Ярослав Трофимов послал "ненужный дизайн" в место пониже спины

26 сентября 2008 г.

20 сентября 2008 г. Ярослав Трофимов, директор Брендингового агентства inspire совместно с российскими коллегами, представлявшими компании аналогичного профиля, провел в Москве мастер-класс "В ж*** дизайн!".

Насладиться "хрониками ненужного дизайна" пришли 35 дизайнеров, арт-директоров, начальников отделов маркетинга, маркетологов, специалистов по PR из таких компаний, как Yourbrand, Monographic.ru, "UKOZ Media", skateboardmag.ru, brandwork, idbrand и др.
В своем выступлении Ярослав Трофимов:
• рассказал на примерах о распространенных заблуждениях дизайнеров и заказчиков фирменных стилей и логотипов
• представил технологические приемы реверсной инженерии проекта, ставящие своей целью обнаружить реальную задачу, а не вкусы заказчика или дизайнера
• рассказал о подходе к сквозной системе визуальной идентификации бренда
• продемонстрировал методологию разработки и тестирования таких систем, разработанную и применяемую специалистами агентства inspire.
• сравнил стихийную схему формирования поля коммуникаций бренда и эффективными схемами.
В свою очередь, директор московского брендингового агентства brandwork Иван Богданов сосредоточил внимание аудитории на концепций "ненужного дизайна", предоставив схему и методологию идентификации ситуаций, в которых, при решении задач брендинга, дизайн, как оформительская и эстетическая работа, является ненужным для потребностей бизнеса. А Алексей Дружинин, основываясь на методологии предложенной первыми двумя мастерами, организовал деловую игру, результатом которого стали проекты брендов и соответствующие им коммуникационные платформы для легкого вина "Fly High", международного социального фонда "Все хорошо!" и др.
Как отметил Ярослав Трофимов: "Мастер-класс прошел в непринужденной обстановке, с перерывом на сытный обед и затянулся на 7 часов, вместо заявленных четырех. Было приятно встретиться и поговорить "без галстуков и без цензуры" на наболевшие темы с таким количеством коллег. Я надеюсь, что такие мероприятия станут хорошей традицией в отношениях российского и украинского профессионального сообщества".



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи