«ПРОГНОЗ ЦЕН АГРАРНОГО РЫНКА УКРАИНЫ, январь-июнь 2009 г.»

9 декабря 2008 г.

Прогнозировать цены в условиях финансовой и экономической нестабильности в мировых масштабах – дело рискованное. Однако еще Гегель отмечал, что развитие идет по спирали.

Это не первый кризис в нашей истории и, увы, не последний. С чем вышел аграрный сектор Украины из ближайшего финансового кризиса 1998 года? Что можно почерпнуть и чего можно избежать, опираясь на опыт прошлых лет? Какими могут быть сценарии ценового развития во второй половине сезона? Каковы перспективы будущего урожая?

«УкрАгроКонсалт» предлагает новый продукт «Прогноз цен аграрного рынка Украины, январь-июнь 2009 г». Исследование включает в себя прогноз ценовой ситуации на рынках основных зерновых и масличных культур в Украине на основе фундаментальных, сезонных, погодных, общеэкономических факторов, а также анализа истории сезонов-аналогов.

Особое внимание уделяется процессам, которые происходили в период предыдущего кризиса 1998 г. Аналитики УкрАгроКонсалта были сами удивлены, насколько схожи сценарии развития событий 10 лет назад и сейчас.

С целью выяснения перспектив продвижения украинской продукции на мировом рынке проведен анализ влияния фундаментальных факторов на фрахтовые ставки и прогноз развития фрахтового рынка во второй половине сезона (январь-июнь).

Учитывается опыт стран-соседей по поддержке и стимулированию экспорта зерна и последствия субсидирования экспорта для черноморских стран.

Получить более подробную информацию и заказать исследования вы сможете,перейдя по ссылке http://www.ukragroconsult.com/content/view/50492/83/

УкрАгроКонсалт



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ ОБЪЕМ РЕКЛАМНО-КОММУНИКАЦИОННОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2017 И ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА 2018. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ВСЕУКРАИНСКОЙ РЕКЛАМНОЙ КОАЛИЦИИ
    Традиционно в первой декаде декабря эксперты Всеукраинской рекламной коалиции подводят итоги уходящего года и прогнозируют, как поведет себя рекламный рынок в следующем году.
  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Перезапуск бренда Skittles назначен на январь 2013 года Перезапуск бренда Skittles назначен на январь 2013 года
    В январе 2013 года бренд Wrigley, принадлежащий американской компании Mars Inc., собирается запустить производство и продажи нового ассортимента конфет Skittles в Великобритании.
  • Kwendi Impact & Recall Rating (январь 2011): реклама M&M’s, Короны и Миргородской – лучшая по восприятию в январе Kwendi Impact & Recall Rating (январь 2011): реклама M&M’s, Короны и Миргородской – лучшая по восприятию в январе
    9 февраля 2011 года, г. Киев – по данным январской волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™, лучше всего телезрители восприняли рекламные ролики Короны, M&M's и Миргородской. Явным аутсайдером январского рейтинга вновь стала зубная паста – на этот раз Colgate.
  • Обзор аграрного рынка Обзор аграрного рынка
    Необходимость пересевать до трети площадей под погибшими озимыми увеличивает потребности аграриев в семенах. Но ограниченное финансирование заставляет их экономить на посевном материале. Казалось бы, положительные тенденции украинских селекционеров, предлагающих самый дешевый материал, вряд ли позволят им укрепить свои позиции на рынке, ведь предложение отечественных семян в этом году снизилось на 15%, а цены на них увеличились на четверть.
  • Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за январь Яндекс выпустил рейтинги поисковых интересов пользователей Украины за январь
    Главной темой месяца в Украине вполне ожидаемо стали выборы Президента. Только общих запросов, связанных с выборами, – например, [вибори президента україни], [результаты выборов 2010], [результати голосування] или [кто лидирует на выборах в украине] - было задано более 110 тысяч. Среди кандидатов в Президенты сильнее всего вырос поисковый интерес к Сергею Тигипко (8 место рейтинга, 20800 запросов). Всполошил пользователей Уанета и слух о том, что Юлия Тимошенко закрывает доступ к Одноклассникам и ВКонтакте (12900 запросов и 12 место).
  • Обзор аграрного рынка Обзор аграрного рынка
    В этом году каши рискуют перейти в разряд дефицита. Большинство хозяйств в нынешнем сезоне сделали ставку на более ходовые и рентабельные зерновые — пшеницу и ячмень, снизив площади под гречихой, просом, овсом, рожью. Спрос же на дешевые крупы по мере сокращения доходов граждан, наоборот, растет.
  • Обзор аграрного рынка Обзор аграрного рынка
    Уборочная страда и массовый выброс на рынок зерна нового урожая развязали руки трейдерам: закупочные цены в этом сезоне на 20% ниже прошлогодних, причем не исключено, что они будут падать и дальше. Платить аграриям меньше позволяют и новые ГОСТы, согласно которым зерно, еще вчера бывшее продовольственным, стало фуражным. Если учесть, что в валюте злаки подешевели чуть ли не в разы, то можно предположить, что наступающий маркетинговый сезон станет одним из наиболее прибыльных для отечественных трейдеров за всю новейшую историю Украины.
  • Объем рекламно-коммуникационного рынка Украины 2009. Апрельский прогноз от ВРК Объем рекламно-коммуникационного рынка Украины 2009. Апрельский прогноз от ВРК
    Публикуя в декабре 2008 итоги уходящего года и делая индустриальный прогноз на 2009 год, эксперты ВРК предупредили, что точность оценок развития ситуации на рынке в условиях большой неопределенности, вызванных понятными экономическими причинами, весьма невысока. Поэтому ВРК назвало свое декабрьское исследование - одним из вариантов развития событий на рекламном рынке 2009 года и пообещала откорректировать цифры (а точнее выдать просто новые данные) по итогам I квартала 2009 года.
  • Обзор аграрного рынка Украины Обзор аграрного рынка Украины
    В отличие от минувшего года нынешний сезон не сулит отечественным аграриям особых проблем с урожаем — он обещает на треть превысить прошлогодние показатели. Впрочем, хорошо заработать на вале удастся далеко не всем, ведь в землю приходится вкладывать как минимум на треть больше, тогда как высокие цены на продукцию вовсе не гарантированы.