Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани подтверждает свой статус социально ответственного бренда

27 января 2009 г.

ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» вновь вошло в число победителей восьмого Профессионального конкурса «Брэнд года» в номинации «Социально ответственный брэнд». Почетная награда в самой сложной и ответственной номинации конкурса присуждена компании в четвертый раз.


Реализация принципов корпоративной социальной ответственности – это основа устойчивого развития компании. Присуждение на протяжении уже четырех лет ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» высочайших оценок в номинации «Социально ответственный брэнд» в сочетании со стабильностью развития бизнеса компании являются неоспоримыми доказательствами верности данного подхода.
Сергей Бурый, начальник отдела по корпоративным связям ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», подчеркивает: «Наша компания одной из первых в Беларуси начала целенаправленную работу над актуализацией принципов корпоративной социальной ответственности в бизнес-сообществе. И наша деятельность в этом направлении всегда высоко оценивалась жюри конкурса «Брэнд года». Очевидно, что с каждым годом уровень претендентов на почетное звание «Социально ответственный брэнд» растет, все более активное участие в этом движении принимают не только иностранные, но и белорусские компании. Более того, в этой сфере появляется конкуренция, что ускоряет ее развитие. Мы с удовольствием отмечаем в этом и свой вклад».
Особую значимость столь высокой оценке придает тот факт, что мероприятия в рамках профессионального конкурса «Брэнд года» включены в Программу Правительства Республики Беларусь по развитию экспортного потенциала страны и проходят под патронажем Министерства экономики Республики Беларусь.
В 2008 году иностранным предприятием «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» был реализован целый ряд проектов и инициатив по следующим направлениям: поддержка национальной культуры, оказание благотворительной помощи незащищенным слоям населения, экология, предотвращение курения среди несовершеннолетних, борьба с незаконным оборотом табачных изделий. Значимость данных проектов для белорусского обществам и качественный уровень их исполнения стали основанием для решения международного жюри конкурса «Брэнд года» о присуждении компании почетной награды «Серебряная медаль» в номинации «Социально ответственный брэнд».
Председатель организационного комитета конкурса «Брэнд года» Жанна Гринюк отмечает: «Самая высокая степень развития как самого бренда, так и его позиционирования на рынке — это признание его социально ответственным брендом. Деятельность ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» в этом направлении, по моему убеждению, является значимым позитивным примером, передающим мировой опыт в этой сфере деятельности, который мобилизует и вдохновляет остальных игроков рынка».
*****
Награды ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» в профессиональном конкурсе «Брэнд года»
2006 г. – номинация «Социально ответственный брэнд», золотая медаль.
2007 г. – номинация «Социально ответственный брэнд», золотая медаль; номинация «Товарная группа «Табачные изделия», золотая и серебряная медали.
2008 г. – номинация «Социально ответственный брэнд», золотая медаль.
2009 г. – номинация «Социально ответственный брэнд», серебряная медаль.

Основные проекты ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» 2008 года в рамках реализации принципов корпоративной социальной ответственности
Поддержка культуры и искусства
• Подписание договора о генеральном партнерстве с Национальной библиотекой Беларуси, что стало уникальной практикой в истории главной библиотеки страны.
• Поддержка организации международной выставки «Православная икона России, Украины, Беларуси» в Национальном художественном музее Республики Беларусь.
• Проведение совместного с Национальным художественным музеем Республики Беларусь творческого конкурса на создание дизайна входного билета в музей.
• Поддержка участия Национального художественного музея в международной инициативе «Ночь музеев», центральным событием которой в 2008 году стала демонстрация собрания произведений Пабло Пикассо.
• Поддержка инициативы Национальной библиотеки Беларуси по тиражированию компакт-дисков с копией уникального рукописного памятника XVI века – «Слуцкого Евангелия», а также передача в фонды главной библиотеки страны старопечатных изданий XVII-XVIII веков.
Экология
• В рамках экологической акции «Зеленый субботник. Лесной дозор» в Молодечненском лесхозе сотрудниками ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», членами их семей, а также при участии представителей СМИ было посажено 20 тысяч деревьев.
Деятельность в рамках коалиции по предотвращению курения среди несовершеннолетних
• Печать и распространение в местах продажи табачных изделий информационного буклета-памятки об ответственности и пресечении продажи сигарет несовершеннолетним.
• Специализированный семинар для работников розничной торговли по предотвращению курения среди несовершеннолетних «Сумей сказать НЕТ».
Совместный проект с государственным таможенным комитетом Республики Беларусь
• По инициативе ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» впервые в Беларуси состоялся семинар по противодействию нелегальной торговле табачной продукцией для представителей Государственного таможенного Комитета Республики Беларусь «Производство и оборот табачных изделий в странах СНГ и Прибалтики: общие и таможенные аспекты».
Поддержка организаций, оказывающих социальную помощь незащищенным слоям населения



