Кризис меняет акценты

25 февраля 2009 г.

По наблюдениям специалистов ООО «Чистая планета» ситуация на украинском рынке тиссью может радикально измениться уже в ближайшие месяцы. Именно сейчас моделируются принципиально новые отношения между участниками, способные перекроить рынок.

Чем обусловлены такие выводы представителей ООО «Чистая планета»?
28-31 января 2009 года в Киеве состоялась крупнейшая в Украине VII Международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM-Украина 2009, которую традиционно проводит компания «Косметик Экспо Медиа». Данное мероприятие и стало основой формирования такой точки зрения.
«Мы ставили перед собой ряд задач, когда планировали свое участие в выставке и все они более чем оправдали наши ожидания, даже сверх того», - делает выводы бренд-менеджер компании Евгения Набок.

Задача № 1 – Поиск новых дистрибьюторов. Более 70 партнеров из Донецка, Харькова, Житомира, Ивано-Франковска, Черкасс, а также стран СНГ рассматривают привлечение брендов ООО «Чистая планета» в свой дистрибьюторский пакет. И это несмотря на то, что у компании в большинстве данных городов есть собственные представительства.
Задача № 2 – Privat label. Другая группа потенциальных партнеров интересуется разработкой Privat label. Пик интереса к этому направлению бизнеса наблюдался в 2007-2008 гг. и, судя по количеству поступивших приглашений, принять участие в тендерах, интерес к этой теме не ослабевает.
Задача № 3 – Да здравствует отечественный производитель! Еще одну группу контактов объединяет совершенно новая тенденция – поиск отечественного производителя. Антикризисный закон, принятый ВРУ, облагает госпошлиной импортные товары, ввозимые в Украину. Это делает сотрудничество украинских компаний с иностранными партнерами не таким выгодным. Например, приобретать турецкое сырье для производства продукции тиссью по новым ценам украинским компаниям становится экономически нецелесообразно. Эффективнее искать партнера внутри страны.
То есть, отечественные компании производители в условиях кризиса имеют шанс вытеснить с украинского рынка иностранного производителя.
«Все вместе, - заключает Евгения Набок, бренд-менеджер ООО «Чистая планета», - говорит о том, что несмотря на кризис, деловая активность в Украине далека от точки замерзания. И еще. Многие компании, ежегодно принимающие участие в самой крупной отраслевой выставке, в этом году отступили. Многие, ссылаясь на экономическую нестабильность, якобы выжидают лучших времен. И при этом теряют ценную возможность скорректировать свою стратегию в сложившихся условиях. Это подтверждает общеизвестную позицию маститых экономических аналитиков, которые утверждают, что кризис сильных делает сильнее, а слабые вынуждены будут или продать свой бизнес или перепрофилировать или вовсе уйти с экономической арены.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Билайн меняет операционную модель развития сети для реализации задач новой клиентоцентричной стратегии Билайн меняет операционную модель развития сети для реализации задач новой клиентоцентричной стратегии
    ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет об изменении операционной модели развития сети. Билайн отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.
  • Nemiroff кардинально меняет дизайн Nemiroff кардинально меняет дизайн
    Nemiroff The Originals - новый дизайн. Тот самый легендарный вкус С октября 2020 году на смену традиционной бутылке-штоф Nemiroff придет новый смелый дизайн. Такие изменения для продукции массового сегмента из привычного всем форм-фактора - это вызов водочной индустрии и введение новых стандартов.
  • Как анимация меняет восприятие сайта Как анимация меняет восприятие сайта
    Анимация на сайте создает положительное впечатление только в том случае, когда ее достаточно, но не много. Однако не все элементы на странице должны подлежать анимации. Анимация требовательна к ресурсам. На малых скоростях интернета она может тормозить загрузку сайта и выполняться прерывисто.
  • БЫСТРЕЕ, УДОБНЕЙ, ДОСТУПНЕЙ: JACOBS MILLICANO МЕНЯЕТ ФОРМАТ COFFEE-TO-GO БЫСТРЕЕ, УДОБНЕЙ, ДОСТУПНЕЙ: JACOBS MILLICANO МЕНЯЕТ ФОРМАТ COFFEE-TO-GO
    Кофе с собой – настоящий символ нашего времени. Чтобы убедиться в этом, достаточно пролистать ленту в Instagram: вы гарантированно встретите несколько эффектных снимков ваших знакомых со стаканом кофе в руках. Или просто выйти на улицу и оглянуться по сторонам.
  • Burberry меняет стратегию, продавая новинки в Instagram Burberry меняет стратегию, продавая новинки в Instagram
  • Как ЧМ-2018 меняет имидж России Как ЧМ-2018 меняет имидж России
    Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 меняет информационную повестку иностранных СМИ. Сейчас каждая десятая публикация о России посвящена футболу. Основная часть - спортивные решения о составах сборных или новости об их подготовке, но также упоминаются и косвенные темы.
  • Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности Кризис – время выводить новую продукцию или бизнес в кризис и его особенности

    Стали известны финансовые результаты многих мировых компаний, анализ которых показал, что не на всех одинаково повлиял экономический кризис. Например, компания LG в этом году почти на 50% в этом году увеличила свою прибыль, как уверяют специалисты,  причина этого кроется в выходе новой модели на рынок.  Но, безусловно, такие успехи не у всех компаний.

  • «Газета по-киевски» меняет кризис на антикризис «Газета по-киевски» меняет кризис на антикризис
    С 29 ноября столичная «Газета по-киевски» начинает акцию и будет выходить с пометкой «Антикризис». Об этом заявляет пресс-служба «Издательства «ПрессЦентр».
  • «Газета по-киевски» меняет кризис на антикризис «Газета по-киевски» меняет кризис на антикризис
    С 29 ноября столичная «Газета по-киевски» начала акцию и будет выходить с пометкой «Антикризис». Об этом заявляет пресс-служба «Издательства «ПрессЦентр». «Это вовсе не означает, что «Газета...» будет фильтровать новости», - комментирует новость директор по развитию Вадим Балицкий. Но сегодня в большей степени, чем обычно, сотрудники каждого СМИ, будь-то газета, журнал, телеканал или Интернет-сайт должны осознавать высокую степень своей ответственности за публикацию информации о том, что происходит в стране и в мире. 
  • Каждую неделю украинцы будут слушать «Акценты президента» Каждую неделю украинцы будут слушать «Акценты президента»
    На Первом канале Украинского радио стартует еженедельная программа «Акценты Президента». Об этом сообщили в пресс-службе президента. Со 2 июня в эфире Национальной радиокомпании Украины слушайте новую еженедельную радиопрограмму «Акценты Президента»: точка зрения Главы государства на актуальные события недели.