Мировая цена на соду каустическую на начало 2009 г. в Европе продолжает расти, в США остается стабил

25 марта 2009 г.
Согласно исследованию «Тенденции и перспективы развития мирового рынка соды каустической в 2009 г (Оценка влияния кризиса и прогноз на 2009-2015)», подготовленному компанией Merchant Research & Consulting, Ltd., цена на соду каустическую в жидкой и твердой форме непрерывно росла на протяжении 2008г. в Европе и Северной Америке.
В Азии рост цены на соду каустическую наблюдался лишь до середины 2008г., после чего, цена снизилась.

Значительное уменьшение спроса на хлор во второй половине 2008г., что, соответственно, привело к снижению спроса на соду каустическую. Хлоро-щелочная промышленность, в целом, характеризовалась низким объемом производства. Очевидно, сложившаяся ситуация продлится до середины 2009г.

Мировой финансовый кризис, затронувший экономику США, Японии, Европы в целом, не мог не повлиять на снижение спроса на соду каустическую и хлор.

Спрос на соду каустическую в Северной Америке (которая главным образом определяла цену в прошедшем году) значительно уменьшился в связи с влиянием экономического кризиса на региональную целлюлозно-бумажную промышленность.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе предприятия-изготовители оксида алюминия предприняли ряд мер по снижению затрат, что может существенным образом повлиять на потребление соды каустической.

Подробный анализ, тенденции и перспективы развития мирового рынка соды каустической приведены в маркетинговом исследовании «Тенденции и перспективы развития мирового рынка соды каустической в 2009 г», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.
Исследование предоставляет следующую информацию:
1. Обзор мирового рынка соды каустической (мощности, объемы производства, потребление, цены, ВЭД, новые проекты);
2. Анализ региональных рынков соды каустической;
3. Перспективы развития рынка соды каустической (мощности, объемы производства, потребление, цены до 2015 г.);
4. Характеристика ведущих производителей и поставщиков соды каустической (вкл. реквизиты).
Исследование также включает в себя оценку влияния мирового финансового кризиса и прогноз на 2009-2015гг.

Дополнительная информация:

«Тенденции развития и перспективы мирового рынка соды каустической в 2009г» (Оценка влияния кризиса и прогноз на 2009-2015)
Обновлено: 01/2009
Количество страниц: 616

«Тенденции развития и перспективы мирового рынка хлора в 2009г» (Оценка влияния кризиса и прогноз на 2009-2015)
Обновлено: 01/2009
Количество страниц: 412

Компания Merchant Research & Consulting, Ltd. является признанным в мире разработчиком маркетинговых исследований в области химической промышленности. Компания предлагает широкий спектр готовых и выполненных по индивидуальному заказу маркетинговых исследований и обзоров, посвященных разнообразным рынкам и химическим продуктам.

Контакты:
Merchant Research & Consulting Ltd.
Дэвид Сакольски
Тел: +44 20 7558 8740
Факс: +44 20 7900 3970
info@mcgroup.co.uk
http://mcgroup.co.uk



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • Видеореклама в интернете продолжает расти Видеореклама в интернете продолжает расти

    По прогнозам IMHO Vi, за 1 квартал 2016 года объем рынка видеорекламы в интернете может вырасти на 15%. Об этом на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr сообщил генеральный директор компании-селлера IMHO Vi Илья Алексеев. Таким образом, объем рынка видеорекламы в Интернете за озвученный период может составить 1,06 млрд рублей.

  • Производство ДСП в России продолжает расти Производство ДСП в России продолжает расти

    По данным маркетингового исследования рынка лесной промышленности, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана деревообрабатывающего предприятия, за последние 9 лет производство древесностружечных плит (ДСП) в России увеличилось почти в 2 раза, а по итогам 8 месяцев 2014 года выпуск данной продукции вырос на 1% относительно показателя предыдущего года.

  • Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти
    Импорт сельскохозяйственной техники в Россию в последние годы увеличивается по большинству категорий (свидетельствуют данные ФТС). Согласно результатам маркетингового исследования российского рынка сельскохозяйственной техники, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2012 году Россия импортировала больше, чем в предыдущем году, тракторов (на 11%), культиваторов (на 4%), плугов (на 31%) и косилок (на 90%).
  • Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти
    По оценкам специалистов РА «МЕДИАПАЛИТРА», в 2012 году российский рынок SMM-услуг продемонстрировал динамичный рост - на 35% по сравнению с 2011 годом, и составил около 4 миллиардов рублей.
  •  Производство водки начало расти после прошлогоднего падения Производство водки начало расти после прошлогоднего падения
    Рынок водки в начале 2012 года начал постепенное восстановление: в первом квартале российские заводы произвели продукции на 6,8% больше, чем за тот же период прошлого года. За три месяца 2011 года водочный рынок потерял 21%. Однако производители опасаются, что позитивные тенденции, наметившиеся в начале года, могут сойти на нет во второй его половине после повышения акцизов и цен на водку соответственно.
  • Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти
    Рекламное агентство «062-Реклама», крупнейший федеральный оператор транзитной рекламы, довольно результатами работы в Санкт-Петербурге в 2011 году: интерес рекламодателя к рекламе на транспорте продолжил уверенно расти. Компания Миллхаус (наружная реклама на транспорте) отмечает рост популярности рекламы на транспорте во всех регионах страны.
  • Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти
    По итогам 3-го квартала 2011 г. компания Publicity Creating заключила ряд контрактов c новыми клиентами, а также реализовала ряд новых проектов для постоянных клиентов.
  • Реклама в Интернете продолжает расти Реклама в Интернете продолжает расти
    В первой четверти 2010 года наблюдался рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает The New York Times. Цифры достигли 5,9 млрд. долларов.
  • Исследование «Бегуна»: в регионах продолжает расти интерес к контекстной рекламе Исследование «Бегуна»: в регионах продолжает расти интерес к контекстной рекламе
    «Бегун» провел исследование отклика региональных пользователей Рунета на контекстные рекламные кампании. По данным Аналитического центра компании в декабре 2009 года доля региональных кликов в сервисе «Бегуна» увеличилась по сравнению с декабрем 2008 года на 6% — до 37,9%, а региональная доля денежных списаний составила 32,1% от общего объема, что на 43% больше показателя 2008 года.