За телерекламу в России стали платить кроссовками и машинами

12 марта 2009 г.


Углубление экономического кризиса в России привело к тому, что в регионах компании стали расплачиваться за телерекламу по бартеру. Об этом заявил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев на конференции, запись которой опубликована на сайте газеты "Ведомости". "Есть примеры, когда платят кроссовками, автомобилями, квартирами", - отметил Сагалаев.



По его словам, доходы от рекламы с учетом девальвации рубля упали на 30-50 процентов, а структура рекламодателей серьезно изменилась. В частности, с рынка ушли крупные бренды, а на их месте в регионах стали рекламироваться средние и мелкие компании.

Сагалаев также заявил, что цены на телерекламу в последнее время резко снизились. По его подсчетам, на федеральных каналах скидки составили от 20 процентов, а на региональных могут доходить до 95 процентов.

Ранее сообщалось, что в 2008 году объем телерекламы в денежном выражении вырос на 22 процента, причем телереклама заняла 52 процента от общероссийского рынка рекламы. В значительной степени это было связано с резким подорожанием рекламного времени на телеканалах.


lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мегаселлер может поднять цены на телерекламу на 15% Мегаселлер может поднять цены на телерекламу на 15%
    Национальный рекламный альянс уверен в отсутствии реальной альтернативы телевизору
  • На рынке новое повышение цен на телерекламу На рынке новое повышение цен на телерекламу
    Крупнейшие телеканалы повышает цены на рекламу. В 1+1 Media вчера объявили, что с 1 августа подорожание составит не менее 30-35% и затронет как новых рекламодателей, так и уже существующих, если они захотят заказать дополнительные объемы рекламы.
  • Селлер Vi: спрос на телерекламу оказался высоким Селлер Vi: спрос на телерекламу оказался высоким
    Спрос на телерекламу в начале года оказался неожиданно высоким: расходы на нее выросли на 18%. При этом из крупнейших категорий рекламодателей затраты увеличили только три сегмента: производители продуктов питания, парфюмерии и косметики, а также финансовый сектор.
  • Банк Москвы потратит на телерекламу более 87 млн Банк Москвы потратит на телерекламу более 87 млн

    Финорганизация объявила тендер на размещение рекламных роликов в эфире гостелеканалов

  •  Расценки на телерекламу вырастут максимум на 10% Расценки на телерекламу вырастут максимум на 10%
    Телереклама в 2013 году может подорожать в среднем на 5-10%, предполагают агентства, основываясь на предварительных данных от группы "Видео Интернешнл" (ВИ).В прошлом сентябре, прогнозируя медиаинфляцию на ТВ в этом году, ВИ заявляла о 20%, в действительности же она оказалась вдвое ниже.
  • Суд обязал вуз опровергнуть свою телерекламу Суд обязал вуз опровергнуть свою телерекламу
    В Иркутске судебные приставы проконтролировали исполнение судебного решения об опровержении рекламы одного из вузов, обещавшей поддержку факультета адвокатуры адвокатской палатой.
  • Пивовары разбавили телерекламу Пивовары разбавили телерекламу
    С сегодняшнего дня реклама пива запрещена на ТВ, радио, в интернете и на уличных конструкциях.
  • Легкий бег вместе с новыми кроссовками  adizero Feather Легкий бег вместе с новыми кроссовками adizero Feather
    adidas представляет adizero Feather - самые легкие кроссовки для бега. Тем самым компания продолжает задавать стандарты облегченной обуви, помогая спортсменам становиться быстрее и достигать новых высот.
  • В России воцарился ажиотажный спрос на телерекламу В России воцарился ажиотажный спрос на телерекламу
    Все минуты проданы. Продавцы телерекламы говорят, что на рынке царит ажиотаж, который позволил им поднять цены. В этом году, надеются они, рынок вырастет примерно на 10%.
  • Отшлепай меня кроссовками! (ВИДЕО) Отшлепай меня кроссовками! (ВИДЕО)
    Кампания магазина Foot Locker объединила юмор и сексуальный подтекст. Агентство SapienNitro разработало новую кампанию для спортивного магазина Foot Locker, ранее рекламу для него делало CumminsNitro. Кампания "It's a sneaker thing" нацелена в первую очередь на продвижение ассортимента спортивной обуви, который имеется в магазине.