REX Gallery украшает дисплеи мобильных по Bluetooth

26 сентября 2008 г.

С 16 по 19 сентября состоялась двенадцатая международная выставка рекламы, маркетинга и масс-медиа REX. Прошедший в ее рамках конкурс графического дизайна и рекламной фотографии REX Gallery продемонстрировал не только креативные возможности современной рекламы, но и успешное применение новых технологий. Изюминкой экспозиции стало использование Bluetooth-маркетинга.


За всю историю REX Gallery посетители впервые могли загрузить на мобильные устройства лучшие работы компаний-участниц с помощью Bluetooth. Чтобы получить понравившееся изображение, достаточно было прикоснуться мобильным к иконке «синего зуба» рядом с работой. Во избежание случайной отправки система запрашивала согласие пользователя на прием файла, после чего изображение загружалось в память телефона.

Техническим партнером акции выступила компания Applied Мedia. Она создала Bluetooth-сеть, способную безошибочно определить, какой именно файл запрашивается и передать его в разрешении, соответствующем данному мобильному устройству. Благодаря простоте сценария, сервисом успешно воспользовались 584 посетителя, что составило 25% отклика пользователей. А самой популярной работой стало изображение Moon in Water фотостудии Univest Creative (ООО «Юнивест ПреПресс») – ее отметили вниманием 102 пользователя.

«Для нашей компании это был первый опыт использования технологии Bluetooth в маркетинговых целях, но я лично встречалась с Bluetooth-маркетингом раньше», - говорит Татьяна Каминская, маркетолог ООО «Юнивест Препресс». «На мой взгляд, это многообещающий канал маркетинговых коммуникации. Кроме того, Bluetooth-маркетинг имеет вирусный эффект. Создав интересное сообщение, разместив на него логотип и применив технологии Bluetooth-маркетинга, можно расчитывать, что оно быстро разойдется по мобильным вашей ЦА и, возможно, даже приобретет вирусный характер.
Что касается Bluetooth на REX Gallery, то сервис был для нас экспериментальным, теперь важно проследить за реакцией, чтобы намечать дальнейшие шаги».

«Мы довольны акцией. Данная Bluetooth-кампания была более чем органично вплетена в новаторский формат REX, поэтому отклик даже превзошел наши прогнозы»,- сказал Борис Адамовский, директор по развитию компании Applied Мedia. «Пожалуй, в данном случае на 100% сработали 3 основных фактора успеха Bluetooth-акции: четкий сервис, высококачественный контент и готовность пользователей испробовать новинку».

О выставке REX Gallery: это экспозиция графического дизайна и рекламной фотографии, которая позволяет рекламным агентствам представить креативную составляющую рекламного дела. Победители определяются путем традиционного анкетирования посетителей выставки.
http://www.rex.ua/

О компании Applied Media: сервис-провайдер Applied Media явялется пионером на рынке услуг Bluetooth-маркетинга в Украине. За чуть боллее года работы компания провела совместные акции с такими брендами, как Samsung, Bacardi, Пузата хата, Kent, Camel, Liga и др. Applied Media строит единственную в Украине стационарную Bluetooth-сеть в ночных клубах, ВУЗах и кинотеатрах украинских городов-миллионников.
http://www.applied-media.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Medea Vodka встроила в бутылки Bluetooth Medea Vodka встроила в бутылки Bluetooth

