В Новой Зеландии продегустировали пиво «Балтика»

30 марта 2009 г.

В крупнейших городах Новой Зеландии Веллингтоне (Wellington) и Окленде (Auckland) с успехом прошел пивной фестиваль «The liquorland New Zealand beer festival 2009». Среди мировых брендов была представлена линейка ТМ «Балтика».


В фестивале, помимо местных производителей, приняли участие крупнейшие мировые пивоваренные компании. Всего было представлено более 70 локальных и международных сортов пива, в том числе и вся линейка бренда «Балтика». Стоимость входного билета на пивной фестиваль составила 25 новозеландских долларов (10 евро). Посетители имели возможность продегустировать любое пиво, прежде чем приобрести бокал пенного напитка.

В дни фестиваля «The liquorland New Zealand beer festival 2009» было выпито более полутора тысяч бутылок пива «Балтика». Стоимость 0,5 литра составила 7,5 новозеландских долларов (3 евро).

Импортёр пива «Балтика» в Новой Зеландии – компания RVI New Zealand Limited. Сегодня в стране представлена «Балтика № 3 Классическое», «Балтика № 0 Безалкогольное», «Балтика № 9 Крепкое» и другие сорта. В отличии от Украины, где наиболее популярны «Балтика № 3 Классическое» и «Балтика № 0 Безалкогольное», у новозеландцев наибольшим спросом пользуется крепкая «Девятка» - на этот сорт приходится пятая часть всех продаж «Балтики» в стране.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, помимо Новой Зеландии, «Балтика» представлена в Японии, Китае, Монголии, Австралии и Южной Корее.


Сегодня «Балтика» — это один из самых успешных мировых пивных брендов. Пиво «Балтика» стало пивом №1 в Европе, а также продается в Китае, США, Австралии, Новой Зеландии, Кипре, Кубе, Тайване, Вьетнаме. «Балтика» стала частью мировой пивной культуры и завоевала признание потребителей более чем 50 стран мира.

В Украине в 2008 году торговая марка «Балтика» продемонстрировала рост продаж 26,3%. Доля бренда на рынке Украины увеличилась на 0,5% по сравнению с показателями 2007 года. «Балтика» по-прежнему является лидером премиум сегмента с долей около 30%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деревня хоббитов в Новой Зеландии - новая туристическая мекка Деревня хоббитов в Новой Зеландии - новая туристическая мекка
    В городе Матамата в Новой Зеландии есть деревня Хоббитон - новая туристическая мекка, набирающая популярность среди поклонников Джона Рональда Толкиена, автора книг Хоббит, или Туда и обратно, Властелин колец и Сильмариллион.
  •  Голлум в аэропорту Новой Зеландии Голлум в аэропорту Новой Зеландии
    В рамках промокампании фильма «Хоббит» в новозеландском аэропорту Веллингтон установили 13-метровую скульптуру Голлума. Изготовлением временной достопримечательности занималась студия Weta Workshop, работавшая над декорациями и реквизитами к «Властелину колец».
  • Пиво "Балтика 7 Экспортное" пропишется в английских барах Пиво "Балтика 7 Экспортное" пропишется в английских барах
    Сорт «Балтика 7 Экспортное» появился в пивной карте всех 846 баров сети JD Wetherspoon в Великобритании, включая знаменитые бары Lloyds No 1.Пиво «Балтика 7 Экспортное» стало участником программы под названием World No 1s, призванной познакомить жителей Лондона с пивными брендами из разных уголков мира.
  • Балтика №0 - теперь в новой утонченной бутылке Балтика №0 - теперь в новой утонченной бутылке
    Лидер рынка безалкогольного пива ТМ «Балтика №0 Безалкогольное» поменяла упаковку – теперь «Нулевка» доступна в новой бутылке, дизайн которой подчеркивает премиальность напитка.
  • Пиво международного уровня «Балтика №7 Экспортное» выходит на рынок Украины Пиво международного уровня «Балтика №7 Экспортное» выходит на рынок Украины
    В марте 2010 года на мощностях киевского завода «Славутич» осуществлен первый налив премиального пива «Балтика №7 Экспортное». Данный сорт станет четвертым в линейке бренда «Балтика», производимого по лицензии в Украине.
  • Консульству Новой Зеландии в Украине 1 год Консульству Новой Зеландии в Украине 1 год
    9 октября консульство Новой Зеландии в Украине отпраздновало годовщину своего открытия. В этот же день Марк Райт, Почетный Консул Новой Зеландии в Украине, и начальник департамента по делам иммиграции в Новую Зеландию Карла Кемпбел Редл рассказали о перспективах сотрудничества между странами.
  • adidas продлевает договор о сотрудничестве со сборной Новой Зеландии по регби – All Blacks – до 2019 adidas продлевает договор о сотрудничестве со сборной Новой Зеландии по регби – All Blacks – до 2019
    Лондон/Херцогенаурах, ноябрь 2008 г.  – adidas и Союз регбистов Новой Зеландии заявили о продлении долгосрочного договора о сотрудничестве до 2019 года и выразили обоюдное желание объединить свои усилия в области развития и популяризации регби, а также  команды All Blacks во всем мире.
  • Пиво «Балтика» помогает достичь успеха Пиво «Балтика» помогает достичь успеха
    В начале июля на телеэкраны Украины вышел новый рекламный ролик ТМ «Балтика». В его сюжете любимое пиво помогает молодому бизнесмену найти оригинальный способ добиться успеха. В ролике рассказывается о преодолении, казалось бы, непреодолимых препятствий. Главным героем выступает молодой человек, который спешит в аэропорт, чтобы успеть на важную деловую конференцию. Однако рейс отменяется. Что делать в такой безвыходной ситуации? - Ответ прост, как и все гениальное! И «Балтика», подсказав его, непременно приведет к успеху.
  • Агентство из Новой Зеландии напоминает о необходимости ограничивать скорость на дорогах Агентство из Новой Зеландии напоминает о необходимости ограничивать скорость на дорогах
    Довольно эффективный метод напомнить о том, что ждет тех, кто привык гонять с зашкаливающим счетчиком, от агентства Clemenger BBDO. Легкими переломами тут не отделаешься - это будет настоящая мясорубка.
  • "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с измененной этикетикой на рынок США "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с измененной этикетикой на рынок США
    "Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки сорта "Балтика №0 Безалкогольное" с завода "Балтика - Санкт-Петербург" на рынок США. В конце ноября безалкогольная "Балтика" уже появится на прилавках магазинов и минимаркетов Нью-Йорка и других крупных городов. Уже до конца года компания планирует поставить в Соединенные штаты более 15 тыс. литров "нулевки".