Мировые цены на пшеничный крахмал растут

17 февраля 2009 г.
В 2007 году мировой оборот пшеничного крахмала увеличился более чем на 25% и достиг 182,68 млн. долл.
В 2007 году мировой оборот пшеничного крахмала увеличился более чем на 25% и достиг 182,68 млн. долл. Однако, причиной роста стало отнюдь не увеличение объемов экспорта и потребностей в крахмале. Ключевым фактором оказался рост мировых цен. В течение 2007 года они повысились на 42% до уровня 527 долл./тонн. По оценочным данным, тенденция роста мировых цена на пшеничных крахмал сохранилась и в 2008 году.

Лидером среди экспортеров 2007 стала Франция, сместив Нидерланды на второе место. Дело все в том, что экспорт Нидерландов в натуральном выражении снизился за этот год практически вдвое.

Более подробно торговля пшеничным крахмалом, как в мировом так и в страновом разрезе представлена в исследовании «Крахмал пшеничный: тенденции и перспективы международной торговли», предоставленном компанией MarketPublishers.
www.MarketPublishers.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В России растут расходы бизнеса на «нестандартное» продвижение В России растут расходы бизнеса на «нестандартное» продвижение
    За прошедшие два-три года затраты российских компаний на продвижение в сети, креативные концепты, необычные мероприятия и вирусный контент в среднем выросли на 30%.
  • Затраты жителей России на контент в интернете растут Затраты жителей России на контент в интернете растут

    Этому способствуют падение курса рубля и рост цен на все виды контента.

  • Продажи одежды и обуви вновь растут Продажи одежды и обуви вновь растут

    В мае впервые с начала года россияне стали больше тратить на обновки.

  • Продажи постельного белья в России растут Продажи постельного белья в России растут

    По данным маркетингового исследования российского рынка постельного белья, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), по результатам трех кварталов 2013 года объем продаж произведенного в России постельного белья в денежном выражении показал рост почти на 7%.

  • Киноэкраны растут вширь Киноэкраны растут вширь
    У IMAX появился конкурентРоссийская выручка канадской IMAX, специализирующейся на оборудовании широкоформатных киноэкранов, в первом квартале упала больше чем в два раза, до $2,3 млн.
  • Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут
    Квартальные результаты поискового гиганта Google превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет компании Lenovo.
  • Технологические бренды больше не растут Технологические бренды больше не растут
    Но тройка лидеров самых дорогих брендов по-прежнему Apple, Google и IBMТехнологические бренды занимают четверть рейтинга самых дорогих брендов мира BrandZ Top 100 2013. Однако в целом эта категория за 2012 год снизилась на 1% – впервые после 5 лет 8-процентного роста ежегодно. Телеком вырос всего на 1%. Из российских телеком-брендов в ТОП-100 вошел оператор МТС.
  • Новогодние траты россиян растут Новогодние траты россиян растут
    Соотечественники потратят на подарки по 21 тысяче рублей на человекаДекабрь станет самым затратным месяцем в году, средний уровень расходов на новогодние подарки превысит 21000 рублей на человека, подсчитали специалисты российского «Ситибанка».
  • Рынок мониторов: диагонали растут, цены падают. Рынок мониторов: диагонали растут, цены падают.
    По словам Алексея Новика, менеджера по развитию бизнеса ViewSonic в странах СНГ, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых экспертов, продажи мониторов в Украине перешагнули заветный рубеж в 1 млн. штук: «Согласно данным Context, рынок мониторов в Украине в 2012 году составил более 1,1 млн. устройств. Это значительно больше, чем прогнозировало большинство экспертов в начале прошлого года».
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.