Нишевые каналы – лакомый кусок для рекламодателей

23 декабря 2008 г.

Тематические спутниковые каналы становятся оптимальным средством рекламы для компаний с маленькими рекламными бюджетами, поскольку предлагают рекламодателям более гибкие условия сотрудничества, чем эфирные каналы.


Приоритетами рекламы на тематическом телевидении являются высокая концентрация и постоянство целевой аудитории, а также конкурентные цены.
Большинство спутниковых каналов не принимают участия в рейтингах телесмотрения GFK. В результате стоимость ротаций рекламных роликов, формируется не на основании замеров телесмотрения, а в соответствии с возможностями рекламодателей и амбициями руководителей каналов.
В качестве единицы измерения аудитории спутникового канала используется территория покрытия и присутствия канала в сетях кабельных операторов.
Некоторые из них внедряют собственные технологии учета телесмотрений.
Например, медиа-группа 4ТВ, которая использует в работе своих каналов торгово-логистический комплекс, позволяющий приобрести все увиденное в рамках эфира каналов, сформирует представления о своей аудитории, исходя из численности звонков сделанных в Call-центр.
Подобная технология позволяет не только вычислить количество своих телезрителей, но и выводит статистику покупательской активности, а значит, что гораздо важней для рекламодателя, эффективность рекламы на том или ином канале 4ТВ.
Mediamarket Group



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российская парфюмерная компания пытается откусить кусок от Apple Российская парфюмерная компания пытается откусить кусок от Apple

    Российская парфюмерная компания ООО «Эпл Парфюм» подала заявку на регистрацию товарного знака Apple.ru. Соответствующее доменное имя сегодня принадлежит американской корпорации Apple, но в качестве товарного знака оно не зарегистрировано.

  • Нацсовет заставил драться за кабель нишевые цифровые каналы Нацсовет заставил драться за кабель нишевые цифровые каналы

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал решение прошлого состава регулятора 2012 г. об утверждении новых правил формирования универсальной программной услуги (УПУ)

  • Петербуржец продал кусок спины каналу НТВ под рекламу Петербуржец продал кусок спины каналу НТВ под рекламу
    У петербуржца Игоря Лисовенко, выставившего на продажу свою спину для нанесения рекламных татуировок, появился первый клиент.Как сообщает газета "Комсомольская правда", им стал телеканал НТВ. Татуировка для НТВ будет представлять собой логотип канала и займет от четырех до девяти рекламных "ячеек".
  •  CEO YouTube: Будущее контента – нишевые каналы CEO YouTube: Будущее контента – нишевые каналы
    По мнению главы YouTube Салара Камангара, потребление медиа и доступ к ним быстро меняется, и чтобы приспособится к этому, YouTube также претерпевает ряд изменений.
  • Нишевые телеканалы создают ассоциацию Нишевые телеканалы создают ассоциацию
    Первые лица 16 украинских нишевых телеканалов провели встрчу, на которой решили создать «Ассоциацию нишевых телеканалов»
  • Rhode Island Coalition Against Domestic Violence: женщина – не кусок мяса Rhode Island Coalition Against Domestic Violence: женщина – не кусок мяса
    Американское рекламное агентство Bilinki & Groggins разработало эту социальную кампанию по просьбе Коалиции Род-Айленда Против Домашнего Насилия (Rhode Island Coalition Against Domestic Violence). Создавая принты, креаторы одели в женскую одежду боксерскую грушу и кусок мяса, пытаясь таким образом усилить негативное впечатление от кампании.
  • Гривня поссорила ТВ-каналы и рекламодателей Гривня поссорила ТВ-каналы и рекламодателей
    Торги рекламодателей за условия размещения рекламы на телевидении в следующем году серьезно затянулись. За две недели до 1 января крупнейшими продавцами ТВ-рекламы так и не были озвучены цены на 2009 год.
  • Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP Российские нишевые каналы готовят к продажам по GRP
    TNS Gallup Media предложила схему контроля выхода рекламы, а также приема специализированных каналов. Предложенная методика позволит в обозримом будущем перейти к системе продаж нишевых каналов по пунктам рейтинга, сообщает Аdworker.ru.
  • Roshen откусила кусок у Nestle и Kraft Foods Roshen откусила кусок у Nestle и Kraft Foods
    Roshen заявляет об увеличении с начала года своей доли на отечественном рынке плиточного шоколада с 8% до 20%, сообщают "Экономические Известия" сегодня. По словам замдиректора корпорации Roshen Константин Май, новый шоколад Roshen Classic появился в продаже в декабре прошлого года и уже успел завоевать 14% рынка, потеснив Nestle и Kraft Foods.
  • Японский мобильный рынок: лакомый кусок для мобильных маркетологов Японский мобильный рынок: лакомый кусок для мобильных маркетологов
    В феврале 2007 года количество мобильных пользователей в Японии преодолело отметку в 100 млн человек. Специалисты по маркетингу рассматривают мобильный рынок Японии как своего рода модель объединенного медиарынка будущего. Особенно значимой является постепенная смена направления инноваций по направлению к бизнес-моделям и маркетинговым тактикам от развития технических характеристик и функций.