ГА40 – ИНДУКТОР ЕСТЕСТВЕННОГО АПОПТОЗА*

10 декабря 2008 г.

Агентство Конкурентного Развития совместно со своим партнером компанией фармаркетинга Здраво разработало позиционирование и креативный имидж для продвижения среди онкологов инновационного фармацевтического препарата ГА-40.


ГА40 – ИНДУКТОР ЕСТЕСТВЕННОГО АПОПТОЗА*

* С 1990-х годов апоптоз (программированная гибель клетки) активно изучается, поскольку именно нарушение апоптоза приводит к развитию ряда заболеваний, среди которых ведущее место занимает рак.

Благодаря разностороннему влиянию на опухоль и, одновременно наличию компенсаторных механизмов, ГА-40 рекомендован для лечения онкологических заболеваний независимо от стадии и формы патологии в качестве как монотерапии так и в комбинации с лучевой и химиотерапией, до и после оперативного вмешательства.

Перед Агентством Конкурентного Развития стояла задача создать не просто яркий образ, привлекающий внимание достаточно сложной ЦА, а образ, максимально демонстрирующий суть препарата, механизм его действия. После нескольких стратегических сессий Агентство Конкурентного Развития презентовало компании Здраво несколько концепций, среди которых, по мнению, заказчика, самым выразительным и точным стал образ экрана радара. Подобная метафора строилась на аналогии между ключевым назначением РАДАРА – наблюдать и обнаруживать вражеский объект (по принципу «свой-чужой») и основной функцией ГА 40 – восстанавливать утраченную способность организма распознавать клетки с нарушенным «кодом» ДНК и запускать механизм апоптоза – программированную гибель клетки.

Креативный директор Агентства Конкурентного Развития Наталья Бужинецкая: «Учитывая вполне понятную осторожность онкологов по отношению к новым препаратам, мы решили органично показать и сам процесс апоптоза – то, как именно действует на клетку препарат. Как клетка постепенно уменьшается вплоть до исчезновения. Показать, что после ее гибели, не происходит выброса токсинов в окружающую среду и т.д. т.д.»
Маркетинг-менеджер компании Здраво Наталья Иченская: «С менеджерами агентства мы работаем не над первым образом препаратов, точнее, все наши образы прошли через руки этих профессионалов. Это стало доброй традицией – визуализировать механизм действия препарата, раскрывать его уникальность и так называемую, «нишевость», что, на наш взгляд, и является с маркетинговой точки зрения профессиональным, а с человеческой – честным. На выходе мы получили наглядное пособие – лаконичную версию презентации препарата»

Над проектом работали:
Креативный директор – Наталья Бужинецкая
Дизайнер – Александр Ветров
Руководитель проекта – Светлана Руденко





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий