Картинки умеют оживать

6 мая 2009 г.
Чтобы поиграть с крокодилом, не обязательно отправляться в Африку

Можно сделать то же самое прямо на картинке, реагирующей на движение ваших рук.

Интерактивные проекции, интерактивный пол, живая реклама, живой пол, интерактивная игра, advert games – эти слова всё чаще попадают в наш разговор. На самом деле ничего фантастического в этом нет, и с помощью новой технологии почти каждая фирма, даже имея ограниченный бюджет, может достичь максимального результата.В Украине интерактивные проекционные системы появились относительно недавно – не более двух лет назад. Активным продвижением новой технологии в нашей стране занимается компании GB frame, чьими услугами уже успели воспользоваться такие известные мировые бренды, как Camel, Nokia, Domestos.

Интерактивная проекционная система устроена очень просто: направленный на пол или стену проектор, специальная программа и камера слежения, которая улавливает движения в области проекции. Попав в область изображения, человек оживляет его: передвигает объекты, играет в футбол, ходит по воде, выбирает фильм или автомобиль, складывает игрушку, зажигает свечи и т.д. Причем происходить это может в помещении с любой освещенностью.

Такая система, которая значительно дешевле телевизионных роликов и эффективнее биллбордов и лайт-боксов, является настоящей находкой для креативного рекламиста. Можно утверждать со 100%-ной уверенностью, что такой способ подачи информации – в виде игры – наверняка надолго останется в памяти, будет рассказан родственникам и просто знакомым. Потому что, согласно научным исследованиям, играя, человек воспринимает информацию в десять раз эффективнее.

Где используется

Интерактивная проекционная система может устанавливаться практически везде, где есть хотя бы один квадратный метр «чистого» пространства: пол, стена, колонна, стол и даже мебель.

Главное условие – присутствие человека и его желание участвовать в создании информационного сообщения. Обычно такой нестандартный ход тут же вызывает восторг окружающих и становится эффективным рекламным носителем.

Система интерактивного проецирования идеальна в первую очередь для рекламы, причем в самых разных местах скопления людей: кинотеатры, ночные клубы, торгово-развлекательные центры, вокзалы. Подобное оборудование может использоваться и в таких заведениях, как бар или ресторан, отель, автосалон и выставочный центр, ледовая арена, а также детская игровая комната. И уж, конечно, в магазинах, где правильно построенный ролик станет мощным способом продвижения любого товара.

Помимо рекламной кампании, интерактивная проекционная система поможет и в других мероприятиях, важных для имиджа и продвижения продукта или фирмы: конференции, выставки, презентации, корпоративные вечеринки или просто празднование 8 марта или Нового года.

Впечатляющий эффект гарантирован и при использовании ИПС в воспитательных и учебных учреждениях, кстати в западных странах это направление приобретает все большую популярность. Вовлекая детей в игру, опытным педагогам удастся значительно продуктивнее влиять на восприятие детьми нового материала.

Варианты сотрудничества

Интерактивную проекционную систему можно приобрести или взять в аренду. В первом случае компания GB frame быстро и качественно установит и наладит оборудование, обучит персонал заказчика, обеспечит техническую поддержку и обслуживание и разработает несколько индивидуальных роликов.

Второй вариант совсем не требует от арендатора каких-либо усилий. Специалисты компании GB frame установят и наладят оборудование, а на протяжении рекламного мероприятия, конференции, выставки или презентации будут следить за работой интерактивной системы.

При покупке каждого комплекта оборудования одиннадцать эффектов предоставляются бесплатно. Что касается роликов, то их может создавать либо сам заказчик, либо опытные специалисты компании GB frame. Более того, делается это максимально качественно и быстро – в течение всего нескольких дней.

Дополнительные преимущества

Если оборудовать помещение несколькими системами интерактивного проецирования и объединить их в одну сеть, можно создать настоящее шоу с картинками, видеокоридором и другими спецэффектами, управляемыми одним человеком с одного компьютера.

Имеет система и такую полезную для рекламодателя опцию, как модуль статистики. Это значит, что пользователь сможет получить статистическую информацию за любой интересующий период времени: длительность ролика, количество повторов в день (в час), количество взаимодействий человека с роликом.

Что по чем

Цена аренды самого «навороченного» пакета от компании GB frame (Power frame, с мультимедийным проектором) составляет 5’100 грн. за первый день. Прогрессивная система скидок позволит арендовать оборудование всего за 2’500 грн. уже на седьмой день!

Стоимость изготовления анимационных продуктов напрямую зависит от сложности. Скажем, развлекательный или рекламный ролик обойдется потребителю в 600- 2000 грн., а интерактивная игра в районе 5’000 грн.

Кстати

Исследования, регулярно проводимые в странах постсоветского пространства, показывают стабильный интерес к интерактивным проекционным системам, а также высокий уровень запоминаемости демонстрируемых брендов: 55% (без подсказки) и 86% (с подсказкой).

Спрашивайте в торгово-развлекательных центрах города новый вид развлечений – интерактивные проекционные игры!

www.gbframe.com

8 (044) 228 38 76, 8 (096) 311 53 88, 8 (097) 450 11 17


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи