Директ-маркетингу – полный вперед!

4 марта 2009 г.

Такой вывод позволяет сделать опрос 158 участников цикла семинаров «ДМ в условиях кризиса», организатором которого выступила Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ).

Февраль и март Украинской Ассоциации Директ Маркетинга прошли под знаком «погружения» маркетологов украинских компаний в мир директ-маркетинга. Это происходило в рамках 9 семинаров цикла «ДМ в условиях кризиса», по итогам которых бортовой журнал УАДМ зафиксировал:
- общее время «погружения» - 53 часа
- количество участников погружения – 158
- подробному анализу подвергнуто 63 ДМ кейса
- на камбузе выпито 30 литров чая и кофе
- в подтверждение активного погружения роздано 99 жемчужин, 30 сборников лучших ДМ-проектов, 5 сертификатов на участие в IX Международном бизнес-форуме «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009».

Семинары цикла имели отраслевую специфику и были четко ориентированы на различные сферы бизнеса: банковский сектор, страховой бизнес, ритейл, сектор В2В. Кроме этого, было проведено 3 семинара по не имеющим отраслевой специфики, но важными для любого ДМ-щика, вопросам: работа с массивами баз данных и использование возможностей Укрпочты для ДМ проектов.

Бесспорно, активность участников (а семинары посетили специалисты более чем 100 компаний) связана, с одной стороны, с экономической нестабильностью, заставляющей специалистов по маркетингу задумываться об эффективных инструментах по привлечению и удержанию клиентов. Но, с другой, ДМ инструменты – несомненные лидеры решений с четко измеряемым результатом. То есть, применяя их можно четко видеть результат, выражаемый в количестве встреч с потенциальными клиентами, количестве входящих звонков, заключенных договоров и так далее.

Практическая часть семинаров позволила участникам сосредоточиться на решении конкретных маркетинговых задач и научиться выстраивать эффективные коммуникации с потребителем - от постановки целей и задач, разработки стратегии, до получения результатов и оценки эффективности проведенной кампании.

УАДМ планирует продолжать практику проведения семинаров, ведь «Популяризация ДМ-технологий в Украине – одна из ключевых целей деятельности Ассоциации» - утверждает Валентин Калашник, Президент УАДМ. «Мы планируем проводить ежемесячные семинары, в которых детально рассматривать один из этапов ДМ кампании».

По завершению семинаров проводилось анкетирование участников, по результатам которого 73% респондентов ответили, что начнут активно использовать инструменты директ-маркетинга в своей практике. А значит, эффективных ДМ компаний станет больше!

Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) – добровольное негосударственное некоммерческое объединение, созданное с целью развития рынков Директ Маркетинга и Mail Order (Дистанционной торговли) в Украине.
Цели Ассоциации:
- развитие рынка ДМ-услуг и популяризация ДМ-технологий в Украине;
- координация деятельности участников ДМ рынка и профессиональной этики в сфере ДМ;
- защита интересов и поддержка участников рынка ДМ и ДТ.
Подробная информация о проектах УАДМ: www.dmdays.com.ua
Цикл семинаров «ДМ в условиях кризиса» помогает узнать о ДМ инструментах тем, кто еще не имеет опыта их использования и убедиться в правильности своих действий тем, кто уже активно их применяет. Весь процесс обучения построен на реальных примерах использования ДМ инструментов в маркетинговых кампаниях - от постановки задачи, разработки стратегии, до получения результатов и оценки эффективности проведенной кампании.
Мероприятия Цикла семинаров:
- «ДМ в условиях кризиса. Банковский сектор»
- Работа с массивами БД
- Использование возможностей украинской почты в ДМ-проектах
- «ДМ в условиях кризиса. Страховой бизнес»
- «ДМ в условиях кризиса. Ритейл»
- «ДМ в условиях кризиса. В2В-сектор»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи