Креативные войны

27 ноября 2008 г.

Какие претензии могут существовать у крупной компании из США к молодому креативному агентству с Украины? Оказывается, нешуточные. Как могли схлестнуться две независимые и разнопрофильные организации во времени и пространстве – остается загадкой. Но конфликт разрастается снежным комом и набирает обороты.

Компания “Headvertising VIP” – одна из лидирующих рекламных компаний, функционирующих на рекламном поле Америки. Как и положено представительнице родины рекламы, она полностью соответствует представлениям американского способа рекламирования и оказания сопутствующих услуг. А что мы знаем о “handbrand”? Кроме интереса, горячо проявленного к этому творческому коллективу солидным брендом “Пума-Украина» и об их предстоящем сотрудничестве, только то, что они наши соотечественники, что они молоды, прогрессивны и грамотны. О последнем свидетельствует тот факт, что уже на старте они избрали правильную стратегию коммуникации со своей целевой аудиторией, мгновенно расположив ее к своей деятельности. А деятельность “hand-brand” направлена на молодёжь. И это еще раз доказывает способность менеджеров агентства предвидеть. Молодёжь – исключительно перспективная целевая аудитория для финансовых и производственных секторов. Её отличает динамика, амбициозное стремление не только все знать, но и все попробовать, изменить свою жизнь к лучшему. Перспективы сотрудничества с молодежью появились с тех пор, как молодёжь вылилась в платежеспособную категорию населения. Здесь и проявляется наличие интуиции у создателей “hand-brand”, сделавших ставку на трендсеттеров – людей, принимающих новаторские идеи и несущих их в «народ». Стратеги агентства осознают, что девиз современной продвинутой молодёжи – работа не должна мешать полноте жизни; главное – свобода выражать свое «я», свобода от стереотипов массовой культуры. Приход индивидуального потребления на смену статусному – один из главных выводов маркетинговой политики “hand-brand”. По этой причине нам так мало известно об этом агентстве. Учитывая вкусы современной молодежи, они предпочитают креативную, необычную рекламу, стараясь избегать массированной и лобовой. Им важен эстетический аспект. Они четко придерживаются своей миссии – молодость становится образом жизни и превращается в непосредственную ценность.
Здесь и возникает недоумение, – каким образом могли столкнуться американская рекламная компания с их традиционно агрессивным методом рекламирования и молодое, узкопрофильное, в чем-то даже деликатное украинское агентство? А дело в том, что, независимо друг от друга, две организации оказались новаторами в способе подачи рекламной информации. И это на рынке услуг, где, казалось бы, задействованы все мыслимые и немыслимые рычаги воздействия на потребителя. И на то, что этот, еще не задействованный метод рекламирования вызывает оживленный интерес у рекламодателей, указывает тот факт, что такой гигант как «Пума-Украина» уже вступил в борьбу за право рекламирования на этих новых рекламных площадях.
Удастся ли “hand-brand” отстоять своё право на новаторство, покажет время. Ну а нам достается роль сторонних наблюдателей. А может, мы стоим на пороге зарождения креативной революции в рекламном бизнесе?



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Креативные поздравления ко всем праздникам! Креативные поздравления ко всем праздникам!
    Планируете посетить в ближайшее время торжественное мероприятие и при этом хотите поразить виновника торжества и гостей своей оригинальностью? Тогда необходимо приступить к подготовке прямо сейчас!
  • Как найти креативные идеи: Лео Бернетт и его шесть легендарных техник для стимулирования творчества Как найти креативные идеи: Лео Бернетт и его шесть легендарных техник для стимулирования творчества
    Легендарный рекламщик Лео Бернетт использовал шесть принципов для стимулирования творческого мышления. Это Творческий Козырной Валет, Творческое Сборище, или Групповое Мышление, Метод Бредня, Записи «Потока Сознания», Внешнего Эксперта и Комитет Творческого Рецензирования.
  • Креативные техники генерации идей Креативные техники генерации идей
    На первый взгляд может показаться, что выдающимся практикам присуща так называемая неосознанная компетентность: они производят впечатление людей, способных творить по наитию.
  • Необычные и креативные полотенца для пляжа Необычные и креативные полотенца для пляжа
    Самые необычные и оригинальные полотенца с пляжей всего мираПолотенце, которое бережет от ракаПо задумке дизайнеров, это полотенце должно напоминать людям о негативных последствиях злоупотребления загаром, а именно о раке кожи. Но делают они это в очень позитивной цветовой гамме. Главное не задумываться над тем, что именно обычно обводят мелом на асфальте...
  • Львов ищет креативные идеи для сохранения культурного наследия Львов ищет креативные идеи для сохранения культурного наследия
    На портале Биржи Социальной Рекламы появился бриф от фонда GTZ. К участию в тендере приглашаются рекламные агентства и независимые креаторы. Фонд планирует через наружную рекламу призвать жителей исторических домов остановить неквалифицированные и самовольные изменения фасадов.
  • «Я ценю оригинальные стратегические решения и креативные работы»: Михаил Симонов, председатель Жюри Direct Hit 2011 «Я ценю оригинальные стратегические решения и креативные работы»: Михаил Симонов, председатель Жюри Direct Hit 2011
    В этом году Председателем Жюри конкурса стал президент Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг и вице-президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России Михаил Симонов. Господин Симонов любезно поделился с нами мнением об объективности «жюрения» конкурсов и ожиданиях от участников Direct Hit 2011. Надеемся, что определённая резкость в суждениях Председателя Жюри даст наилучшее понимание как самого процесса судейства, так и ожиданий Жюри от конкурсантов.
  • Креативные сессии от Publicity Creating Креативные сессии от Publicity Creating
    Кризис повлиял на процесс планирования в компаниях: большинство сосредоточились на тактических шагах. Вместе с тем, многие возвращаются к среднесрочному и стратегическому планированию. Чтобы результаты были эффективны, а сам процесс планирования интересным, компания Publicity Creating предложила новую услугу – проведение креативных сессий.
  • Дизель» приглашает на «Креативные игры»! Дизель» приглашает на «Креативные игры»!
    С  7 августа Редакционный совет Альбома Дизайна Украины «ДИЗЕЛЬ» и ИД «СЕДЬМОЕ НЕБО» объявляют о начале приема работ на конкурс дизайна «ДИЗЕЛЬ – «КРЕАТИВНЫЕ ИГРЫ». В течение 5 месяцев принимаются  конкурсные проекты в области дизайна и рекламы. Конкурс насчитывает около 30 номинаций.
  • Дизель» приглашает на «Креативные игры»! Дизель» приглашает на «Креативные игры»!
    С  7 августа Редакционный совет Альбома Дизайна Украины «ДИЗЕЛЬ» и ИД «СЕДЬМОЕ НЕБО» объявляют о начале приема работ на конкурс дизайна «ДИЗЕЛЬ – «КРЕАТИВНЫЕ ИГРЫ». В течение 5 месяцев принимаются  конкурсные проекты в области дизайна и рекламы. Конкурс насчитывает около 30 номинаций. Абсолютно все работы, поданные на конкурс после регистрации размещаются на портале дизайна и рекламы «Дизель» ( http://www.dizel.in.ua )  и автоматически попадают на специальном CD «Креативные игры», который после выхода «Дизеля – 2008» получат 3000 крупнейших предприятий Украины, производителей товаров и услуг.
  • Креативные технологии PR Креативные технологии PR

    Считается, что PR в России формально появился только в начале 90-х годов с началом функционирования на еще только формирующемся рынке первых агентств по связям с общественностью. Вполне понятно, почему именно в начале 90-х, а не раньше, как, например, в Европе или в США – просто в России только тогда мог появиться первый клиент, потенци альный потребитель подобного рода услуг. До этого ни а каком PR и речи быть не могло – частный бизнес еще только зарождался и молодые компании больше были заинтересованы в том, чтобы физически выжить в нестабильных условиях. Да и вряд ли многие из них вообще рассчитывали на долгое функционирование, их скорее интересовала сиюминутная прибыль и быстрый оборот средств.