https://reklamasite.ru/fandrayzing-chto-eto-takoe-vidy-istochniki-zadachi-osnovy-i-printsipy/ можно подробнее ознакомиться с принципами операции привлечения ресурсов, которыми могут быть не только денежные средства, но и технологии, оборудование и персонал.
  • Обзор заведений с быстрой доставкой суши в г. Саратов Обзор заведений с быстрой доставкой суши в г. Саратов
    Выбор суши-ресторана, в котором хотелось бы заказать себе роллы – это постоянное мучение, поскольку, как новичкам, так и истинным любителям японской кухни, временами хочется чего-то нового и необычного. В этом обзоре собраны самые популярные заведения, на которые точно стоит обратить внимание. К примеру, Суши Мастер Саратов предлагает повсеместно, поскольку в городе есть сразу несколько точек, куда можно приехать, чтобы забрать свой готовый заказ.
  • Кафе и рестораны чаще других заведений сферы услуг собирают положительные отзывы Кафе и рестораны чаще других заведений сферы услуг собирают положительные отзывы
    62% отзывов, которые потребители оставляют после посещения заведений общественного питания — положительные. Негативных отзывов — 18%, оставшуюся часть можно ценить как нейтральные по содержанию.
  • «САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений «САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений
    «САН ИнБев Украина» приглашает выпускников высших учебных заведений присоединиться к программам стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства. Один из лидеров пивоварения, компания «САН ИнБев Украина» приняла участие в ярмарке вакансий для студентов IMPULSE 2018, которая состоялась 20-22 марта в Киеве. «САН ИнБев Украина» рассматривает такое мероприятие как эффективный инструмент для привлечения выпускников вузов к работе в компании, потому что верит, что они могут предложить свежие идеи для развития бизнеса.
  • Специфика дизайна сайта интернет-магазина Специфика дизайна сайта интернет-магазина
    Сайт – самый важный ресурс любого интернет-магазина. Пусть даже он будет продвинут с помощью SEO в поисковых запросах, некрасивый и неудобный дизайн отталкивает посетителей.
  • Google стал показывать посещаемость заведений в реальном времени Google стал показывать посещаемость заведений в реальном времени
    Компания Google запустила функцию, показывающую в реальном времени, сколько людей находится в том или ином заведении.
  • Facebook наймет полицейского для охраны прилегающего к своему офису района Facebook наймет полицейского для охраны прилегающего к своему офису района
    Facebook оплатит работу полицейского у своего офисаFacebook станет первой частной американской компанией, которая будет оплачивать работу полицейского в прилегающем к своему офису районе в городе Менло-Парк, сообщает телеканал NBC.
  • "Антигриппин" остался без правовой охраны "Антигриппин" остался без правовой охраны
    Спор за «Антигриппин» снова вошел в острую фазу. Палата по патентным спорам встала на сторону ФАС и компаний «Антивирал» и «Анвилаб» и аннулировала регистрацию товарного знака за «Натур Продукт Интернэшнл».Компания тут же подала новую заявку на регистрацию «Антигриппина» и собирается отвоевывать право на него в судах.
  • Дизайн упаковки как объект охраны авторского права Дизайн упаковки как объект охраны авторского права
    Защитить дизайн тары или упаковки не трудно. Для этого не требуется регистрация произведение или соблюдение прочих формальностей. Авторское право возникает уже при создании произведения.
  • Объявлен конкурс Viewdle Computer Vision Contest в сфере информационных технологий для студентов высших учебных заведений Украины Объявлен конкурс Viewdle Computer Vision Contest в сфере информационных технологий для студентов высших учебных заведений Украины
    Открыта регистрация на конкурс Viewdle Computer Vision Contest в сфере информационных технологий для студентов высших учебных заведений Украины, готовых проверить свои знания и навыки при разработке мобильных приложений на OS Android версии 2.1 и выше, используя SDK распознавания лиц, разработанный инженерами компании Viewdle.