Безопасность труда при проведении газосварочных и электросварочных работ

21 декабря 2011 г.
Безопасность труда при проведении газо-и электросварочных работ заключается в устранении причин возникновения профессиональных заболеваний от воздействия на сварщиков лучистой энергии, сварочного пыли и газов (окиси углерода, окислов азота и марганца, озона), а также ожогов и электротравм. Пыль, частицы которого меньше 1 мк, содержащиеся в зоне дыхания сварщика в границах 25-42 мг / м (без учета озона), необходимо удалять с помощью местной вентиляции.

Ультрафиолетовые лучи вызывают ожоги слизистой глаз, которые не защищены специальными очками, и кожи, расщепляют кислород с образованием озона. Видимые лучи при сварке также являются очень опасными для органов зрения, поскольку слепят глаза, в результате чего могут вызвать тяжелое поражение сетчатки и заметное снижение зрения. Тепловое действие при сварке также способствует развитию утомления и может привести к перегреванию организма работников.Электросварочные работы в случае нарушения технологии сварки и правил безопасности может привести к электротравм. Очень важно использовать в своей работе только качественное оборудование и качественные материалы. "СпецЭлектрод" реализует сварочные электроды, материалы и сварочное оборудование хорошего качества и по низким ценам. При выполнении сварочных работ на необорудованных рабочих местах или на ПС всегда существует потенциальная опасность пожара. Вследствие этого к выполнению газо-и электросварочных работ предъявляются повышенные требования по безопасности, основными из которых являются следующие:- Все виды постоянных работ по электродуговой и плазменной сварки в зданиях выполняют в специально для этого отведенных, оборудованных вентиляционными установками помещениях, площадь которых удовлетворяет требованиям СНиП;- Сварочные работы в пожароопасных помещениях и на ПС допускается выполнять с соблюдением особых мер пожарной безопасности в соответствии с действующей инструкции;- При работах на электросварочных установках обеспечивают требования электробезопасности в соответствии с Правилами (надежное заземление, ограничение рабочего напряжения и т.п.);- Сварочные установки, а также все вспомогательные приборы и аппараты к ним, которые устанавливают на открытом воздухе, должны быть в бризкопилозахисному исполнении, а над ними необходимо соорудить навесы из несгораемых материалов;- Электросварщики должны иметь квалификационную группу по технике безопасности не ниже II;- При газо-и электросварочных работ необходимо пользоваться спецодеждой (куртка, брюки, ботинки с глухим верхом, рукавицы, фартук с нагрудником и головной убор);- Для защиты лица и глаз при работе сварщику следует применять щиток или маску. Стекло для щитка или маски необходимо подбирать в соответствии со стандартом зависимости от режима сварки;- Сварка в закрытых сосудах выполняют не менее двух человек, причем один человек находится при этом снаружи свариваемой емкости для контроля за безопасным выполнением работ сварщиком (один из двух исполнителей должен иметь квалификационную группу не ниже I). Электросварочная установка должна быть оборудована устройством автоматического отключения напряжения холостого хода или ограничение его до 12 В с выдержкой времени не более 0,5 с;- В мастерских, кабинах, на рабочих местах сварки необходимо вывешивать плакаты, предупреждающие об опасности облучения глаз и кожи работников.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 7 ошибок в проведении медиатренингов 7 ошибок в проведении медиатренингов

    Большинство пиарщиков либо организуют медиатренинги — тренинги по обучению руководителей эффективной работе с медиа — сами, либо обращаются в агентство. Какие ошибки совершают большинство из них.

  • Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда. Обучение специалистов по охране труда. Проведение инструктажей по охране труда.
    Обучение специалистов по охране труда позволяет обеспечить грамотный подход к организации труда. Проведение инструктажей по охране труда не требует наличия образования по охране труда.
  • Ищите надежного партнера в проведении рекламной компании? Обращайтесь в Рекламное агентство ЭдМастер. Ищите надежного партнера в проведении рекламной компании? Обращайтесь в Рекламное агентство ЭдМастер.
    Сегодня никого не удивишь, что не применяя новых рекламных технологий, добиться высоких продаж не выйдет. Реклама нас окружает повсюду: на улице, в магазине, в интернете, по телевизору, на радио и т.д. Но так же, как и поднять узнаваемость Вашей компании и повысить число продаж, реклама может и не дать ожидаемых результатов если Ваша рекламная компания будет проведена не профессионально.
  • Особенности безопасности труда во время строительных работ Особенности безопасности труда во время строительных работ
    Во время выполнения отделочных работ подмостки, которые применяют для штукатурных или малярных работ, в местах, под которыми ведут другие работы или есть проход, должны иметь настил без зазоров.
  • «Евросеть» официально объявила о проведении IPO в текущем году «Евросеть» официально объявила о проведении IPO в текущем году
    Euroset Holding, владеющая российским сотовым ритейлером «Евросеть», официально объявила о намерениях провести первое публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), в говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте площадки.
  • «Бегун» объявляет о проведении конференции eTarget-2010 «Бегун» объявляет о проведении конференции eTarget-2010
    Компании «Ашманов и Партнеры», «Бегун», Mail.Ru, «Рамблер» и «Яндекс» объявляют о проведении в Москве VI конференции eTarget: «Управление аудиторией и реклама в Интернете». Конференция пройдет 25–26 марта 2010 года.
  • 10 основных ошибок при проведении маркетингового исследования 10 основных ошибок при проведении маркетингового исследования
    Как избежать ошибок и грамотно организовать и провести маркетинговое исследование?
  • Типичные ошибки маркетологов при организации и проведении маркетинговых исследований Типичные ошибки маркетологов при организации и проведении маркетинговых исследований

    Маркетинговые исследования являются базой для анализа внешней и внутренней среды предприятия. Как известно, принципы подобного анализа таковы: оценка сильных и слабых сторон предприятия в определенных условиях, открывающиеся возможности и возникающие опасности в условиях рынка (это так называемый SWOT-анализ: strength — сила, weakness — слабость, opportunities — возможности, threats — опасности). От того, насколько корректно и достоверно будет проведено исследование, во многом зависит правильность выводов и планов, построенных на основании его результатов.

  • Как избежать ошибок при разработке и проведении BTL-мероприятий Как избежать ошибок при разработке и проведении BTL-мероприятий

    При отсутствии у компании собственного штата специалистов по BTL возникает необходимость обратиться в специализированное агентство. Безусловно, это влечет дополнительные расходы, однако они вряд ли сопоставимы с вероятными потерями от неудавшегося мероприятия и уж тем более с ущербом, который провал нанесет репутации фирмы. Довольно часто рекламодатель самостоятельно подготавливает для агентства коммуникационную платформу – ставит цели, определяет задачи, методы и способы коммуникации брэнда с потребителем. В этом случае агентство просто выступает в роли исполнителя, являясь, по сути, "руками" рекламодателя.

  • Типичные ошибки, допускаемые при разработке и проведении BTL-мероприятий Типичные ошибки, допускаемые при разработке и проведении BTL-мероприятий

    BTL-мероприятия с каждым годом пользуются все более широкой популярностью у различных компаний, причем многие считают, что организовать их не так уж сложно. Однако один-два человека просто физически не смогут подготовить и на должном уровне реализовать более-менее масштабный проект. Содержать же специальный отдел по проведению BTL-проектов могут себе позволить только очень крупные организации. При отсутствии у компании собственного штата специалистов по BTL возникает необходимость обратиться в специализированное агентство.