Возвращайтесь на Джаз-Коктебель с помощью мобильного.

29 сентября 2008 г.

Шестой международный фестиваль «Джаз-Коктебель» преподнес гостям в этом году целый букет цифровых нововведений. Новая сцена Nu Jazz представила гостям лучших представителей альтернативной цифровой музыки. Кроме этого, с помощью цифровых технологий происходило интерактивное общение организаторов и музыкантов с публикой. Впервые за свою историю фестиваль использовал возможности Bluetooth-маркетинга.


Технический партнер события компания Applied Media установила Bluetooth-зоны в местах наибольшего скопления музыкальных фанатов. На территории этих зон гости могли бесплатно загрузить на мобильные устройства уникальный контент от участников и организаторов фестиваля.

Контент содержал план фестиваля и ежедневно обновляющееся расписание концертов. Но главное – все те, кто вживую на сценах видели гениальных артистов и наслаждались их музыкой, могли по Bluetooth загрузить их аудиотреки и фотографии. Незабываемые впечатления, которые каждый гость получил в Коктебеле, отправились вместе с ним домой на мобильном.

О возможности загрузить контент посетителям сообщал яркий лайтбокс со значком Bluetooth. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно было активировать Bluetooth на мобильном. В результате за три дня фестиваля было загружено 5 456 единиц контента. Отклик аудитории составил 26%.

«Bluetooth-маркетинг прекрасно работает на массовых развлекательных мероприятиях, таких, как фестивали. Об этом свидетельствовал западный опыт, теперь же мы имеем собственный», - говорит Борис Адамовский, директор по развитию Applied Media. «Артист, который подарил огромную порцию приятных впечатлений слушателю, может быть уверен, что одним поклонником у него стало больше. С этого момента все, что связано с этим музыкантом, будет навевать те же приятные эмоции. Именно поэтому на всех фестивалях мира гости охотно участвуют в Bluetooth-акциях».


О «Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival). Основанный в 2004 году, фестиваль стал главным событием для поклонников джаза Украины и России. В 2008 году он пройдет с 19 по 21 сентября. Из наиболее известных имен, отметившихся на фестивале за всю его историю, стоит упомянуть Stanley Clarke, Billy Cobham, De Phazz, Shibusa Shirazu Orchestra, Us3, Нино Катамадзе & Insight. Основателем фестиваля является известный российский тележурналист Дмитрий Киселев. Автор идеи и организатор фестиваля — компания Promo.Ua (Киев).
http://www.koktebel.info

