ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРИЗИСА? ПЕРСПЕКТИВЫ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ПИВА В УКРАИНЕ

14 апреля 2009 г.

Комментируя перспективы развития премиального пива в Украине журналу «Пивное дело», бренд-менеджер компании «Оболонь» Роман Степановский, отметил, что в последние годы продажи премиального пива росли вместе с улучшением благосостояния населения. Существующая кризисная ситуация несколько изменила тенденцию – рост премиума прекратился, а само премиальное пиво несколько потеряло завоеванные позиции в пользу более дешевых предложений.


Несмотря на такую динамику, премиальный сегмент по-прежнему является одним из наиболее перспективных и интересных для производителей пива. Если сравнивать с уже установившимися рынками стран Западной Европы, где премиальное пиво занимает порядка 30%, в Украине оно только перешло рубеж в 10-11% рынка. К тому же, по мнению Романа Степановского, несмотря на то, что в период кризиса премиальный сегмент утратил свои позиции, с началом стабилизации экономики, вероятно, он возобновит свой рост.



В настоящее время компания «Оболонь» представлена в сегменте ТМ Magnat и ТМ hike. «Несмотря на кризисные явления, мы будем продолжать развитие наших премиальных брендов. Пиво Magnat представлено на рынке летом 2008 года, но ребрендинг уже принес свои плоды: продажи выросли более чем в 1,5 раза. Бренд нашел своих ценителей, количество которых, я уверен, будет постоянно расти», - отметил Роман Степановский.
В то же время, по словам бренд-менеджера компании «Оболонь», бренд hike также не заставит своих потребителей скучать. «Совсем недавно мы запустили революционный для украинского рынка продукт – безалкогольное энергетическое пиво hike premium non-alcoholic energy beer. В нем сочетаются вкус светлого премиального безалкогольного пива с энергией кофеина и витаминной смеси», - добавил Роман Степановский.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продвижение премиум сегмента: тенденции и советы Продвижение премиум сегмента: тенденции и советы
    Премиум-бренды успешны, когда отличаются от масс маркета не только качеством и ценой, а и фирменным стилем, креативностью, локациями, подходами к пиару и маркетингу.
  • Есть или не есть? Есть или не есть?
    Маленькие дети, исследуя этот мир, пытаются укусить или облизать все, что попадается им в руки. Иногда это бывают ну очень странные вещи, которые, мягко говоря, не слишком годятся в употребление
  • Жизнь после Flash-а: есть ли и какая она? Жизнь после Flash-а: есть ли и какая она?

    С 1-го сентября рынок интернет-рекламы столкнулся с новой функцией браузеров. Например у Google Chrome, который по разным оценкам занимает от 40% до 60% среди всех браузеров, появилась новая функция Plugin Power Saver, которая останавливает объекты Flash.

  • Есть проблема – есть и решение Есть проблема – есть и решение

    Наверное, каждый человек в тот или иной период своей жизни сталкивается с определенными проблемами и ситуациями,  решение которых не может найти сам.

  • Виртуальная жизнь россиян продолжится после смерти Виртуальная жизнь россиян продолжится после смерти
    Отечественным пользователям предложили вести аккаунты в соцмедиа после ухода из жизниПока соцсети ищут для себя новые способы монетизации, сторонние компании уже знают, как заработать на их пользователях.
  • Instagram и Foursquare: есть ли жизнь за пределами Facebook? Instagram и Foursquare: есть ли жизнь за пределами Facebook?
    Social Media Marketing (SMM) плотно вошел в жизнь отечественного бизнеса. Украинские бренды допускают большую ошибку, когда включают в стратегию своего присутствия в интернете только продвижение в самых популярных социальных сетяхКлассический SMM в Украине сегодня - это страница в Facebook, группа или страница «ВКонтакте» и Twitter. Иногда - корпоративный блог компании. Еще реже - страница в «Одноклассниках». На самом деле, перечисленными социальными сетями мир не ограничивается. И на других платформах тоже есть место для брендов.
  • Есть ли жизнь без Укрпочты? Есть ли жизнь без Укрпочты?
    Таким важным вопросом задались около 50 руководителей компаний дистанционной и электронной торговли в пятницу, 13-го ноября. Проведя заседание Mail Order & E-commerce Club в не совсем ординарную дату, организаторы Клуба - Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) и орг.комитет МБФ «Дни Директ Маркетинга в Украине» подчеркнули определенную мистичность этого вопроса. Ведь до недавнего прошлого, никто из дистанционщиков не мог себе представить даже возникновение такого вопроса.
  • «Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине «Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине
    29 апреля 2009 года ТМ «Балтика 0» презентовала результаты исследования рынка безалкогольного пива и провела слепую дегустацию для журналистов. Согласно данным исследовательской компании MEMRB-IRI, по итогам 2008 года ТМ «Балтика №0» заняла лидирующую позицию среди пивных безалкогольных брендов, представленных в Украине. Доля марки в сегменте в натуральном выражении составила 30,3%, а в денежном – 32,3%.
  • Результаты исследования рынка рекрутинга в Украине: что будет после кризиса? Результаты исследования рынка рекрутинга в Украине: что будет после кризиса?
    2 декабря 2008 г. в ИА «Українські новини» были представлены результаты исследования украинского рынка рекрутинга, инициированного компанией «Форсаж». Исследование осуществлено компанией ASCREEN.
  • Объем сегмента outdoor-рекламы на Украине составил $88,75 млн в I полугодии 2007 года Объем сегмента outdoor-рекламы на Украине составил $88,75 млн в I полугодии 2007 года
    Объем сегмента наружной рекламы на Украине составил $88,75 млн в I полугодии 2007 года. Крупнейшими рекламодателями в этот период стали ритейлеры и сотовые операторы. Розничные сети, кроме того, показали рекордный рост затрат на наружную рекламу– с $10,34 млн до $17,51 по сравнению с первым полугодием 2006 года.