Утепление межпанельных швов щитовых домов снаружи пенопластом.

28 декабря 2011 г.
Основным преимуществом строительства панельно-щитовых домов – быстрота возведения и множество вариантов планировки внутренних помещений и фасадов. Эта технология позволяет изготавливать щиты в заводских условиях, а затем собирать их на строительной площадке.

Панель, из которой изготавливаются щитовые домики, представляет собой каркас, который с двух сторон обшивается ДВП или необрезной доской. Вовнутрь закладывается пароизоляция и утеплитель из минваты. Панель уже несет на себе нагрузку по утеплению щитовых домов. При сборке дома на фундаменте, впервуй очередь, собирается силовой пояс из брусков. Затем стелются полы. Такая технология, максимально сокращая время сборки, позволяет сразу крепить щиты к обвязке, стоя уже на готовом полу.
Ответственный этап – утепление межпанельных швов. Именно от качества этих работ зависит комфортность проживания в доме. Заделку швов производят с наружной стороны. Все пустоты тщательно заделываются вспененным полиэтиленом или монтажной пеной. Если не защитить пену или полиэтилен в швах от ультрафиолетовых лучей и влажности, утепление межпанельных швов можно считать незаконченным. Для этих целей применяют атмосферную гидроизоляционную мастику.
Применение пенопласта, экологичного материала, в строительстве позволяет получать влагонепроницаемые конструкции с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Панели пенопласта способны выдерживать большие нагрузки. Они не подвергаются процессам гниения и плесневения, не поражаются насекомыми. Технологические свойства позволяют производить утепление дома снаружи пенопластом, для чего, в основном, применяется материал толщиной 5см.
Крепят пенопласт на идеально ровную поверхность фасада при помощи цементного раствора, мастики или клея. Для подстраховки, уже приклеенные листы прикрепляют к стене специальными пластиковыми дюбелями через просверленные отверстия. Последним этапом утепления дома снаружи пенопластом является защита от солнца и попадания влаги. Для этого достаточно прошпаклевать на два раза, причем первый слой по строительной сетке, что даст возможность сделать его более толстым. Если дом предназначен для постоянного проживания, то к утеплению щитовых домов необходимо подходить комплексно и применять новейшие достижения и технологии для достижения отличного результата. Например, специалисты советуют слой теплоизоляции делать толщиной не менее 12 см, а так же применять ветроизоляционный материал. А утеплять необходимо не только стены, кровлю, но и полы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что необходимо знать об утеплении домов Что необходимо знать об утеплении домов
    Утепление наружных стен – очень востребованная сегодня услуга. Это не удивительно, учитывая стремительно взлетевшие цены на оплату тепла в Украине. И многие из тех, кто раньше только задумывался об утеплении, сегодня решили этой услугой воспользоваться.
  • Особенности строительства коттеджей и домов "под ключ". Особенности строительства коттеджей и домов "под ключ".
    В настоящее время огромной популярностью и востребованностью пользуется такая услуга, как строительство домов и коттеджей "под ключ". Какое преимущество получает клиент, когда заказывает подобную услугу?
  • Достоинства домов из SIP-панелей Достоинства домов из SIP-панелей
    Жилые здания, сооруженные по современной канадской технологии, комфортны для проживания как в летний, так и в зимний сезон. Данные строения отличаются теплотой, практичностью, а также они годятся даже для очень суровых климатических условий.
  • Строительство домов из лафет по норвежской технологии Строительство домов из лафет по норвежской технологии
    Сегодня существует не так уж и мало технологий возведения деревянных домов. Наибольший интерес у потребителя вызывают, конечно же, срубы. При толщине стен всего в 20-30 сантиметров они остаются невероятно теплыми даже в самую суровую зиму.
  • Процесс проектирования домов Процесс проектирования домов
    Согласно современному законодательству все виды строительных работ, реконструкции, мелкий или капитальный ремонт, проводится только после разработки проектной документации. Сюда входят документы, чертежи, схемы, которые диктуют архитектурные, функциональные и инженерно-технические характеристики предстоящей стройки.
  • Строительство домов в Крыму Строительство домов в Крыму
    Жизнь в большом городе уже давно перестала быть комфортной. Действительно, у многих владельцев квартир вызывает серьезный дискомфорт ограниченное по площади пространство, шум от соседей и невозможность повлиять на сложившуюся ситуацию.
  • Инновация внутри и снаружи  J7® выпустил уникальный сок с дополненной реальностью на упаковке Инновация внутри и снаружи J7® выпустил уникальный сок с дополненной реальностью на упаковке
    Компания PepsiCo запустила новую линейку соков – J7 «Фрукты Целиком», при производстве которых сохраняется клетчатка свежих фруктов. Специально для этой линейки было разработано мобильное приложение с использованием технологии дополненной реальности на упаковке.
  • Чистый снаружи, грязный внутри Чистый снаружи, грязный внутри
    Мочалка для душа не сможет отмыть ваши грязные мысли. Такой интересный инсайт использовали бразильские креаторы из Giovanni+DraftFCB, Рио-де-Жанейро, для прождвижения бренда Limppano Pórus.
  • Утепление зданий Утепление зданий
    В последние годы проблема роста цен на энергоресурсы требует применения эффективных теплоизоляционных материалов. Навесные вентилируемые фасады известны в странах СНГ примерно 15 лет. Тогда, как уже много лет они используются в ряде стран (Германия, Финляндия) для утепления и отделки всевозможных зданий, а также при реконструкции домов массовой застройки.
  • REX-2008: обновленная  снаружи и внутри REX-2008: обновленная снаружи и внутри
    Крупнейшая в Украине выставка рекламы, медиа и маркетинга – REX, которая традиционно проходит в сентябре,  предстала в обновленном виде. Организаторы решили в 2008 году изменить дизайн выставки, а также добавили новые тематические направления.