О компании Applied Media: сервис-провайдер Applied Media явялется лидером на рынке услуг Bluetooth-маркетинга в Украине. За чуть боллее года работы компания провела совместные акции с такими брендами, как Samsung, Bacardi, Пузата хата, Kent, Camel, Liga, Argo и др. Applied Media строит единственную в Украине стационарную Bluetooth-сеть в ночных клубах, ВУЗах и кинотеатрах украинских городов-миллионников.
http://www.applied-media.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Москвичи использовали в три раза больше мобильного интерне-та во Всемирный день шоппинга Москвичи использовали в три раза больше мобильного интерне-та во Всемирный день шоппинга
    13 ноября 2019 года, Москва - Исследовательский проект Билайн.Аналитика к Всемирному дню шоппинга изучил использование мобильного интернета в восьми торговых центрах Москвы: Авиапарк, Метрополис, Атриум, Европейский, Афимолл Сити, Колумбус, ГУМ и ЦУМ.
  • Украинцы будут оплачивать парковку с помощью мобильного телефона Украинцы будут оплачивать парковку с помощью мобильного телефона
    Кабинет министров одобрил введение услуги безналичной оплаты за парковку при помощи мобильных телефонов.Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
  • Сегодня он играет "Джаз" Сегодня он играет "Джаз"
    Константин Малофеев может купить радиостанции Елены УваровойЕлена Уварова нашла покупателя на свои станции «Радио Джаз» и «Радио Классик». Как утверждают источники "Ъ", им может быть основатель инвесткомпании Marshall Capital Константин Малофеев.
  • Зефир Медиа подключил «Джаз и Классику» Зефир Медиа подключил «Джаз и Классику»
    Сейлз-хаус начинает сотрудничать с музыкальным домом УваровыхСейлз-хаус «Зефир Медиа» и музыкальный дом «Джаз и Классика» договорились о сотрудничестве. С 1 февраля команда Марии Смирновой займется продажами эфира Jazz и Classic на рынке рекламных агентств. Коммерческая служба радиостанций продолжит работать с прямыми клиентами.
  • «Ашан», службы такси «Джаз», «Ого», «Экстра-такси» и «Эвакуатор» попали в список sms-cпамеров «Ашан», службы такси «Джаз», «Ого», «Экстра-такси» и «Эвакуатор» попали в список sms-cпамеров
    Названные компании занесены в черный список злостных нарушителей принципов Кодекса мобильного маркетинга, созданного Украинской ассоциацией директ маркетинга (УАДМ). Эти компании рассылают sms-сообщения без получения предварительного согласия абонента. Компания «Ашан» даже отказалась удалить из базы рассылки номер телефона абонента, пожаловавшегося в УАДМ на sms-спам, а службы такси и «Эвакуатор» и вовсе умышленно скрывают свое местонахождение, что препятствует юридическому урегулированию претензий абонентов касательно sms-спама от данных компаний.
  • Компании «Ашан Украина Гипермаркет», такси «Джаз», такси Киева "ОГО" и служба Эвакуатор (0445833333) открыто продемонстрировали свое пренебрежение к П Компании «Ашан Украина Гипермаркет», такси «Джаз», такси Киева "ОГО" и служба Эвакуатор (0445833333) открыто продемонстрировали свое пренебрежение к П
    Украинская ассоциация директ маркетинга представила общественности «черный» список компаний
  • «Джаз-Коктебель» впервые появится на мобильном. С помощью технологии Bluetooth. «Джаз-Коктебель» впервые появится на мобильном. С помощью технологии Bluetooth.
    Долгожданное  музыкальное событие Украины, шестой международный фестиваль “Джаз Коктебель”  пройдет с 19 по 21 сентября в Коктебеле и обещает быть самым масштабным и ярким за свою историю. В этом году фестиваль пройдет под знаком инноваций. Посетители смогут не только приобщиться к гению мировых звезд джаза, но и оставить на память их лучшие произведения. Впервые в истории украинских фестивалей для более тесного общения с верными поклонниками «Джаз Коктебель» использует Bluetooth.
  • "Коктебель" увеличил выпуск продукции на 79,5% "Коктебель" увеличил выпуск продукции на 79,5%
    ЗАО «Коктебель» в 2007 г. выпустил вино-коньячной продукции на общую сумму 228 млн грн, что в сопоставимых ценах 79,5% или на 101 млн грн больше, чем в 2006 году.
  •  "Коктебель" увеличил сбор винограда вдвое "Коктебель" увеличил сбор винограда вдвое
    Завод марочных вин и коньяков "Коктебель", являющийся одним из крупнейших украинских винодельческих предприятий, по итогам сезона собрал 7 тыс. 200 тонн винограда, что в 2 раза превышает показатель 2006 года - 3 тыс. 600 тонн.
  • Как достичь 18-34-летних потребителей с помощью мобильного маркетинга? Как достичь 18-34-летних потребителей с помощью мобильного маркетинга?
    Мобильный маркетинг предлагает более дешевый и эффективный способ достичь своей целевой аудитории. Исполнительный директор компании Briabe Media дает три совета. В последние месяцы крупнейшие маркетологи приняли решение сделать интерактивные технологии, такие, как мобильный маркетинг, частью своих маркетинговых стратегий. Подтверждение этому факту вы можете увидеть, если проанализируете отношения крупнейших брендов со своими маркетинговыми агентствами. Но несмотря на оптимизм, многие маркетологи по прежнему не знают, как мобильный маркетинг должен использоваться для достижения максимального эффекта.