Нараджайся, пакуль нараджаецца :)

9 декабря 2008 г.

Некоторое время назад у белорусов появилась возможность выбрать новую жизнь с учетом всех пожеланий заказчика, у life:) – проверить эффективность тизерных коммуникаций в интернете, у нового агентства REVOLVER – выяснить, не зря ли оно появилось на свет. Все три стороны воспользовались возможностями, все три стороны... да счастливы, чего уж там :)


Программа запуска мобильного оператора life:) в Беларуси (подробности здесь) предполагала веб-поддержку на этапе тизинга. Поддержку любого рода, формы и содержания, которая решала бы три задачи: развитие использованной в ATL идеи "Рождайся заново, чтобы говорить свободно" (Think! McCann Erickson), создание веб-ресурса, который был бы интересен и самодостаточен, и сбор базы данных для адресной рассылки приглашений в точки продаж life:) в "день Ч". Решение этих задач было доверено агентству REVOLVER, для которого эта работа стала первым боевым крещением.

Результат: очереди в белорусских магазинах life:) в день открытия, 8500 подключений в первый же день, 70% подключившихся пришли в магазины "через интернет".

Между задачами и результатом было решение: сайт http://www.reborn.by/




Расширив идею "Рождайся заново, чтобы говорить свободно" до "Рождайся заново свободно" – то есть когда хочешь, где хочешь и зачем хочешь – Revolver превратил ее в онлайн-тест на тему "Кем бы ты родился, если бы тебя спрашивали". Выбрав из широкого ассортимента эпоху, страну, смысл жизни и ряд немаловажных мелочей (вроде крёстного, особого дара и т.п.), можно с интересом обнаружить, что ты родишься в семье... ну, скажем, нимфы и сатира (или Кастанеды и дона Хуана, или даже Супермодели и Мозгового Слизня – кому что ближе:), получить анимированный семейный портрет и tailor-made оду (либо же пиесу, коан, киносценарий – сообразно обстоятельствам) на рождение нового героя, во всех деталях повествующую о его временами нелегкой, но славной новой жизни.









Сайт имел достаточно серьезную поддержку весьма несерьезной баннерной рекламой в пространствах .by и .ru, но уже через несколько дней его начали поддерживать сами пользователи: пошел "вирусный эффект". Reborn.by обсуждали в форумах, "постили" в блогах, он нравился, его ругали, он веселил, он казался бредом – но на него обращали внимание, на него рассылали ссылки, на нем продолжали регистрироваться.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий