THINK! McCann Erickson разработало креативную стратегию запуска life:) в Беларуси

5 декабря 2008 г.


Украинское креативное агентство THINK! McCann Erickson разработало креативную стратегию и коммуникацию для запуска бренда life:) в Беларуси, стартовавшего 1 декабря. Ключевой задачей агентства было заявить о выходе на белорусский рынок амбициозного мобильного оператора life:) с уникальным конкурентным тарифом «Свободный life:)».



Суть креативной стратегии заключалась в том, чтобы показать начало радикальных перемен во всей GSM-категории Беларуси с приходом свободного общения от life:) и самого life:), как лидера перемен, который поведет рынок за собой. Исходя из этого была «рождена» креативная концепция о людях, которым необходимо родится заново, чтобы научиться говорить по-настоящему свободно.

1 декабря life:) «родился» в Беларуси с революционной национальной кампанией «Рожденные заново говорить бесплатно!».
В видео- и радио-роликах кампании метафорически коммуницируется креативная концепция «Рожденные заново…».



Рожденные заново, чтобы говорить свободно, появились в детских конвертах в наружной рекламе, Интернете, магазинах life:), вызывая улыбки всей Беларуси.




Запуск life:) был подогрет двухэтапной тизерной кампанией «Жизнь:) только начинается!». Имидж первой волны демонстрировал процесс оплодотворения в виде потока символов мужского и женского начала, стремящегося к большому смайлу.



Вторая волна наглядно заявила, что оплодотворение прошло успешно. Биллборды с изображением живота беременной женщины вызвали еще больший ажиотаж и живые обсуждения кампании, усиливая интерес вместе с запуском тизерной кампании в Интернет.




Анна Грищенко, Советник по маркетинговым коммуникациям life:) в Беларуси:
«Наша команда, запуская этот проект, «родила» прекрасную двойню – бренд life:) и тариф «Свободный life:)» в одной рекламной кампании! Это именно тот успешный случай, когда классная, неординарная и по-настоящему БОЛЬШАЯ ИДЕЯ может коммуницировать несколько сообщений и быть по-разному обыграна для каждого канала коммуникации.
Мы заставили о себе говорить в течение всего ноября, собрали очереди в магазины до запуска и взорвали эфир 1 декабря! Получая НАСТОЯЩИЙ ФАН в процессе воплощения проекта в жизнь, мы реализовали самый главный смайл для life:) - УЛЫБКИ У НАШИХ АБОНЕНТОВ:). Вот мы и улыбаемся:)”


life:) Команда:

Генри Тетерин – Менеджер Департамента маркетинговых коммуникаций life:).
Анна Грищенко – Советник по маркетинговым коммуникациям life:) в Беларуси.
Анастасия Терентьева – Менеджер Группы разработки и изготовления рекламы, life:) Беларусь.
Василий Шилов – Менеджер Отдела маркетинговых коммуникаций бренда life:).
Юрий Черненький – Эксперт по маркетинговым коммуникациям бренда life:).


Команда THINK! McCann Erickson

Групп эккаунт хед — Люси Тучкова
Эккунт-директор — Анатолий Савин
Эккаунт-менеджер — Евгений Ивашин
Креативный директор — Евгений Каминский
Руководитель креативной группы — Мария Мизина
Арт-директор — Виталий Ивко
Копирайтер — Денис Келеберденко
Дизайнер — Елена Бурковская
Продюсер — Борис Киричек
Продакшн компания - Evolution Film
Режиссер – Джонни Бота / Johny Botha




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • THINK! McCann Erickson в 2011-2012 годах будет обслуживать  JT International Company Ukraine THINK! McCann Erickson в 2011-2012 годах будет обслуживать JT International Company Ukraine
    Киев, 04 февраля 2011. Агентство THINK! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) победило в тендере компании JT International Company Ukraine на креативное и стратегическое обслуживание одного из брендов компании. Контракт подписан сроком на два года.
  • THINK! McCann Erickson показал, что с тарифом «29» можно сидеть на двух стульях одновременно (ВИДЕО) THINK! McCann Erickson показал, что с тарифом «29» можно сидеть на двух стульях одновременно (ВИДЕО)
    Говорят, что усидеть на двух стульях, или, другими словами, совместить две взаимоисключающие выгоды, непросто. Но оператор связи Beeline ломает этот стереотип, утверждая, что такая возможность все-таки существует. Это тариф «29», который совмещает бесплатные разговоры внутри сети Beeline и общение всего лишь по 29 коп/мин с другими сетями.
  • THINK! McCann Erickson представил Trend Report ‘ 2010 THINK! McCann Erickson представил Trend Report ‘ 2010
    Киев. 30 марта 2010 г. Агентство THINK! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) представляет 4-ю волну исследования потребительских трендов. Новый Trend Report представляет собой систематизированную карту потребительских трендов, которые будут актуальны в Украине последующие 5 лет. 
  • Новым директором THINK! McCann Erickson назначен Сергий Урын Новым директором THINK! McCann Erickson назначен Сергий Урын
    Киев, 14 декабря 2009 г.  Новым генеральным директором агентства THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина) назначен Сергий Урын. Предыдущая должность Сергия - директор по стратегическому планированию агентства. В течение последнего полугодия Сергий исполнял обязанности заместителя директора агентства.
  • Новый Trend Report от THINK! McCann Erickson Новый Trend Report от THINK! McCann Erickson
    Киев, 15 сентября. Агентство THINK! McCann Erickson (АДВ Украина) представляет 3-ю волну исследования потребительских трендов в Украине. В новом Trend Report от THINK! McCann Erickson отслеживается влияние кризиса на ранее описанные тренды и дается прогноз по их развитию. Уделено особое внимание влиянию рецессии на отношение людей к подчеркиванию своего социального статуса.
  • Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать Think! McCann Erickson и Beeline начинают сотрудничать
    Киев, 19 августа. С 17 августа 2009 года агентство Think! McCann Erickson, входящее в Группу АДВ Украина, начинает предоставлять услуги по креативному обслуживанию единому оператору связи Beeline. Решение о начале работы принято в рамках расширения отношений Beeline с Группой маркетинговых коммуникаций АДВ.
  • Think! McCann Erickson прекращает обслуживать life:) Think! McCann Erickson прекращает обслуживать life:)
    Киев. 14 августа. С 15 августа агентство Think! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) прекращает сотрудничество с брендами life:) и  BUSINESS life, которым предоставляло креативные услуги с января 2007 года и ноября 2008 года соответственно.
  • THINK! McCann Erickson и Альфа-банк призывают обращаться к профессионалам THINK! McCann Erickson и Альфа-банк призывают обращаться к профессионалам
    Киев. 23 июля. В начале июле стартовала национальная имиджевая кампания Альфа-Банка, разработанная креативным агентством THINK! McCann Erickson (входит в Группу АДВ Украина). Задачей агентства было создание имиджево-репутационной кампании, с помощью которой будет сформирован образ Банка, которому клиенты вверят свои сбережения.
  • THINK! McCann Erickson победил в тендере BUSINESS life THINK! McCann Erickson победил в тендере BUSINESS life
    Креативное агентство THINK! McCann Erickson победило в тендере на годовое  обслуживание бренда BUSINESS life, начиная с ноября 2008 года.  Агентство  обеспечит полный спектр услуг в области коммуникационной стратегии и креативных решений для продвижения BUSINESS life.
  • EFFIE Awards: Запуск «Леди life:)» стал для life:) и  Think! McCann Erickson золотым EFFIE Awards: Запуск «Леди life:)» стал для life:) и Think! McCann Erickson золотым
    Кампания «Запуск суббренда Леди life:), или Чего хотят женщины» агентства Think! McCann Erickson стала единственным Золотом EFFIE Awards Ukraine 2007 за оригинальную украинскую  кампанию в области телекоммуникаций — разработанную для украинских потребителей в Украине. Категория «Телекоммуникации» в конкурсе EFFIE Awards Ukraine 2007 была одной из наиболее высоко конкурентных.