«БАЛТИКА» СТАЛА ПРОДУКТОМ ГОДА В БЕЛАРУСИ

28 января 2009 г.

Компания «Балтика» в седьмой раз одержала победу в республиканском конкурсе продуктов питания «Продукт года» в категории «Пиво импортного производства» в Беларуси. Конкурс учрежден в 1998 году и является первым в Республике Беларусь профессиональным и независимым проектом по исследованию потребительских предпочтений и продвижению продуктов питания.


Компании, продукция которых занимает призовые места в соответствующей конкурсной номинации, получают право нанесения знака «Продукт года» на упаковку. Почетный знак является отличительным символом качественного товара.

«Балтика» поставляет свою продукцию в Беларусь с 2000 года. Белорусский рынок пива входит в тройку лидеров по объему продаж среди 50 экспортных рынков компании. Благодаря высокому качеству продукции, «балтийское» пиво пользуется стабильной популярностью у белорусских потребителей. Подтверждением этому служат и ежегодные победы в национальных конкурсах Беларуси – «Продукт года», «Брэнд года», «Выбор года».

В 2007 году бюджет Беларуси пополнился на 7 млн евро в результате акцизных выплат и НДС от деятельности компании «Балтика» – импортера российского пива.

«Балтика» инвестирует значительные финансовые средства и свой богатый опыт в организацию и проведение культурных и социальных проектов на территории Республики Беларусь. В 2008 году при участии компании «Балтика» состоялись международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», фестиваль «Кубак пiва», музыкальные фестивали «Битлз навсегда!», «Семь стихий», «Космос наш» и другие.

За выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей России и развитие экспорта, Правительство Российской Федерации на протяжении последних нескольких лет удостаивает ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» звания «Лучший российский экспортер».


ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» – крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. По итогам 2007 года бренд «Балтика» занял первое место по объемам продаж в Европе (Canadean). Компании принадлежат 11 заводов по всей России и один за рубежом. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в 50 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи