KEY Communications делится с PR-специалистами опытом проведения PR-кампаний в кризисных ситуациях

30 марта 2009 г.


Агентство KEY Communications делится с PR-специалистами опытом проведения PR-кампаний в кризисных ситуациях. 21 марта 2009 года, в рамках образовательного проекта “Growth in PR. PR Ukraine”, Антон Теретышник, директор по работе с клиентами агентства KEY Communications, рассказал об особенностях проведения PR-кампаний в кризисных ситуациях.



Этот образовательный проект был инициирован в 2008 году представительством международной организации AIESEC в Украине и изначально поддерживался организацией UAPR, как платформа для профессионального развития молодых специалистов в сфере связей с общественностью. Агентство KEY Communications также второй год подряд поддерживает эту инициативу.

«К сожалению, сегодня на украинском рынке мы наблюдаем недостаток квалифицированных PR-специалистов. Тем более правильно инициировать образовательный проект, чтобы помочь студентам определиться в профессии и получить практический опыт, а молодым специалистам повысить квалификацию и научиться цивилизованным приемам работы», - говорит Антон Теретышник, - «Конечно, лучше всего работать со студентами. Они еще не испорчены непрофессионализмом, и крайне восприимчивы к новым тенденциям. Фактически, сейчас формируется качественно новый слой специалистов, знания которых отвечают мировым стандартам сферы PR».

По словам Антона, тема кризиса была выбрана не случайно. Однако, в рамках образовательного проекта нет смысла спекулировать на теме кризиса в его узком значении как кризиса экономического. Ведь это коммуникационное направление существовало всегда, не зависимо от состояния мировой экономики. И здесь роль специалиста тем более высока. Самолеты падают вне связи с валютными котировками, и в этом случае единственное значение имеет профессиональная, структурированная работа PR специалиста.

«Наш кейс по антикризисному PR научит студентов трем важнейшим вещам. Во-первых, готовиться к рискам и предвидеть их, во-вторых, моментально реагировать и, в-третьих, делать выводы в посткризисный период», - говорит Антон. – «Признаться, на сегодняшний день в украинском PR эта сфера выглядит туманно. Взять, к примеру, банки. Я не уверен, что их регламенты – не часть информационной политики «для галочки», а продуманная стратегия антикризисного реагирования. Так, мы хотим научить молодых специалистов грамотно готовиться к кризису, прописывать регламенты антикризисного реагирования, формировать антикризисный штаб, определять тип и стадию протекания кризиса, анализировать целевые аудитории, и разрабатывать план антикризисных коммуникаций. А самое главное – делать выводы и оценивать эффективность своей работы в кризисе».

А если говорить о кризисе в его глобальном смысле, он более чем справедлив для профессии, считает Антон. На новом этапе развития рынка неквалифицированные специалисты уступают место профессионалам, а студенты и молодые специалисты получают возможность свободно строить карьеру.


KEY Communications работает на рынке с 2000 года. На сегодняшний день агентство предоставляет услуги по трем основным направлениям: коммуникации, консалтинг и креатив. Компания предлагает клиентам системный подход к решению коммуникационных задач, что подразумевает анализ коммуникационных потребностей компании, разработку коммуникационной стратегии, создание креативной концепции и последующую реализацию программы. В числе клиентов агентства: Представительство Европейской комиссии в Украине, Rockwool Украина, ПУМБ, «ОКЕЙ Украина», ОКЗ (ТМ «Шустов»), ТМ «Ореанда» и др.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 5 ошибок кризисных коммуникаций 5 ошибок кризисных коммуникаций
    В жизни каждой организации наступает момент, когда что-то идет не так и случаются события, которые ставят под удар репутацию компании, а иногда и всю ее судьбу. Такие события мы называем кризисами. И роль пиарщика в такой ситуации крайне велика.
  • Как построить работу с молодыми специалистами на предприятии? Как построить работу с молодыми специалистами на предприятии?

    На текущий момент только ленивый не говорил о разном восприятии и подходе к работе различных поколений работников. И особенно ярко это заметно в крупных компаниях с невысоким % текучести.  Сейчас в компании приходят работать люди поколения Y, молодые ребята, воспитанные совсем по - другому, с другими ценностями и другими ожиданиями.

  • СМИ и операторам заплатят за сообщения о чрезвычайных ситуациях СМИ и операторам заплатят за сообщения о чрезвычайных ситуациях
    Но уклониться от возмездных договоров с МЧС, которые обяжут передавать сообщения о ЧС, им не позволит новый законСредства массовой информации и операторы связи будут передавать информационные сообщения МЧС на основании возмездных договоров. Уклониться от заключения таких соглашений они не смогут.
  • Microsoft выпустила приложение для оказавшихся в чрезвычайных ситуациях  Microsoft выпустила приложение для оказавшихся в чрезвычайных ситуациях
    Изображение: кадр из видеоролика MicrosoftКомпания Microsoft представила мобильное приложение HelpBridge. Оно предназначено для людей, которые оказались в чрезвычайной ситуации, говорится в блоге Microsoft.
  • Новые уникальные возможности для проведения рекламных кампаний в местах отдыха и развлечений Новые уникальные возможности для проведения рекламных кампаний в местах отдыха и развлечений
    Уникальный проект по размещению рекламы в центральном парке Донецка им. Щербакова продолжается.В начале мая стартовала рекламная кампания крупнейшего производителя мороженого «Рудь».
  • Adobe купила платформу для проведения рекламных кампаний онлайн Efficient Frontier Adobe купила платформу для проведения рекламных кампаний онлайн Efficient Frontier
    Компания Adobe Systems сообщила о том, что достигла соглашения о приобретении Efficient Frontier, ведущей платформы для приобретения и оптимизации многоканального рекламного размещения.
  • САН ИнБев Украина делится опытом с молодыми специалистами САН ИнБев Украина делится опытом с молодыми специалистами
    Компания САН ИнБев Украина в рамках Глобальной программы управленческих стажировок выступила партнером двух проектов, посвященным трудоустройству молодых специалистов:
  • KEY Communications будет издавать «Евробюллетень» KEY Communications будет издавать «Евробюллетень»
    Агентство коммуникаций KEY Communications подписало годовой контракт с Представительством Европейского Союза в Украине на «Производство и дистрибуцию издания «Евробюллетень» на территории Украины и Беларуси в 2011 – 2012 гг.» (Production and distribution of Eurobulletin newsletters for Ukraine and Belarus 2011-12).
  • KEY Communications осуществит новый коммуникационный проект ЕС в Белоруссии KEY Communications осуществит новый коммуникационный проект ЕС в Белоруссии
    Агентство коммуникаций KEY Communications и Представительство Европейского Союза в Белоруссии подписали контракт по PR-поддержке программ и проектов, которые финансируются Европейским Союзом в Белоруссии.  Контракт рассчитан на два года и предусматривает повышение уровня информирования о технической и финансовой поддержке,  оказываемой Европейским Союзом  в Белоруссии.
  • KEY Communications - PR-поддержка проектов ЕС в Украине KEY Communications - PR-поддержка проектов ЕС в Украине
    Агентство коммуникаций KEY Communications и Европейская Комиссия подписали новый контракт по PR-поддержке программ и проектов, которые финансируются Европейским Союзом в Украине.  Контракт рассчитан на два года и предусматривает повышение уровня информирования о технической и финансовой поддержке,  оказываемой Европейским Союзом  Украине.