СМИ запретят использовать символику Евро-2012 без разрешения УЕФА

20 марта 2009 г.


УЕФА разрабатывает официальные инструкции для средств массовой информации по поводу использования символики и словосочетания Евро-2012. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель группы интеллектуальной собственности юридической фирмы Magisters, являющейся официальным юридическим представителем УЕФА по проведению Евро-2012 в Украине, Тарас Кислый.



"Где-то после мая появятся официальные инструкции УЕФА, адресованные непосредственно СМИ, по поводу использования их символики и словосочетания Евро-2012 ", - сказал Кислый.

Управляющий партнер юридической фирмы Magisters Олег Рябоконь отметил, что задача УЕФА заключается не в том, чтобы вообще запретить любое использование этой символики, а в том, чтобы разъяснить, каким образом это можно делать законно.

Он также сообщил, что Госдепартамент интеллектуальной собственности вместе с юридической фирмой Magisters готовят ряд семинаров, в том числе и для СМИ, во время которых будет изложена позиция УЕФА о правомерном и запрещенном использовании символики Евро-2012.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Государственного департамента интеллектуальной собственности Николай Палладий заверил, что "ситуация не будет доведена до абсурда, все будет в рамках того законодательства, которое есть и которое действует".

Ранее сообщалось, что Львов предоставил експертам УЕФА план подготовки дорожно-транспортной инфраструктуры к Евро-2012, а также план мобильности, который будет использоваться во время проведения Чемпионата.

Укринформ




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи