Facebook возьмется за мобильную рекламу

14 декабря 2011 г.
Facebook может запустить мобильную рекламу в марте следующего года, сообщает Mashable Business.

Соцсеть рассматривает возможность запуска рекламы в формате «Sponsored Stories», которая появится в мобильниках пользователей в новостной ленте. Хотя у многих компаний уже запущена мобильная реклама, Facebook имеет преимущество: информация о пользователях может быть использована при настройках таргетинга.На данный момент мобильная реклама намного проигрывает традиционной рекламе в интернете. Однако возможности для роста огромны, это уже поняли другие крупные игроки рынка. Google принадлежит около 24% от $630 млн. доходов мобильной медийной рекламы в США за этот год. Доля Apple составляет 15%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook запускает мобильную рекламную биржу на базе LiveRail Facebook запускает мобильную рекламную биржу на базе LiveRail

    Facebook расширил возможности управления рекламой LiveRail на мобильную дисплейную рекламу. Это значит, что издатели могут использовать технологию, чтобы продавать видео- и дисплейную рекламу в своих мобильных приложениях.

  • Facebook представила новую мобильную кнопку Like Facebook представила новую мобильную кнопку Like
    Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
  • Facebook запустила мобильную рекламную сеть Facebook запустила мобильную рекламную сеть
    Audience Network даст все рекламные инструменты рекламодателям в приложенияхКомпания Facebook, как и анонсировала ранее, запустила в минувшие выходные рекламную сеть Audience Network, которая позволит рекламодателям расширить охват аудитории за пределами соцсети.
  • Facebook представит мобильную рекламную сеть 30 апреля Facebook представит мобильную рекламную сеть 30 апреля
    Соцсеть начнет показывать пользователям релевантную рекламуСоциальная сеть Facebook может представить собственную сеть мобильной рекламы на конференции F8, которая состоится уже 30 апреля в Сан-Франциско, сообщает ReCode со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Facebook собирается выпустить мобильную новостную платформу Paper Facebook собирается выпустить мобильную новостную платформу Paper
    Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook готовится к выпуску мобильной платформы Paper, которая должна будет выйти в конце января и будет представлять собой мобильный информатор, доставляющий на устройства пользователей новостной контент как от профессиональных производителей, так и от пользователей соцсети. Об этом сообщает cybersecurity.ru
  • Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook Mail.ru Group запустила мобильную рекламу в «Моем мире» по аналогии с Facebook
    Российский интернет-холдинг Mail.ru Group начал размещать рекламу в мобильной версии своей социальной сети "Мой мир", говорится в пресс-релизе компании. Объявления рекламодателей будут отображаться в ленте новостей пользователей наряду с сообщениями друзей по аналогии с рекламой в версии американской соцсети Facebook для мобильных устройств.
  • Facebook запустил мобильную видеорекламу Facebook запустил мобильную видеорекламу
    Мобильная версия Facebook позволит размещать рекламные видеоролики в новостных лентах пользователей. Первыми новую возможность оценят разработчики мобильных приложений
  •  Facebook будет размещать мобильную рекламу в ленте пользователей Facebook будет размещать мобильную рекламу в ленте пользователей
    Социальная сеть Facebook намерена и дальше уделять приоритетное внимание развитию мобильного сегмента и в будущем планирует успешнее монетизировать мобильную аудиторию.
  • Facebook запустит мобильную рекламу в марте Facebook запустит мобильную рекламу в марте
    Чтобы лишний раз впечатлить рынок перед IPO, Facebook весной выйдет на рынок мобильной рекламы, - сообщает Bloomberg. В ленте новостей пользователя мобильного приложения появятся Sponsored Stories - упоминания о взаимодействиях друзей пользователя со страницами брендов, которые являются одним из рекламных инструментов Facebook.
  • Минздрав Украины возьмется за контроль рекламы Минздрав Украины возьмется за контроль рекламы
    На отечественном рекламно-коммуникационном рынке может стать одним «цензором-регулятором» больше. Им вполне может стать Министерство здравоохранения (а скорее - Госслужба лекарственных средств и изделий медицинского назначения), если депутаты и дальше продолжат свое «запретное» наступление на медрекламу и проголосуют за новый Кабминовский законопроект. 6 июля Кабинет Министров и непосредственно Юлия Тимошенко зарегистрировали в Верховной раде проект закона №4772, предполагающий внесение изменений в ст. 21 закона «О рекламе».