Официальное заявление пресс-службы Корпорации «Биосфера» о факте недобросовестной конкуренции

14 января 2012 г.
ООО «КПД» производитель ТМ Фрекен БOK подало заявление в Антимонопольный комитет Украины о факте недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Эргопак» (ТМ Мелочи жизни).

Недобросовестная конкуренция является известным приемом, который используют некоторые участники рынка, чтобы получить материальную выгоду с минимальными затратами ресурсов. С одним из таких случаев столкнулась ТМ Фрекен БОК.Недобросовестная конкуренция проявилась со стороны ООО «Эргопак» (ТМ Мелочи жизни). Она выразилась в копировании упаковки хозяйственных губок ТМ Фрекен БОК. Факт копирования подтвердили результаты исследования. 16% домохозяек перепутали упаковки. Думая, что они приобретают губки ТМ Фрекен БОК, на самом деле они купили продукцию ТМ Мелочи жизни.Со стороны производителя ТМ Фрекен БОК было подано заявление в Антимонопольный комитет Украины. В случае решения Антимонопольного комитета в пользу ООО «КПД», производитель ТМ Фрекен БОК намерен обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного недобросовестными конкурентными действиями. Также Антимонопольный комитет Украины вправе запретить производство и реализацию хозяйственных губок ТМ Мелочи жизни.Ситуацию прокомментировал руководитель бизнес-направления Household, Владислав Анатольевич Гуристримба: «ТМ Фрекен БОК пользуется заслуженной популярностью среди потребителей, поэтому является потенциальным объектом для недобросовестной конкуренции. Мы намерены защищать нашу продукцию от подобных попыток, основываясь на правовых нормах».Дополнительная информация:Корпорация «Биосфера» входит в число наиболее динамично развивающихся производителей и дистрибуторов товаров по уходу за домом и личной гигиены на рынке Украины и СНГ. Она имеет 15 собственных торговых марок, наиболее известные из которых: «Фрекен БОК», «Бонус», «Smile», «Clean for Speed», «Eventa», «Novita», «SterilBIO», «PROservice», «Vortex», и представляет эксклюзивно импортируемые торговые марки. Товары Корпорации представлены в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Молдове, Армении, Грузии и Киргизии.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Корпорация «Биосфера» вышла на рынок детской косметики Корпорация «Биосфера» вышла на рынок детской косметики
    Корпорация «Биосфера» представила новую линию косметики для детей под брендом Smile baby. Торговая марка уже 10 лет известна благодаря выпуску влажных салфеток для детей, а в сентябре на рынок выходят eщё 4 позиции Smile baby с популярными героями Disney – пена для волос и тела, гель для купания, шампунь, антибактериальное детское мыло.
  • Официальное заявление Яндекса по поводу санкций Официальное заявление Яндекса по поводу санкций
    Компания Яндекс в Украине обратилась к общественности с официальным заявлением.Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года.
  • Корпорация «Биосфера» запустила рекламную кампанию экологической бытовой не-химии ТМ Фрекен БОК Корпорация «Биосфера» запустила рекламную кампанию экологической бытовой не-химии ТМ Фрекен БОК

    Корпорация «Биосфера», производитель товаров для ухода за домом и персональной гигиены, запустила первую в Украине телевизионную рекламную кампанию в категории безопасной экологической бытовой не-химии ТМ Фрекен БОК.

  • Корпорация «Биосфера» завершила ребрендинг ТМ Smile Корпорация «Биосфера» завершила ребрендинг ТМ Smile
    Корпорация Биосфера завершила проект по созданию нового дизайна упаковки и обновлению ассортимента влажных салфеток Smile. Уже в мае вся линейка ТМ Smile будет представлена потребителям в измененном виде.
  • Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски» Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски»
    Комментарии Сергея Тихого относительно невыхода «Газеты по-киевски»:«Вчера и сегодня в сети распространяется информация и комментарии о причинах невыхода «Газеты по-киевски» в прошлую пятницу и в понедельник. Распространялись не имеющие ничего общего с действительностью версии о закрытии газеты, о том, что газета переходит на еженедельный режим выхода, о том, что газета вообще уходит в онлайн, о том, что сегодня вечером советом директоров будет принято решение о закрытии газеты.
  • Правильно написать пресс-релиз помогут специалисты службы поддержки Express-Release.com Правильно написать пресс-релиз помогут специалисты службы поддержки Express-Release.com
    С 22 октября для пользователей сервиса написания и распространения пресс-релизов Express-Release.com начнет работу информационная служба поддержки, специалисты которой смогут в онлайн режиме ответить на вопросы по поводу написания, оптимизации и эффективного распространения пресс-релизов.
  • Корпорация БИОСФЕРА вывела новую торговую марку Корпорация БИОСФЕРА вывела новую торговую марку
    Корпорация БИОСФЕРА вывела на рынок новую торговую марку в эконом-сегменте для категории Household (товары для дома).
  • Carlsberg сделал официальное заявление от имени Heineken-Carlsberg Carlsberg сделал официальное заявление от имени Heineken-Carlsberg
    В ответ на сообщение об обращении Scottish & Newcastle в Арбитражный суд, и Heineken, и Carlsberg сделали ответные заявления почти одного и того же содержания:
  • Парламент защитит от недобросовестной конкуренции Парламент защитит от недобросовестной конкуренции
    Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в закон «О защите от недобросовестной конкуренции». За этот законопроект в первом чтении проголосовали 255 народных депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина». Согласно сообщению, законопроект уточняет признаки недобросовестной конкуренции в виде склонения к бойкоту субъекта хозяйствования, склонения поставщика к дискриминации покупателя, подкупа работника, должностного лица поставщика (заказчика). Документ предлагает считать недобросовестной конкуренцией распространение информации, которая вводит в заблуждение. Сообщение такой информации, например в рекламе, может поставить рекламодателя в более выгодное положение и предоставить ему необоснованные преимущества перед конкурентами.
  • UMC и "Киевстар" обвиняют life:) в недобросовестной конкуренции UMC и "Киевстар" обвиняют life:) в недобросовестной конкуренции
    8 декабря пресс-служба Антимонопольного комитета Украины сообщила о том, что операторы мобильной связи обратились к АМК с просьбой признать недобросовестной конкуренцией проведение оператором мобильной связи компанией «Астелит» (ТМ life:)) акции по замене sim-карт других операторов на свои.