«0» за соединения?

19 января 2009 г.

(операторы рекламного рынка предлагают своим клиентам новый уровень сервиса)
В январе стартовала специальная акция: подарок к 23-ему февраля для всех представителей сильного пола - работников маркетирующих организаций, работающих на рынке медицинского маркетинга в Украине.


Существуют цены, которые любой работник отдела маркетинга фармацевтического представительства сейчас же ринется сравнивать, для того, чтоб убедиться в их реальности.
Получив такое подтверждение, любой здравомыслящий человек усомниться в возможности такого предложения.
И не смотря на то, что, такая цена будет будить в нем неистребимое желание тут же подтвердить покупку предлагаемой услуги он, скорее всего, отложит решение просто потому, что осторожность в выборе подрядчика – залог успешной карьеры и стабильной работы всей компании. И будет прав.

На что надеяться те, кто предлагает рынку именно такие решения?
На 3-5% новаторов? На уменьшенные бюджеты и, как следствие, на желание маркетинг- менеджеров получить максимально лучшие условия для своих продуктов? На то, что никто не сможет быстро и так же качественно повторить столь дерзкую акцию, которая неминуемо, в период тенедров, приведет к переделу рынка медиа-баинга прессы, работающей с фармацевтами?

Скорее всего, рассматриваемое предложение: пресса по цене издательских домов + бесплатное медиа планирование – полная ерунда!

Да невозможно просто поверить в то, что «Первое Медицинское рекламное Агентство «МАРСМЕДИА» (завершив 2008 год, по данным РА, перевыполнением плана на 176%, проведя сделку по продаже европейскому инвестору части своей компании «Медиасервис», пролонгировав контракты на 2009 год с основными постоянными клиентами) делиться своим настроением и с 23 января по 23 февраля этого года будет просто дарить подарки всем игрокам рынка: не только антикризисные посылки, но и почти просто нереальный, новый уровень сервиса!

И это при том, что условия буду действовать по договорам и медиапланам подписанным в период акции «0» за соединения» на любой срок вплоть до 1-ого сентября!

Да, они, конечно, продумали то, что: данная акция не распространяется на РА; при использовании прессы в маркетинг-миксе, условия размещения распространяются только на прессу; написание статей и разработка макетов не входит в общую стоимость и оплачивается отдельно; стоимость вёрстки идет по цене издания; макеты создаются за отдельные деньги…

Несмотря на это, все равно остается полной загадкой, как:
а) предоставляя настолько серьезную экономию рекламного бюджета для рекламодателей,
б) сокращая его трудозатраты в поиске лучших условий
в) предоставляя возможность использовать производителям «свои», а значит максимально-возможные скидки получаемые «напрямую» у издателей агентство планирует заработать деньги? Как они смогут со всеми договориться? А как всех их обслужить???
Скорее всего, «где-то зарыта собака». А вот где – возможно будет узнать, только просто приняв участие в этой акции «0» за соединения» или выждав, пока конкуренты не обратятся за этой услугой, а затем – навести справки.
Слава Богу, что на рынке уже есть оперативные и объективные источники информации. Хотя бы farma.net.ua, apteka.ua, sostav.ua, reklamaster.com, mediabusiness.com.ua.
Пожелаем удачи тем, кто смел?


Первое Медицинское Рекламное Агентство «MARSMEDIA» полного цикла услуг успешно работает на украинском рынке с 2001 года. Инициаторы и организаторы «nonTV» движения в Украине и России. Действительные члены ВРК.
Специализация агентства: медицинский и фармацевтический маркетинг, рынок страховых услуг и аптечный ритейл.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий