ДМ в условиях кризиса. Организуй свою информацию.

29 января 2009 г.

11 февраля 2009г. Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) проводит второй семинар из цикла «ДМ в условиях кризиса». На этот раз участникам будет предложено погрузиться в работу с базами данных.

О базах данных сказано, написано, издано, заявлено и опровергнуто уже так много, что эта тема давно уже должна была потерять свою актуальность. Но, опровергнуть факт, что корректная база данных – это обязательное условие успеха почтовой рассылки, пока еще не удалось никому. Да и вряд ли удастся. Ведь идеальное с точки зрения содержания, подачи материала и дизайна письмо, попав не по адресу или вернувшись отправителю, совершенно теряет свой смысл. Несмотря на все финансовые, временные и трудозатраты на его подготовку и изготовление.

11 февраля 2009г. на протяжении трех часов мы, не сказав ни слова о программах и программировании, расскажем о том, что можно сделать с информацией, как это сделать, и что делают обычно. И о том, как и когда информация действительно становится базой данных. Той базой данных, которая сделает Ваши коммуникации с клиентами результативными.
Возможно, мы даже откроем Вам большую тайну, показав, что для хранения информации и качественного ведения БД совсем не обязательно тратить огромные деньги на приобретение специального программного обеспечения - достаточно просто Excel!

Посетив семинар, Вы узнаете:
- что такое База Данных (БД) и какими характеристиками обладает «хорошая» БД;
- для чего нужны эталонные справочники и что такое «связка 5-ти» и «связка 3-х»;
- о Справочниках внутригородской почтовой индексации;
- какие типичные ошибки допускаются в БД и как их не допустить;
- как провести процедуру «чистки» данных;
- об основных принципах построения CRM-систем.

Полученные знания Вы сразу же сможете протестировать на практике, выполняя практические задания по поиску дублей, похожестей, приведению к единообразному способу написания данных и сведению их в одну структуру.

Итак, семинар «Работами с массивами БД» из цикла «ДМ в условиях кризиса пройдет 11 февраля 2009г. Продолжительность семинара: 3 часа (17.00 – 20.00, 1 кофе-пауза).

Участие в семинаре: бесплатное, при условии обязательной предварительной регистрации.

Дополнительная информация и регистрация
044 490 90 88
mironenko@osdirect.com.ua
www.dmdays.com.ua

Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) – добровольное негосударственное некоммерческое объединение, созданное с целью развития рынков Директ Маркетинга и Mail Order (Дистанционной торговли) в Украине.
Цели Ассоциации:
- развитие рынка ДМ-услуг и популяризация ДМ-технологий в Украине;
- координация деятельности участников ДМ рынка и профессиональной этики в сфере ДМ;
- защита интересов и поддержка участников рынка ДМ и ДТ.
Подробная информация о проектах УАДМ: www.dmdays.com.ua

Цикл семинаров «ДМ в условиях кризиса» помогает узнать о ДМ инструментах тем, кто еще не имеет опыта их использования и убедиться в правильности своих действий тем, кто уже активно их применяет. Весь процесс обучения построен на реальных примерах использования ДМ инструментов в маркетинговых кампаниях - от постановки задачи, разработки стратегии, до получения результатов и оценки эффективности проведенной кампании.
Мероприятия Цикла семинаров:
- «ДМ в условиях кризиса. Банковский сектор»
- Работа с массивами БД
- Использование возможностей украинской почты в ДМ-проектах
- «ДМ в условиях кризиса. Страховой бизнес»
- «ДМ в условиях кризиса. Ритейл»
- «ДМ в условиях кризиса. В2В-сектор»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса? Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса?

    Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: «Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды». В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.

  • Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса? Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса?

    Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: "Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды". В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.

  • Организация маркетинга в условиях экономического кризиса. Организация маркетинга в условиях экономического кризиса.
    Организация маркетинга связывается с состоянием экономики, ситуацией на рынках сбыта. Изменения в рыночной конкурентной среде требуют от предпринимателя умение быстро сориентироваться в ситуации, действовать решительно и изобретательно. По мнению известного специалиста в области маркетинга Ф. Котлера, прежде всего необходимо учитывать изменения в поведении потребителя, которые способны повлиять на конъюнктуру рынка.
  • В2В маркетинг в условиях кризиса: To BE or NOT to BE? В2В маркетинг в условиях кризиса: To BE or NOT to BE?
    Не все отрасли одновременно вошли в полосу кризиса, поэтому те компании, которые еще к концу 2008 года только начали замечать отток клиентов или уменьшение своих оборотов, сейчас говорят о сложностях, возникших на рынке. Перед каждым руководителем встает вопрос: "Каким образом вывести компанию, за которую он отвечает, из "тупика"? Как удержать свою долю рынка, выполнить план продаж и сохранить своих клиентов при условии, что нужно оптимизировать затраты. На чем экономить?" Чаще всего начинают сокращать бюджет маркетинговых мероприятий. Эффективно ли урезать маркетинговый бюджет, и какие могут быть последствия полного отказа от расходов на маркетинг?
  • Глава Publicity Creating В.Курейко о PR-стратегии в условиях кризиса Глава Publicity Creating В.Курейко о PR-стратегии в условиях кризиса
    Главное для компании в кризис – не прятать голову в песок, а грамотно и уверенно построить коммуникацию с клиентом. Это – залог выживания и успеха на рынке. О секретах PR-стратегий в непростых условиях рассказывает Валерий Курейко, основатель и генеральный директор компании Publicity Creating, специализирующейся на стратегических коммуникациях и PR.
  • Mystery shopping: тайные покупатели оценили качество обслуживания в банках в условиях кризиса Mystery shopping: тайные покупатели оценили качество обслуживания в банках в условиях кризиса
    В погоне за привлечением денежных средств и повышением рентабельности рынок банковских депозитов насыщается разнообразными депозитными программами, акциями, бонусами и программами повышения лояльности, но уровень доверия банкам оставляет желать лучшего, также как и качество обслуживания.
  • ДМ в условиях кризиса. Ритейл. ДМ в условиях кризиса. Ритейл.
    4 марта 2009 года Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) проведет шестой семинар из цикла «ДМ в условиях кризиса». На этот раз вниманию участников будут предложены ДМ инструменты для ритейла.
  • ДМ в условиях кризиса. ВУЗам от профессионалов отрасли. ДМ в условиях кризиса. ВУЗам от профессионалов отрасли.
    14 марта 2009г. Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) идет в ВУЗы, чтобы передать преподавателям маркетинговых дисциплин свои знания о директ-маркетинге.
  • Эффективный PR алкогольных брендов в условиях экономического кризиса – рекомендации практиков Эффективный PR алкогольных брендов в условиях экономического кризиса – рекомендации практиков
    5 февраля в Одессе состоялась четвертая международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции» для производителей винодельческой и ликеро-водочной продукции, руководителей компаний, специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров отрасли.
  • ДМ в условиях кризиса. Страховой бизнес. ДМ в условиях кризиса. Страховой бизнес.
    25 февраля 2009 года Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) проводит четвертый семинар из цикла «ДМ в условиях кризиса». В этот раз пристальному вниманию участникам семинара будет представлена возможность использования ДМ инструментов в страховом бизнесе.