Британские киностудии победили пиратство рекламой

3 апреля 2009 г.

Британские киностудии обнаружили, что в 2008 году сборы в кинотеатрах выросли, как и продажи DVD, передает BBC News. Они считают, что в этом помогла рекламная кампания со слоганом "Вы бы не угнали машину...пиратство - это кража" (You wouldn't steal a car... piracy is theft).


В новой кампании киностудии через отраслевую организацию намерены поблагодарить всех кинозрителей и покупателей лицензионных DVD за то, что они не стали пиратами. Общим слоганом станет "Вы снимаете эти фильмы" (You Make The Movies).

Пока кампания состоит из трех юмористических роликов, снятых по мотивам "Властелина колец", "Жизни Брайана по Монти Пайтон" и "Челюстей".

Участники кинорынка Великобритании давно борются с цифровым пиратством, которое, по их мнению, представляет наибольшую угрозу для отрасли. В частности, они требуют от провайдеров отключать от Сети пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов.


http://mmr.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российские телеканалы подали в суд на американцев за пиратство Российские телеканалы подали в суд на американцев за пиратство

    Ретрансляторы США обвиняются в незаконном перехвате спутниковых сигналов

  • Логотип Барнаула уличили в копировании знака голливудской киностудии Логотип Барнаула уличили в копировании знака голливудской киностудии

    Алтайские СМИ подметили схожесть туристической эмблемы с логотипом авторов "Игры в имитацию"

  • Российские прокатчики попросят западные киностудии снизить цены Российские прокатчики попросят западные киностудии снизить цены

    В условиях ослабления рубля компаниям, закупающим новые фильмы, всё сложнее окупить свои затраты в прокате.

  • В тендере на размещение магазинов Duty Free в "Борисполе" победили известные европейские компании В тендере на размещение магазинов Duty Free в "Борисполе" победили известные европейские компании
    Конкурс по аренде торговых площадей для открытия магазинов "duty free" в терминале Б аэропорта "Борисполь", который состоялся 14 июля, показал, что в Украине уже сформировался рынок беспошлинной торговли с возможностью честной конкуренции.
  • Суд придумал, как блокировать домены за пиратство Суд придумал, как блокировать домены за пиратство
    «Ноу-хау» состоит в разделегировании домена — так можно «достать» и сайты, не находящиеся в зоне .ruАрбитражный суд Москвы опубликовал мотивировочное решение по делу компании С.Б.А. «Мьюзик паблишинг» (входит в Warner Music Russia) против владельцев сайта tracksflow.com.
  • Havas и Tiret победили вантуз Havas и Tiret победили вантуз
    Reckitt Benckiser представила новый ролик своего брендаКомпания Reckitt Benckiser совместно с Havas Worlwide Moscow представила рекламный ролик для бренда «Tiret Turbo».
  • Шведского свиновода приговорили к году тюрьмы за интернет-пиратство Шведского свиновода приговорили к году тюрьмы за интернет-пиратство
    Бывший администратор торрент-трекера PowerBits, работавшего на базе протокола BitTorrent, приговорен шведским судом к году тюремного заключения и крупному денежному штрафу. Об этом сообщила газета Dagens Nyheter.
  • Mindshare победили в тендере Red Bull Mindshare победили в тендере Red Bull
    Агентство будет осуществлять обслуживание во всех медиа в 2013 году.По итогам тендера Mindshare обошли OMD AMS, входящее в OMD OM Group и занимавшееся размещением Red Bull последние несколько лет, и агентство Carat.
  • Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema
    Медиаконцерн Time Warner наконец подтвердил разросшиеся слухи о консолидации киностудий Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema. Согласно официальному заявлению компании, «в результате консолидации New Line Cinema будет функционировать на правах подразделения Warner Brothers Entertainment. New Line будет самостоятельно управлять своим стратегическим развитием, производством кинопродукции, маркетингом и дистрибуцией, а также другими коммерческими операциями»
  • Киностудии призвали Apple быть скромнее Киностудии призвали Apple быть скромнее
    Крупнейшие голливудские киностудии пытаются заставить корпорацию Apple Computer изменить политику в отношении iTunes. По мнению кинопромышленников, деятельность этого магазина мультимедийной продукции не может защитить продаваемые фильмы от массового нелегального копирования. Студии Universal, 20th Century Fox, Paramount и Warner Bros ведут переговоры с Apple о включении в ассортимент iTunes цифровых копий их фильмов. При этом они настаивают на существенном ограничении числа устройств, на которых можно воспроизводить каждый купленный фильм.