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HEINEKEN и РОМИР объявили об исследовании ответственного потребления среди россиян HEINEKEN и РОМИР объявили об исследовании ответственного потребления среди россиян
    Компания HEINEKEN совместно с крупнейшим частным исследовательским холдингом РОМИР анонсировали исследование ответственного потребления в России
  • Маржинальный трейдинг на валютном рынке Форекс Маржинальный трейдинг на валютном рынке Форекс
    Умение грамотно анализировать рынок Форекс – ключевой фактор, влияющий на заработок. Но есть и множество других нюансов, которые нужно принимать во внимание. К примеру, объём средств, которые готов вложить трейдер.
  • Московский метрополитен и "Трейд Компани" заключили 10-летний контракт на размещение рекламы в метро Московский метрополитен и "Трейд Компани" заключили 10-летний контракт на размещение рекламы в метро
    Сумма контракта – 22,6 млрд рублей.
  • Brandcom начинает сотрудничество с «Бритиш Американ Тобакко Украина» Brandcom начинает сотрудничество с «Бритиш Американ Тобакко Украина»
    По результатам проведенного тендера PR-агентство Brandcom было выбрано компанией «Бритиш Американ Тобакко Украина» для обеспечения поддержки в области корпоративных коммуникаций.
  • Весна-лето 2011. Экоивенты для социально-ответственного бизнеса Весна-лето 2011. Экоивенты для социально-ответственного бизнеса
    5 апреля Ассоциация ивенторов Украины приглашает Вас на семинар серии «Образовательные вторники» Школы АИУ. Его тема будет посвящена социальной ответственности и эко-ориентированности бизнеса, экотуризму и экоивентам.
  • Трейдинг - окно финансового просветления для каждого. Трейдинг - окно финансового просветления для каждого.
    Экономический кризис поубавил тугость кошельков и пылкость в смене работы. Теперь и соискатели и трудоустроенные граждане все чаще задумываются о будущих перспективах их собственного развития. Поводов для беспокойства канешно хватает, но есть реальная возможность стать как финаносово независимым от внешних факторов, так и поднять свой уровень до современного специалиста, тем самым обеспечив себе тылы на рынке труда.
  • Коизис - время для социально ответственного бизнеса Коизис - время для социально ответственного бизнеса
    Когда всем компаниям на рынке приходится нелегко, а платежеспособный спрос падает – наиболее цивилизованные и мудрые приходят к пониманию того, что только продукты, направленные на решение социальных и экологических проблем способны привести к росту продаж
  • Нематериальное становится материальным. Репутация как часть инвестиционной привлекательности компани Нематериальное становится материальным. Репутация как часть инвестиционной привлекательности компани
    Каково будет Ваше впечатление о компании, если, к примеру, секретарь на ресепшен демонстративно игнорирует Ваше присутствие или не способен ответить на вопросы, входящие в рамки его компетентности? Захотите ли Вы после этого сотрудничать с данной компанией? Приходилось ли вам покидать интернет-сайты нужных организаций, отказываясь от их услуг из-за сумбурного расположения информации, использования броского дизайна, либо неприятного цветового решения? Всё это примеры компаний, в которых не ведется целенаправленная работа по построению имиджа. А между тем, имидж всегда социально обусловлен и активно воздействует на общественное мнение и бизнес-активность.
  • Компания «Бритиш Американ Тобако Украина» повышает эффективность работы с помощью технологий Cisco Компания «Бритиш Американ Тобако Украина» повышает эффективность работы с помощью технологий Cisco
    Реализован первый в Украине проект по интеграции новаторской системы унифицированных коммуникаций Cisco с системой документооборота IBM Lotus.  Один из лидеров украинского табачного рынка, владелец Прилукской табачной фабрики – компания  «Бритиш Американ Тобако Украина» успешно внедрила систему унифицированных коммуникаций Cisco. Благодаря этому решению улучшилось взаимодействие персонала «Бритиш Американ Тобако Украина» с заказчиками, поставщиками и коллегами.
  • «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» - «Социально ответственный брэнд» «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» - «Социально ответственный брэнд»
    Торжественная церемония награждения победителей шестого Профессионального конкурса «Брэнд года» прошла во Дворце Республики 26 января. ИП «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани» второй год подряд отмечено золотой медалью в почетной номинации «Социально ответственный брэнд». Золотой и серебряной медали в номинации «Сигареты» также удостоены популярные брэнды Бритиш Американ Тобакко - Vogue и Viceroy.