Андрей Баранников обучил турецких коллег навигации по социальным медиа

4 марта 2009 г.

Вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор коммуникационного агентства SPN Ogilvy Андрей Баранников выступил на симпозиуме по коммуникациям, проходившем 15–17 февраля в Стамбуле. Он познакомил участников с основами 360° Digital Influence – передовой дисциплины Ogilvy PR Worldwide, развивающей коммуникации «из уст в уста» с использованием социальных медиа и инструментов цифрового маркетинга.

Симпозиум организован Турецким советом по научно-технологическим исследованиям (TÜBİTAK) – высшим государственным учреждением Турции по управлению, финансированию и проведению научных исследований. Данное мероприятие открыло масштабную образовательную программу, нацеленную на то, чтобы познакомить участников – молодых профессионалов из TÜBİTAK, других госучреждений и компаний из частного сектора – с основами общественных коммуникаций, что позволит им дополнить свою специализацию коммуникационной перспективой.
Конференцию открывал министр Турции по науке, технологиям и информации Мехмет Айдин. В церемонии открытия также приняли участие президент TÜBİTAK Нухет Йетис и глава Турецкого института промышленного управления (TÜSSIDE) Некметтин Октей.
В качестве спикеров симпозиума были приглашены признанные эксперты в области коммуникаций из Европы и США. В их числе – Роберт Грапп, президент Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA) в 2008 году, Дейв Робинсон, региональный директор Hill & Knowlton на Среднем Востоке, Ашвани Сингла, член совета директоров Burson-Marsteller по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и многие другие.
Андрей Баранников выступил в секции «Новые тренды в коммуникациях» с презентацией под названием «Навигация по социальным медиа: как привести бренд в нужную гавань».
«Интернет открыл нам доступ к морю информации. Это безграничная свобода, и в то же время огромный риск. Нужно обладать исключительным мастерством, чтобы ваше сообщение не потонуло в бесчисленных информационных потоках и достигло нужной пристани, – комментирует Андрей Баранников. – Международная практика Ogilvy PR 360° Digital Influence, без преувеличения, является одной из самых прогрессивных и сильных в мире команд в данной дисциплине».
На примерах проектов, реализованных SPN Ogilvy и Ogilvy PR Worldwide, Андрей Баранников рассказал, какие подводные камни таят социальные медиа, как услышать то, что о вас говорят в блогах, как распознать лидеров мнений в Интернете и найти способ вовлечь их в кампанию. Спикер заострил внимание на том, что коммуникации в социальных медиа должны быть интегрированы в общую коммуникационную программу. Примером подобной интеграции послужили два масштабных проекта SPN Ogilvy: DJ Yaris, комплексная кампания по продвижению автомобиля Toyota Yaris, и разработанная агентством кампания по развитию массового добровольного донорства крови, инициированная Минздравсоцразвития РФ.
Спикеры также приняли участие в серии встреч, посвященных дальнейшей разработке и перспективам программы.
«Современные реалии таковы, что любой профессионал, в какой бы области он ни работал, должен иметь представление о коммуникациях, – считает Андрей Баранников. – Турецкие коллеги создали отличную образовательную площадку, направленную на решение данной задачи. Надеюсь, что эта инициатива получит продолжение и будет подхвачена другими отраслями и странами».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Zenith обучил машину медиапланированию Zenith обучил машину медиапланированию
    Разработка агентства позволяет проследить взаимосвязь между действиями пользователя и продажами
  •  Системы навигации торговых центров: их суть и значимость Системы навигации торговых центров: их суть и значимость
    На сегодняшний день достаточно сложно переоценить значимость систем навигации в современных торговых центрах. Это целые многофункциональные комплексы, в буквальном смысле перегруженные информацией. Это разнообразная реклама арендаторов, многочисленные лайтбоксы и борды. Простому обывателю порой бывает очень сложно сориентироваться среди пестрящей рекламы и найти путь к нужному отделу.
  • Турецких строителей объявили вне закона Турецких строителей объявили вне закона

    Правительство утвердило список запрещенных видов работ

  • Как выбирать подарки для коллег? Как выбирать подарки для коллег?

    Приближается Новый Год, а с ним и эта суматоха по подготовке праздника и выбора подарка родным и близким. Безусловно, выбор подарков – приятные хлопоты, но когда речь идет и выборе подарков для коллег – выбор становится не таким и простым.

  • Репортеры без границ и JWT оживили твиты погибших коллег Репортеры без границ и JWT оживили твиты погибших коллег
    Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" решила почтить память убитых в Сирии корреспондентов и блоггеров.
  • Обзор рынка GPS и GLONASS (ГЛОНАСС) навигации Обзор рынка GPS и GLONASS (ГЛОНАСС) навигации
    Несмотря на большую конкуренцию на рынке навигаторов, на самом деле только 3 компании играют самую важную роль в его развитии.К такому выводу пришло исследовательское бюро iSuppli. На долю этих трех мастодонтов приходится около 82% всех продаж в этом секторе.
  • Google разработала замену системам спутниковой навигации Google разработала замену системам спутниковой навигации
    Google сообщила о выходе новой версии мобильного варианта картографического сервиса Google Maps. Основная новинка, появившаяся в Google Maps for Mobile 2.0 - это функция My Location, которая использует идентификаторы базовых станций сотового оператора для определения местоположения пользователя.
  • В 2012 году количество пользователей мобильной навигации достигнет 43 миллиона В 2012 году количество пользователей мобильной навигации достигнет 43 миллиона
    Согласно исследованиям, проведенным Шведской компанией Berg Insight, в ближайшие 5 лет следует ожидать значительного увеличения пользователей технологии GPS. На данный момент GPS-навигацией для поиска пути пользуются всего 4 миллиона человек, количество которых должно возрасти в общей сложности на 60,8% и достигнуть к 2012 году цифры в 43 миллиона. Ожидаемое увеличение дохода от подписки на GPS-услуги и рекламы должно составить 39,8%, т. е. возрасти с 96 до 512 миллионов евро.
  • Опыт коллег-французов PRщики смогут перенять в июле Опыт коллег-французов PRщики смогут перенять в июле
    «Агентство гуманитарных технологий» организует семинар "Механизмы реализации связей с общественностью в области телекоммуникаций во Франции", который пройдет в Париже и Марселе с 23 по 29 июля 2007 г. Семинар готовится при поддержке Министерства информационных технологий и связи РФ и адресуется представителям российских частных и государственных телекоммуникационных компаний.
  • Leo Burnett Mumbai пытается заразить коллег вирусами Leo Burnett Mumbai пытается заразить коллег вирусами
    Индийский фестиваль рекламы GoaFest собирает участников с помощью серии вирусных спотов. Leo Burnett Mumbai разработало семь роликов, представляющих семь типов идей. Лаконичные сюжеты очеловечивают характерные признаки каждого из них. Вирусные идеи - чихают, могущественные - проводят "встречи в верхах", великим - аплодируют и т. д.