    Компания создала мобильное приложение для отправки сообщений на бутылки

  • Samsung отказался поставлять дисплеи и чипы памяти для нового iPhone Samsung отказался поставлять дисплеи и чипы памяти для нового iPhone
    Samsung не будет поставлять чипы памяти для первых партий нового iPhone от Apple из-за разногласий относительно цен.По данным агентства Bloomberg, Samsung также не поставит Apple дисплеи для новинки, презентация которой намечена на 12 сентября.
  • Guinness украшает бокалы с пивом Guinness украшает бокалы с пивом
    Guinness выпускает праздничное приложение, использующее технологию дополненной реальности, которое позволяет пользователям украсить бокал пива "Гиннесс" новогодними элементами.Используя приложение "Decorate Your Pint" ("Украсьте вашу пинту"), пользователи могут сфотографировать свою пинту пива Guinness вместе с таким новогодними украшениями, как шапка Санта-Клауса, снежинки, шары, подарки, ленты и даже падающим снегом.
  • Bluetooth маркетинг – заблуждение №1. Распознавание моделей телефонов Bluetooth маркетинг – заблуждение №1. Распознавание моделей телефонов
    За последние годы bluetooth-маркетинг получил широкое распространение на территории СНГ и спрос на такой вид услуг продолжает расти. Клиенты провайдеров bluetooth-маркетинга часто задаются похожими вопросами и одному из них я хотел бы посвятить отдельную статью.
  • Pringles украшает банки олимпийскими этикетками Pringles украшает банки олимпийскими этикетками
    К Олимпийским Играм в Ванкувере Pringles решил расширить программу Pringles Pop Art , посвященную созданию персонализированных упаковок для чипсов Pringles. 
  • Футбольный  Bluetooth от ТМ «Чернігівське» Футбольный Bluetooth от ТМ «Чернігівське»
    ТМ «Чернігівське» расширяет коммуникационные инструменты среди болельщиков:   футбольные рингтоны, слайд-шоу и java-игры для футбольных болельщиков. ТМ «Чернігівське» расширяет коммуникационные инструменты среди болельщиков.  Во время матча между сборными Украины и Англии на стадионе «Днепр-Арена» ТМ «Чернігівське» при помощи Консалтинговой Лиги Донбасса провела Bluetooth-акцию с интересным контентом для мобильных телефонов.
  • АГЕНТСТВО «МОБИ МАРК» ОБЕСПЕЧИЛО ДЛЯ КОМПАНИИ L’OREAL  BLUETOOTH И SMS-СЕРВИС АГЕНТСТВО «МОБИ МАРК» ОБЕСПЕЧИЛО ДЛЯ КОМПАНИИ L’OREAL BLUETOOTH И SMS-СЕРВИС
    Компания L’Oreal провела очередную серию тренингов для консультантов по продажам косметического бренда Biotherm. Тренинги прошли 15 и 22 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. На тренингах консультанты познакомились с новым продуктом из серии Biotherm – линией по уходу за кожей лица Skin VIVO, получили приглашение принять участие в SMS-викторине на знание продуктов компании, а также воспользовались возможностью скачать на свои телефоны фирменный контент. Техническую поддержку серии мероприятий - Bluetooth и SMS-сервис обеспечило агентство мобильного маркетинга «Моби Марк».
  • Агентство «Моби Марк» обеспечило Bluetooth-сервис для бренда Biotherm Агентство «Моби Марк» обеспечило Bluetooth-сервис для бренда Biotherm
    В Москве и Санкт-Петербурге прошли тренинги для консультантов по продажам косметического бренда Biotherm (L’Oreal). На тренингах, проведенных в конце марта, консультанты познакомились с новинками ухода Biotherm, украсившими фирменный каталог 2009 года. Также компания объявила о старте новой программы лояльности для консультантов. В рамках программы лояльности, которая призвана поощрять самых активных консультантов, всем посетителям было предложено скачать на свои мобильные телефоны уникальный фирменный контент. Эту часть программы реализовало агентство мобильного маркетинга «Моби Марк», которое при технической поддержке BlueCity обеспечило Bluetooth-сервис мероприятия.
  • «МОБИ МАРК» ОБЕСПЕЧИЛО BLUETOOTH-СЕРВИС ДЛЯ КОМПАНИИ PEPSICO НА МЕРОПРИЯТИИ «КУБОК ЛЕГЕНД-2009» «МОБИ МАРК» ОБЕСПЕЧИЛО BLUETOOTH-СЕРВИС ДЛЯ КОМПАНИИ PEPSICO НА МЕРОПРИЯТИИ «КУБОК ЛЕГЕНД-2009»
    Агентство мобильного маркетинга «Моби Марк» при технической поддержке BlueCity обеспечило Bluetooth-поддержку спонсорства компанией PepsiCo международного футбольного турнира «Кубок Легенд», который прошел с 31 января по 1 февраля в Москве. PepsiCo предложила фанатам футбола уникальный футбольный контент. Возможность бесплатно скачать контент на свои мобильные телефоны при помощи сервиса Bluetooth получили все посетители мероприятия.
  • REX Gallery подарит лучшие экспонаты с помощью Bluetooth. REX Gallery подарит лучшие экспонаты с помощью Bluetooth.
    Измененная внешне и организационно выставка REX-2008 демонстририрует новейшие технологии и решения рекламной и маркетинговой индустрии. Одним из таких решений станет Bluetooth. Посетители конкурса графического дизайна и рекламной фотографии REX Gallery впервые смогут загрузить по Bluetooth на мобильные устройства лучшие работы компаний-участниц.